ID работы: 8349983

Ветер хрупкой эйфории

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
cima14 соавтор
Размер:
80 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснувшись, Тэён первым делом схватила градусник, чтобы померить температуру, которая к счастью за ночь спала. Но ей всё-равно и без того было плохо, но как бы там ни было, идти сдавать кровь на анализ ей всё же придётся.       Собравшись, она спустилась вниз на кухню, надеясь раздобыть что-нибудь перекусить. - О, яблоки! - потянулась Тэён за одним из них. - НЕЛЬЗЯ!!! - крикнула мисс Чеён, резко отодвинув от неё корзинку. - Да в смысле? Я есть хочу! - нахмурилась девушка. - Вот ты сейчас съешь одно яблоко, а потом будет повышенный уровень сахара, в результате чего тебе придётся всё заново пересдавать. Оно тебе надо? - Нет... - чуть слышно прошептала Тэён. - Ну успокойся, сейчас всё сдашь, а потом вот, купишь себе что-нибудь вкусненькое, - сказала мисс Чеён и протянула дочери несколько тысяч вон. - Спасибо, я тогда пошла, - поблагодарила мать Тэён и поспешила в поликлинику.

***

      На улице, несмотря на то, что была ранняя весна, погода стояла достаточно тёплая. Все кругом суетились. Кто-то спешил на работу, кто-то в школы и универ, а кого-то родители отводили в детский садик, параллельно выслушивая истерики ребёнка о том, что он не хочет спать днём и делиться игрушками. Такие короткие диалоги всегда забавляют, в них можно узнать себя, окунуться в воспоминания и предаться эйфории.       Но чем ближе Тэён подходила к поликлинике, тем грустнее становилось от того, как в соседней больнице пытаются радоваться жизни больные дети. Некоторые пытались радоваться дню, в то время, как кто-то тихо сидел возле окна своей палаты, не имея возможности даже выйти на улицу. В такие моменты Тэён всячески ругала себя за то, что она ноет по пустякам и недостаточно ценит то, что сейчас имеет. И хоть ей часто приходится больно из-за Юнги, но это ничто по сравнению с болью тех детей, которые не подавая вида, продолжают улыбаться, скрывая "самые глубокие душевные раны". - Здравствуйте, я на сдачу крови, - подошла к регистратуре Тэён. - Доброе утро, как ваше имя? - Пак Тэён. - Ага, я вас вижу в списке, вот ваш талончик. Проходите прямо по коридору и направо, и не забудьте бахилы! - Хорошо, спасибо, - поблагодарила девушка сотрудницу и направилась в лабораторию.       Очереди практически не было, всего лишь две мамы с детьми, одна из которых уже была с ребёнком на сдаче крови. Тэён присела в коридоре на диван, ожидая своей очереди. В этот момент рядом с ней села другая мама с сыном лет четырёх-пяти. - Мамочка, я так тебя люблю! - самой что ни наесть милой детской интонацией сказал симпатичный маленький мальчик. - И я тебя тоже люблю! Сейчас тебя быстро "укусит комарик" и мы пойдём и купим конфеток, хорошо? - А мне не будет больно? - заволновался её сын. - Нет, я же буду с тобой! - успокоила его мама, после чего они нежно обнялись, как настала их очередь.       На такую семейную сцену Тэён смотрела с умилением, но всё же у неё подступил ком к горлу, а на глазах ещё чуть-чуть и казалось, что навернуться слёзы. - СЛЕДУЮЩИЙ!! - донеслось из лаборатории, как Тэён вмиг очнулась и направилась туда.       Сев возле медсестры, которая явно с самого утра уже была задолбанная жизнью, девушка протянула ей руку, как не успела она и настроиться, а кровь была уже взята. - Ты у нас лечишься или врача на дом вызывала? - поинтересовалась медсестра. - На дом вызывали. - А какие симптомы? - глядя из под лба, спросила она. - Головная боль, тошнота... - начала перечислять Тэён. - А, ну всё ясно... Через три часа приходи за результатами и запишись к своему участковому врачу. - Хорошо, тяжело вздохнув, ответила Тэён и поспешила покинуть лабораторию, по пути записавшись на приём.

***

      Пытаясь скоротать время, Тэён решила зайти в магазин, после чего пойти в ближайший парк. Хоть у неё и было достаточно денег, но все сразу тратить она не хотела, поскольку она откладывала их теперь уже на акрил. Поэтому девушка взяла себе небольшой яблочный пирожок и персиковый сок.       Пока Тэён сидела на скамейке, параллельно трапезничая, её взгляд приковал парень с тёмно-каштановыми волосами, который с явным увлечением фотографировал природу, небо и в целом всё, что казалось ему интересным и необычным. В моменты, когда он останавливался, чтобы посмотреть на получившиеся снимки, Тэён очень хотела подойти и тоже на них посмотреть, но боялась, что он может не так её понять, поэтому просто продолжала сидеть и наблюдать за ним со стороны.       В один момент он заметил её, их взгляды встретились, и Тэён тут же решила быстро перевести его, но вот на что, она не сразу нашла. Хоть это и была достаточно неловкая ситуация, но парень улыбнулся ей, а после достал телефон и, явно увидев время, поспешил куда-то.       Тэён лишь проводила его взглядом, как сработал будильник на её телефоне, означающий, что ей снова пора на приём.

***

- Так, Пак Тэён? - спросила вчерашняя женщина врач девушку, осторожно заходящую в кабинет. - Проходите!       Тэён аккуратно села на стул возле врача, которая разгребала на столе кучу карточек и бумажек. - Нам пришли твои результаты, сейчас их занесёт медсестра.       Девушка замерла в ожидании. Её сердце с каждым стуком каблуков, идущей в коридоре медсестры, билось всё сильнее. В какой-то момент в её глазах потемнело от волнения, но она попыталась отойти от этого сама, не подавая виду. - Так-с, ну и что тут у нас... эритроциты в норме, это тоже... А вот гемоглобин у тебя пониженный. Надо это дело исправлять, сейчас я выпишу тебе пару рекомендаций и препаратов. - А в остальном всё хорошо?! - прикрикнула Тэён, как-будто бы отойдя от шока. - Ну да, а тебя что-то конкретно волновало? - Нет... нет. Всё нормально! - Точно? - Да-да, всё хорошо!       Врач, закатив глаза, тяжело вздохнула, но всё же выписала рекомендации и выдала справку. - Всего хорошего, не болей. - Спасибо вам, до свидания! - поблагодарила врача Тэён и выбежала из кабинета. - "Странная она какая-то", - подумала про себя женщина врач.       Тэён выбежала из больницы, добралась до ближайшей скамейке и достала дрожащими руками телефон, ища контакт Чимина. Наконец, найдя его, девушка кое-как, но смогла написать ему: - "Я получила результаты! Со мной всё хорошо, только гемоглобин пониженный. Из-за него походу мне и было плохо."       Не долго пришлось ждать, Чимин тут же ответил ей: - "СЛАВА БОГУ! Я так волновался что с тобой будет что похуже!"       Тэён хоть и была рада, что у неё "всего лишь был понижен гемоглобин", но ей не очень понравилась фраза "что похуже". Хотя может Чимин и не имел в виду то, о чём она подумала, но всё равно было как-то не по себе...

***

- Тэён! Ну что там? - подбежала к дочери мисс Чеён. - Ничего, гемоглобин понижен, вот рекомендации, - протянула девушка матери листок. - Прости, но похоже в прошлый раз, когда ты приходила с... Чимином, был немного испорченный кимчи. Мне сегодня тоже не хорошо было. - Замечательно! Значит у меня было отравление?! Просто прекрасно! - охреневала Тэён. - Прости, обещаю, что больше такого не повториться! - обняла мисс Чеён свою дочь. - Хочешь пасту? - С сыром? - Без проблем!

***

      На следующее утро, Тэён начала собираться на выходные в поездку за город. Об этом ей вчера в подробностях что, да как будет рассказал Чимин. Ну с ним хотя бы можно не так сильно волноваться, ну по крайней мере девушка надеялась на это.       Подойдя к месту встречи, Тэён пришлось ждать машину... Долго ждать... ОЧЕНЬ долго! На улице ещё как назло стало прохладнее чем обычно, поэтому девушка уже начинала замерзать.       Наконец-то подъехал большой чёрный джип. Когда опустилось тонированное стекло, девушка увидела Юнги в чёрных очках, который оглядел её с головы до ног, а после крикнул: - Залезай!       Тэён всё ещё хотела успеть смыться, но увидела Чимина, который своей улыбкой заставил её хоть немного, но успокоиться. - Так... Сейчас в магаз, а потом "на место преступления"! - сказал важным тоном Юнги. - Куда?! - Да расслабься ты, он так прикалывается. У Юнги сегодня приподнятое настроение, - успокоил Тэён Чимин.       Ребята тронулись с места и двинулись куда-то вдаль. Тэён оставалось предполагать, что с ней может произойти за эти выходные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.