ID работы: 8349983

Ветер хрупкой эйфории

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
cima14 соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Здравствуйте, я Пак Тэён, - слегка поклонилась девушка. - Я по объявлению на подработку. - Здравствуй, я рада, что ты пришла, - улыбнулась продавщица творческого магазина. - Пойдём со мной, я тебе всё покажу.       Тэён вместе с женщиной в возрасте прошла в какой-то кабинет. Он был небольшой, но зато уютный в бежевых тонах и с приглушённым слегка желтоватым светом. Также там было много зелёных растений, которые подчёркивали всю эту умиротворяющую атмосферу. - Присаживайся, - указала женщина на небольшой чёрный кожаный диванчик. - Меня зовут Хан Дживон, но для тебя я просто миссис Хан или мисс Дживон, как тебе удобнее. - Очень приятно, - улыбнулась девушка, садясь на диван. - Давай с тобой обсудим твой рабочий день. Насколько я знаю, ты ведь ещё учишься в школе, так ведь? - Да, это мой последний год здесь. Далее я улетаю в другой город, чтобы поступить в университет мечты. - Я очень рада, что у тебя такие амбициозные планы. Ты уже выбрала сам университет? - Да, я буду сдавать вступительные экзамены в сеульский Женский Университет Ихва. - Ого! Это же одно из самых крупных и известных высших учебных заведений в городе, а также самый большой в мире женский университет. Но для того, чтобы туда попасть, тебе нужно будет усердно заниматься! - С этим не поспоришь. - Тогда давай ты будешь приходить сюда на пару часов после школы и иногда по выходным, чтобы эта работа у тебя отнимала не слишком много времени. Договорились? - Да, я согласна. - Ну, вот и отлично, тогда сейчас отправляйся домой, а завтра я буду ждать тебя с трёх до пяти. Заодно и получишь форму. - Хорошо, спасибо Вам большое! - И тебе всего хорошего!

***

      Зайдя домой, Тэён обнаружила сидящую за столом на кухне мать, которая судя по всему её уже давно ждала, как ей показалось, для очень серьёзного разговора. - Что-то случилось? - спросила Тэён, войдя на кухню. - Присядь, нам нужно поговорить. - Что случилось? Что-то серьёзное? Что-то с папой? - встревожилась девушка. - Дело в том, что нам не хватает денег для твоего поступления, и мне придётся уехать в другой город на дополнительные заработки, в то время как тебе придётся следить за домом одной.       Тэён немного растерялась. - А в чём собственно проблема? Я смогу сама справиться и последить за всем. Не волнуйся за меня и поезжай, заодно поможешь папе.       Девушка встала и подошла сзади к мисс Чеён, крепко обняв её. - Всё будет хорошо! - Ты уверена, что сама сможешь со всем справиться? - Конечно! Тем более я не одна и у меня есть пара друзей, которые в любой момент готовы мне помочь. - Я рада, что ты смогла завести таких хороших знакомых, но пообещай, что будешь мне звонить если что-то будет не получаться или же возникнут какие-нибудь другие проблемы. - Обещаю, я не подведу тебя!

***

- "Я сказала маме, что у меня есть друзья, готовые прийти ко мне на помощь, но есть ли они у меня вообще... Тэхён - сосед, который частенько проявлял свою заботу и помогал мне в трудную минуту. И Чимин, с которым всё очень сложно и в какой-то степени даже непонятно... Так ещё и этот Юнги, который не перестаёт донимать меня... Мне кажется или Чимин скрывает наши отношения от него?"       Тэён сидела в обнимку с подушкой, глядя на ночное небо сквозь окно. Она рассуждала обо всём, что с ней произошло с самого начала учебного года. Как она была полная энтузиазма и решимости за день до того, как многое начало меняться. Как она надеялась завести много друзей, но в итоге была вынуждена бороться за право быть частью хотя бы чьей-то компании. Ей было тяжело осознавать то, каким беззаботным было её прошлое, и то, каким является её нынешнее настоящее. Рядом с Тэён сейчас была лишь только её собака Черри, которая, как ей казалось, понимала, насколько ей было больно, обидно и тяжело на душе. И только гладя этот беленький пушистый комочек, она немного, но успокаивалась.

***

- ДОБРЫЙ ДЕНЬ! МЕНЯ ЗОВУТ КИМ СОКДЖИН И СЕГОДНЯ Я ПРОВЕДУ ВАМ НЕЗАБЫВАЕМУЮ ЭКСКУРСИЮ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ МУЗЕЮ ГОРОДА ТЭГУ! - предвкушая предстоящую поездку, ликовал одноклассник Тэён. - Эй, ты там не переусердствуй так дамочек приветствовать, а то до инфаркта их доведёшь. - Джонвон, ничё с ними не произойдёт, подумаешь... Может, я их так заряжаю позитивом! - отшутился Джин. - А, ну да, ты же у нас вечный двигатель... Внутреннего сгорания! - засмеялся одноклассник. - Ага, ну а ты у нас шустрый тормоз, - ещё громче заржал Джин.       Лицо Джонвона лишь моментально помрачнело. Видимо ему эта шутка не зашла.       В классе все обсуждали предстоящую поездку. Кто-то даже специально отчистил кучу памяти в телефоне, чтобы только наделать как можно больше адекватных и не очень фоток. Но всё-таки единственный и пожалуй главный плюс этой экскурсии заключался в том, что можно было легально прогулять уроки, чему все конечно же безумно были рады. Это во всяком случае намного интересней, чем какие-то законы тяготения и всякого рода овр. - Привет, я рад, что ты поправилась! - поприветствовал Тэён Намджун. - Привет! Спасибо, я тоже рада, что смогла пойти вместе с вами. - С вами? Нет, постой, ты же тоже часть этого класса и без тебя эта экскурсия была бы уже не такой! - Но я ведь даже не пользуюсь тут популярностью и мало с кем общаюсь... - Забудь! Тебя тут никто не обижает, у всех и так своих проблем по горло хватает. Здесь просто каждый перебрасывается парой фразочек, чтобы поддержать дружественную атмосферу, а так, в основном каждый сосредоточен на получении хорошего аттестата.       Тэён окинула взглядом класс и заметила, как Джин перед Джонвоном пытался спародировать лунную походку, что вызвало смех у всего класса. Этот парень всегда был готов зарядить хорошим настроением каждого, кто даже был в отчаянии. - Так, молодые люди, это всё, конечно же, хорошо, что вы заинтересованы данной поездкой, но всё-таки давайте построимся и без всяких проблем доедем до музея? - вошла в класс их учительница и по совместительству классный руководитель. - Да мадам! - крикнули все.       В школьный двор уже прибыл экскурсионный автобус. Все ученики несмотря на то, что были любителями пошалить, всё же организованно расселись по местам. На этот раз Тэён не чувствовала себя одинокой, ведь её взялся сопровождать Намджун.

***

      Благополучно добравшись до Национального Музея Тэгу, расположившегося в кирпичном двухэтажном здании, класс тут же выбежал из автобуса кто куда. Учительница лишь попыталась их остановить, громко крича на них, но это было бесполезно. Одни лишь Намджун и Тэён остались рядом с ней. Но, несмотря на это, внутри здания большинство всё же угомонилось, как раз вовремя перед приходом экскурсовода. - Здравствуйте, я Хан Шихён, я являюсь работником данного музея, и сегодня я проведу вам здесь небольшую экскурсию, после чего вы сможете пофоткаться, так что я надеюсь, вам тут понравится!       Сотрудницей оказалась молоденькая хорошенькая девушка лет 20-25, с особым чувством юмора и харизмой. Всю экскурсию её было приятно слушать, ведь она очень интересно могла рассказать не только о различных экспонатах, но и, как многим показалось, даже о дверном косяке.       В музее хранились предметы-объекты культурного наследия Тэгу и провинции Кёнсан-пукто. На этажах здания были расположены 3 выставочных зала, лекторий, зал для просмотра фильмов, читальный зал и другие. В вводном зале можно было увидеть материалы, раскрывающие историю провинции с эпохи палеолита до периода Трёх царств. По экспонатам художественного зала можно было изучить буддийскую культуру провинции. Также в нём находились буддийские гравюры, образцы ремесленного мастерства, керамики разных периодов - селадон эпохи Корё, белый фарфор эпохи Чосон. Экспозиция фольклорного зала была посвящена быту и духовной жизни жителей юга Кореи: традиционное жилище, верования, народные игры. В лектории посетители музея имели возможность получить информацию о лекарственных травах и растениях Кореи, а также о злаках, выращиваемых здесь.       Намджун решил не терять времени зря и устроил для Тэён свою особую экскурсию, рассказав про некоторые экспонаты более детально.       В конце всей экскурсии ребята сделали несколько общих фотографий, дабы запечатлеть этот знаменательный день, когда они не только листали ленту и лицезрели различные объекты искусства, но и видели их своими глазами вживую. После многие стали дурачиться на улице перед возращением обратно в школу, в частности парни, которые хоть и выглядели уже достаточно взрослыми, но в душе оставались всё такими же детьми, как несколько лет тому назад. - Спасибо, что составил сегодня компанию и рассказал столько всего интересного, - поблагодарила Намджуна Тэён. - Я рад, что тебе понравилось, надеюсь, подобные мероприятия будут проходить у нас почаще.       Тэён лишь засмущавшись, покраснела и улыбнулась, как заметила неподалёку того самого парня с тёмно-каштановыми волосами, которого видела несколько дней назад в парке. - "Интересно, что он тут делает? Вторая встреча не может быть случайной! Хотя может это совпадение? Чёрт, я запуталась! Да, точно, это всего лишь совпадение!" - размышляла Тэён, как этот парень её заметил и широко улыбнулся ей. - "Нет, это явно не совпадение!" - всё больше накручивала себя Тэён. - Ты чего? - провёл рукой около глаз девушки Намджун. - А, что? Всё в порядке. - Уверена? Ты просто на какой-то момент застыла. - Я просто задумалась.

***

      По возвращению в школу, Тэён снова обнаружила подарок от таинственного незнакомца, но на этот раз в своём шкафчике, и это был не шоколад ручной работы, а печеньки с предсказаниями. К ним прилагалась записка: "Если я знаю, что такое любовь, то только благодаря тебе".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.