ID работы: 8350337

Он вернётся, чтоб остаться навсегда

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
34 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

О тебе

Настройки текста
Pov Анна Этот Толик, конечно, профессионал в музыке, но он очень подозрительный, хотя, наверное, больше никто не будем работать у никому не известных школьниц бесплатно. Ещё и группа рассыпается: то у Лены проблемы с родителями, то Женька репетиции прогуливает, теперь ещё и Новикова из группы ушла. И как нам быть на концерте, где будет телевиденье, если наша фишка была в поющей барабанщице? Благо до концерта пара дней, и может, она одумается и вернётся, а если нет, то наш новый звукарь обещал ам драм-машину, но с «Ранетками» думаем, что она нам не понадобится, Наташа в этом точно уверена. Главная наша проблема заключалась в том, что этот Толик почти не приходил к нам на репетиции. Так что о каких-то профессиональных советах тем более не могло быть и речи. Если он и задерживался у нас надолго, то только расспрашивал про Зеленову. До нашего выступления оставалась всего пара минут, телевиденье и родители вместе с учителями и школьниками занимали места в актовом зале. Мы настраивали инструменты, повторяя, что и как кто должен сделать. Лера согласилась с нами выступить. Открылся занавес. Липатова дала первые аккорды. «Если ты захочешь обо мне сейчас узнать, Я буду рядом с тобой. Может слишком поздно, может рано опоздать Или бежать за тобой. О тебе все мысли, о тебе все слезы, Для тебя все песни до последнего дня. Может быть не поздно, может быть не вместе, Может быть, забуду, и уйду навсегда. О тебе...» Выступление проходило идеально, пока музыка резко не залажала. Никто не смог на ходу в этом разобраться, поэтому мы с девчонками спешно покинули сцену. Pov Антон Я вышел из зала и побрёл по коридору. *Странно и на девочек совсем не похоже. Наташка, например, с пелёнок гитару в руках держит, а Анька с Леной тоже хорошо играют…* Из моих раздумий меня вывел чей-то смех. - Давно я так не смеялась, на сцене стоят, глаза по пять копеек, - заливаясь смехом, говорила Зеленова. - Ага, вот дуры. * Так это Толик во всём виноват* -Шоу было что надо. Слушай, а они не догадались, что это всё ты подстроил? - не унималась блондинка. -Мозгов не хватит. Такого я не стерпел и стал медленно приближаться к «другу». -Тоха, ты чего здесь? - Вот, слушаю ваш интересный разговор, - я начинал закипать, поэтому ухватил его за ворот. - Ты чё, больной? - Кто из нас больной, мы это сейчас посмотрим. Ты зачем это сделал? - Что именно? - А то ты не догадываешься. Ты зачем концерт сорвал? Звукач развернулся. - Ты куда собрался? Я с тобой ещё не договорил. - Мне не о чем с тобой разговаривать. - А мне есть о чём, - с кулаками я повалил его на пол, где развернулась «битва». Первый удар пришёлся лжецу прямо в челюсть, он замахнулся в ответ, но промазал. Я же был более метким и удар в рёбра сопутствовал стону противника, но в тот же момент он разбил мне губу. Мой решающий удар - и он в полной боевой расцветке. *За что я дрался? За то, что так не поступают люди? Возможно, но нет. За девушку? Да. Как бы странно это не звучало, в данной ситуации я дрался за Аню, за её неудачу, и в каком-то смысле, не сбывшуюся мечту.* Не теряя времени больше на этого человека, я поспешил к подругам, чтобы рассказать, кто так над ними пошутил. Подходя к залу я услышал их бурное обсуждение того, кто из них виноват. - Все из нас немного виноваты, но Прокопьева залажала песню, тем более, раз решила уйти из группы, то точно она, - грустно произнесла Кулёмина. Естественно, каждый был расстроен провалом, тем более на камеру. - Девчонки, никто из вас не виноват! - И ты утешаешь. А что у тебя с лицом? - вдруг тревожно произнесла Наташа. - Это не важно, важно то, что это Толик вас подставил. Он что-то не так подключил. Он специально сорвал концерт. - А ты это точно знаешь? - продолжала подруга детства. - Я сам слышал, как он перед Зеленовой хвастался. - Вот козёл! - Лерка была как всегда лаконична в таких делах. Они вскочили с мест и отправились на поиски этого звукаря «от бога», ну а я за ними. Мало ли, на что способны разъярённые девушки. После этого мы поскорее решили разойтись по домам, но Наташка позвала меня к себе. Я не мог отказать ей, но её родители тоже настояли. - И что там с вашим Толиком? - поинтересовалась Ольга, мама Наташи. -Никакой он не наш, только всё нам испортил, так, что не отмоешься, - ответила Наталья. - Я виноват, не нужно было с ним договариваться, -Тош, прекрати, ты ни в чём не виноват. Ты же не знал. -Ладно, ребята, на ошибках учатся, - завершила дискуссию Ольга. - Я бы помог, но я ведь в музыке совсем не разбираюсь. - Зато на скейте хорошо катаешься, - * да, Наташкина мама знает меня очень хорошо* - Катался; меня из клуба выгнали после того, как я ногу сломал. -Не переживай, парень, скейтом стадион не соберешь, у меня тут родилась замечательная идея, - вмешался Борис. *Наверное, к его совету стоит прислушаться, звезда всё-таки.* - Хочешь, я сделаю из тебя классного звукаря? - Тош, соглашайся, - с задором протараторила подруга. - Шутите? Ну не знаю, подумать надо. Я же спортсмен до мозга костей и с музыкой не в ладах, я не уверен, что мне это может быть интересно. - Ты не представляешь, как будет классно, Антон, мы обязательно поднимемся, мой папа сделает из тебя отличного звукаря. Правда, сначала будет нелегко… - Это из-за того, что руки кривые? - Нет, это потому что Анька ушла из группы. - Как - ушла?! - Вот так, ты не переживай, ну нет одной гитары, зато хоть звукорежиссер будет свой, соглашайся! -Ладно, может, это Аньку поможет вернуть. Мне пора, пока! *Теперь мне просто нельзя домой, нужно обязательно поговорить с Прокопьевой. Благо, я знал, где она живет, поэтому ноги сразу понесли меня к ней.* Pov Анна Раздался звонок в дверь, и мы с мамой обе оказались в прихожей, но всё-таки это ко мне. * Антон. Неужели ОН пришёл? Интересно, зачем?* - Ты проходи, разувайся, а я сейчас. Я пулей вошла в комнату и быстро попыталась скрыть свой бардак, так, чтобы Антон не заметил. -Антон... Антон, ну заходи. Парень вошел в комнату и огляделся, луч солнца резко ослепил ему глаза. - Что у тебя с лицом? - так же обеспокоенно спросила девушка, как и Липатова час назад. - Не обращай внимания. Я слышал, ты хочешь уйти из группы?.. -Так вот, зачем ты пришел. Да, я уже ушла, а что? - Только вот почему ты это сделала? - По той причине, что и ты. Ты ведь перестал кататься, да? А говорил, что надо расшибаться, надо пробовать заново, помнишь? - Помню. -Ну и что? - Так я и расшибался. И я буду кататься на скейте, просто сейчас не могу. - Извини, я не хотела тебя обидеть, - я почувствовала, что сказала очень много лишнего. - Ты меня не обидела. Ань, сейчас речь идёт о тебе, ты сейчас можешь совершить самую большую ошибку. - Но мы даже нормально сыграть не смогли! - Потому что вам Толик всё испортил. -Как?! -Очень просто, Ань, очень просто. Судьба группы на тебе. -Ну, я не знаю. -Ты должна сказать: да или нет. -Да. - Вот и отлично, ладно, я пойду. Pov Наташа. - Можно? - отец приоткрыл дверь в комнату и вошел, не дожидаясь моего ответа. -Плакала? -Нет, просто что-то в глаз попало. -Это из-за него? - Из-за кого? - Антона твоего. Запомни, чувства - это хорошо, но иногда бывает очень-очень грустно. Но мы же с тобой музыканты, даже если любимый человек далеко, музыка всегда с нами. «Если ты захочешь обо мне сейчас забыть, Мне будет плохо одной. Всё же невозможно так отчаянно любить, Но я хочу быть с тобой! О тебе все мысли, о тебе все слезы, Для тебя все песни до последнего дня... Может быть не поздно, может быть не вместе, Может быть, забуду, и уйду навсегда. О тебе...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.