ID работы: 8349983

Ветер хрупкой эйфории

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
cima14 соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      На следующий день в школе ничего интересного не происходило, может это даже и к лучшему. Одноклассники Тэён то и дело, что обсуждали вчерашнюю экскурсию, парни рассматривали фотки молоденькой девушки-экскурсовода, сделанные из-под тишка, а девушки хвастались друг перед другом ослепительными и невероятными, по их мнению, селфи, сделанными на фоне всего, что только можно было найти в музее. Да и учителя сегодня на удивление были спокойными, почти ничего не задавали, а на уроках куда-то уходили, дав предварительно задание выписать из параграфа пару определений или решить задачу.       Время пролетело незаметно, Тэён уже была в предвкушении своего первого рабочего дня, и по окончанию всех уроков сразу же помчалась на работу, где её уже ждала миссис Хан Дживон. - Привет, - улыбнулась продавщица. - Проходи в мой кабинет, сейчас я тебе форму выдам.       Они направились за угол прилавка, откуда можно было без проблем попасть в кабинет начальства. - Как твоё настроение? - Всё прекрасно, я с нетерпением ждала этого дня! - с полным энтузиазмом ответила Тэён. - Ну и хорошо, - улыбнулась продавщица.       Зайдя в кабинет мисс Дживон, Тэён увидела на чёрном кожаном диване аккуратно сложённую форму. Недолго думая, девушка пошла примерить её, а по возращению на её лице заиграли нотки радости. На ней были светлые джинсы, пастельная розовая рубашка и аккуратные белые кроссовки, а на голове красовалась того же цвета повязка с бантиком, украшающая невысокий конский хвост. - Ну как, нравится? - подвела мисс Дживон девушку к зеркалу, поправляя её рубашку. - Очень! С такой формой я готова на все сто окунуться в плодотворную работу. - Меня радует твой настрой, тогда можешь приступать прямо сейчас, пойдём, я тебе обо всём расскажу поподробнее.       Они вышли в небольшой торговый зал, и мисс Дживон начала вводить Тэён в курс дела. - Значит, смотри, на кассе расплачиваться можно как наличкой, так и карточкой. Если не будет связи с банком, я тебе сразу скажу, тогда ты просто говоришь покупателям, что принимаем только безнал. Помимо этого, ты обязана помогать посетителям с выбором того или иного товара. Ну тут, я думаю, проблем тоже не должно возникнуть, так как ты разбираешься в творчестве. По окончанию рабочего дня нужно предоставить всю наличку мне, а ещё немного прибраться по мере загрязнения помещения.       Глаза Тэён значительно округлились от такого большого перечня обязанностей. Ей же вроде как говорили, что она будет подрабатывать тут всего пару часов после школы и иногда по выходным, но теперь, как она поняла, ей придётся навеки тут поселиться. - И да, чтобы ты ничего там не подумала, что я якобы забыла про условия, ты будешь, как и договаривались, приходить сюда на пару часов в качестве помощника. - Фух, а это что же получается, вы одни весь день всем управляете здесь? - Нет конечно! Да, хоть это и семейный бизнес, но мне помогает племянник. Очень хороший и жизнерадостный парень. - То есть, я буду с ним стоять в смене? - Да, ну иногда я буду его подменять, он же всё-таки учиться в университете. - Рада буду вскоре с ним познакомиться! - улыбнулась Тэён. - Да он собственно должен будет скоро подойти, забрать ключи. - Ого, даже так?       Как и говорила мисс Дживон, через полчаса в магазинчик зашёл её племянник. - Тёть, я освободился и могу сейчас поработать до закрытия, - сказал парень, как заметил незнакомку. - Добрый вечер, я Чон Хосок, а вы кто? - Я Пак Тэён, новый сотрудник... Ну точнее я тут на неполный рабочий день... - А, всё понятно, это значит, мне про тебя миссис Хан Дживон рассказывала весь вечер. Рад знакомству, надеюсь, мы сработаемся! - Непременно!       Хосок пожал девушке руку, а после направился в комнату для персонала. - Тёть, а где моя форма? - вышел он снова в зал. - Где оставлял, там и ищи! - послышалось из кабинета. - Во даёт, её магазин, а где моя форма она не знает, - демонстративно удивился Хосок, что лишь развеселило Тэён.

***

      Проработав в магазине всего час, Тэён уже успела освоиться и знала, что и где находится. Покупатели были рады такому новому сотруднику-консультанту, ведь далеко не каждый разбирался, что конкретно ему или ей нужно, какие материалы лучше в использовании, а какие предназначены только для начинающих творцов. В любом случае такая подработка девушке была по душе. - И откуда ты столько подробностей знаешь в мире творчества? - подъехав на стуле на колёсиках, удивлялся Хосок. - Ну, я давно этим живу и увлекаюсь. - Да ладно, может ты ещё и хочешь стать профессиональным художником? - Хах, не совсем. Я хочу стать самым настоящим дизайнером, чтобы люди с удовольствием и комфортом носили мою одежду, рекомендовали её друзьям и знакомым, и чтобы однажды моё имя засветилось в самом модном журнале страны. - А почему не мира? - поднял брови Хосок. - Не всё и сразу, нужно хотя бы с чего-то начать, а там уже как пойдёт. - вздохнув, ответила Тэён. - Ну я надеюсь, что у тебя всё получится и ты сошьёшь для меня новую форму, а то моя хоть и отличается от твоей цветом, но поднадоела уже, - слегка фыркнул Хосок. - Что ты там сказал?! - донеслось из кабинета мисс Дживон. - Говорю, смену можно закрывать и домой, - отмазался парень. - Ну вот тебе с нами тут точно будет весело!       Хосок и Тэён засмеялись.

***

- Большое спасибо вам за всё, я с удовольствием вернусь на работу завтра! - благодарила мисс Дживон Тэён. - Я очень рада, что тебе у нас понравилось и что твои глаза полны энтузиазма, будем ждать тебя завтра в это же время! - искренне улыбалась продавщица. - Хорошо, до свидания! - Отпишись, как доберёшься до дома! - помахал на прощание девушке Хосок. - Обязательно!       Идя по тротуару темнеющих улочек, девушка прокручивала в голове весь сегодняшний день. Ей было очень приятно познакомиться с новыми замечательными людьми, которые помогают ей мало по малу помочь родителям поднакопить на университет, а заодно и на свою мечту. Но тут девушка вспомнила, что копит не на мечту, а на долг Чимину, который совершенно случайным образом сейчас подъехал к ней на машине и, опустив стекло, сказал: - Залезай! - Зачем? - Узнаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.