ID работы: 8349806

Решено судьбой

Джен
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Школа; незнакомец

Настройки текста
      Спустя несколько дней Лика окрепла, вылечилась и всё же смогла пойти в школу.       В школе её бывало обзывали, насмехались, смеялись над ней, но унизить или притронуться к ней никто не смел, зная, кем являюся её родственники со стороны отца, и зная, кем являются её друзья. Лика старалась не показывать своих страданий, но родители других учеников и учителя замечали её синяки и побои, жалея бедняжку, однако сделать они ничего не могли. Порой за ней бегали несколько парней, с чем её и подкалывали друзья, знакомые и дядя Ву, на что она дулась и обижалась. Но, в основном, всё проходило по обычному... По крайнее мере, до сегодня... – Лика!- встретили девушку у выхода её одноклассники-друзья, живущие по соседству с дядей Ву — Высокого роста шатен с карие глазами, в красной толстовке и джинсах, и чуть ниже ростом брюнетка с голубыми глазами, в майке с кожинкой и шортах чуть выше колена,- Ты как? Тебя давно в школе не видно... - взволнованно спросили они, осматривая подругу. – Кай, Ния,- улыбнулась блондинка, обняв друзей,- Всё в порядке, просто с мамой конфликт... Да и не стоит это обсуждать, мы в школу опаздываем. – Нас папа собирался подвозить, может, с нами поедешь?- предложила Ния, взяв подругу за руку. – Ох, я даже не знаю... - задумалась та,- Как-то неудобно перед господином Реем... Вряд ли он согласится, тем более... – Сейчас!- Ния с Каем быстро потянули растерявшуюся одноклассницу к машине, возле которой стоял их отец, чуть не сбив его с ног. – Кай, Ния, что случилось?- удержался тот и заметил зеленоглазую,- Лика? Не знал, что ты здесь теперь живёшь,- он с тёплой улыбкой погладил её по голове,- Рад видеть тебя. – Взаимно, Мистер Смит,- девушка улыбнулась в ответ и поклонилась. – Не стоит формальностей,- он подправил её прядь волос и слегка нахмурился,- Лучше собирай волосы в хвостик или заплетай в косу, тебе с распущенными не идёт. – Как скажете,- кивнула Лика. – Пап, можно Лика с нами в школу поедет?- просила отца Ния, потянув его за руку,- Пожааааалуйста. – Да, конечно,- чуть призадумавшись, ответил мужчина и открыл дверь машины,- Садитесь быстрее, не то опоздаете,- подростки кивнули и сели в транспорт.       Лике было неудобно сидеть в машине Смитов, слушая их разговоры. Но она иногда сама им немного завидовала, так как они счастливы и семья у них целая и дружная. Ей очень хотелось такой же семьи, но это уже не удастся: мать её знать не желает, а отца девушка с рождения не знала. Лишь единственный дядя Ву был её опорой и семьёй.       Вскоре они приехали к учебному заведению и трое подростков вышли из машины. – Я приеду после уроков. Удачи и ведите себя хорошо,- подмигнул им Рей с улыбкой и уехал на работу. Кай, Ния и Лика направились во внутрь здания, где гудела жизнь: кто-то из ботанов спешили на урок, кто-то разговаривали не спеша у шкафчика, кто-то курил в туалете втайне от директора и учителей, кто-то спешили на творческий кружок... В общем, типичная школьная жизнь. – А вот и Лика Гармадон!- подошли к тройке несколько ребят — смуглая девушка, которая была чуть пошире и пышнее всех остальных девушек в школе из-за своей любви к сладостям, с черными волосами и черными глазами, в майке с группой "ACDC" и шортах выше колена; второй парень был голубоглазым, ниже ростом, с вешнушками и кудрявыми волосами немного рыжего оттенка, в рубашке, кофте, джинсах и шарфике; третий тип был высоким и светловолосым, глаза были кристально голубого цвета, одет он был в рубашку, жилет и брюки, никаких джинс и толстовок,- Чего так долго не приходила? – Кейтлинн(Клео), Джей, Зейн, привет,- Лика была рада их видеть и обняла каждого,- Да так, небольшие проблемы с мамой, а так, всё нормально. – Оу, ясно... Ладно, идёмте, мы опаздываем,- они поспешили в кабинет, услышав звонок.       На уроке было тихо и немного скучно, кто-то либо уже спал, либо собирался засыпать, а кто-то серьёзно учил тему. Вдруг Лика почувстовала, что в неё что-то кинули. Увидев под собой бумажку, она раскрыла её, прочитав. Это было любовное послание, но от кого не указано. Она улыбнулась и осмотрела класс, но ничего все вели себя однотонно, не смотря в её сторону. Девушка подумала и решила сама разузнать вместе с Нией. – Ния!- Лика подбежала к подруге после урока, чуть не сбив её и Джея с ног,- У меня к тебе дело. – Значит, я уже ничем не считаюсь?- возмутился Джей, но его никто не слушал. – Что случилось?- заинтересовалась брюнетка. – Это случилось,- Лика показала ей бумажку. – Ууу, нашу малышку Лику кто подметил,- присвистнула Ния с усмешкой, раскрыв бумажку и прочитав содержимое. – Скажешь ведь,- нахмурилась та, скрестив руки,- Ох, если дядя Ву узнает... Он же будет ругаться. – Лика, ты не маленькая девочка и, тем более, он всего лишь брат твоего отца, который присматривает за тобой. Он тебе не папа и не мама,- закатила глаза подруга блондинки. – Ну, сейчас он как мой опекун считается... Я же теперь с ним живу, а не с мамой... - немного загрустила Лика. – Ну, может, если он знает, где твой отец, то тогда он рассказывает ему всё, тогда можно волноваться. А так, что он с тобой сделает, даже если узнает? – Даже не представляю... - задумалась Лика,- "Может он действительно знает, где мой отец..." - пронесло в её мыслях, которые резко прервал звонок на следующий урок.       Все уроки девушка думала, кто же подкинул эту бумажку. Вдруг это просто розыгрыш? Или в неё и вправду кто-то влюбился. Так или иначе, она хотела добиться ответа.       С этими раздумиями и поисками прошёл весь школьный день, но никакого намёка на хозяина послания не было. Все ученики уже разъехались по домам. Лика же захотела пройтись пешком, с чем её поддержали её друзья: Кай, Ния, Джей, Кейтлинн и Зейн. – Спасибо, что решили пойти со мной,- улыбнулась Лика, приобняв их как могла,- Да и за то, что остались со мной. – Как же мы бросим нашу маленькую девочку?!- Кейтлинн потрепала её волосы. – Мы всегда будем с тобой, не волнуйся,- Джей положил руку на её плечо. – Мы поддержим, если у тебя что-то не получится,- Зейн приобнял её. – Мы защитим, если тебе будет что-то угрожать,- Ния собрала её волосы в хвост,- Тебе и вправду так больше идёт. – Спасибо,- улыбнулась на их заботу девушка и посмотрела на Кая, который хотел ей что-то сказать. – Но главное, чтобы ты не заболела и чувствовала себя хорошо,- он прикрыл её своей толстовкой. – Ох, я вам безмерно благодарна. Если бы я могла вас поблагодарить... - вздохнула Лика. – Твоя улыбка - это всё, что нам надо,- Ния приподняла уголки губ подруги в улыбку,- Хватит грустить. Пойдёмте лучше развлечем... - не успела она договорить, как они увидели шайку бандитов, которые избивали беззащитного мужчину. Подростки, без раздумий, кинулись помогать тому и разогнали бандитов, благодаря своим учениям в драках. – Вы как?- Лика помогла мужчине встать с земли, осматривая его,- Не стоит вам ходить в таких районах, здесь очень опасно. – Всё в порядке, благодаря вам,- тот отряхнулся,- Спасибо, что помогли мне. Если я могу вас, молодых героев, отблагодарить... – Не стоит, мы не ради наград это делаем,- отмахнулась девушка. – И всё же, хотя бы на чай зайдите,- подростки переглянулись и, пожав плечами, последовали за ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.