ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста

Джейк

      Ближе к вечеру Натали уехала в офис, и мы с Лидией остались вдвоём. После возвращения от Хейлов мы друг с другом почти не разговаривали. У меня никак не выходили из головы слова Лидии. Сейчас же мы, сидя в гостиной перед пылающим камином (из-за дождя, начавшегося после обеда и не прекратившегося до сих пор, было прохладно), занимались каждый своим делом: я переписывался с Шоном по работе, а Лидия читала бестиарий, который забрала у Питера.       Оборотня.       Это слово, произнесённое ею недавно, прозвучало у меня в голове. Но ведь это бред, не так ли?       Она выглядела сосредоточенной, особенно когда покусывала кончик маркера, обмотанного красной нитью, того самого, который она выбросила в окно вчера. Тени от огня скользили по её лицу, по бледной коже, чуть тронутой румянцем, и прятались в волнах золотых волос. Лидия Мартин — это проклятие, от которого невозможно оторваться. И она не знает об этом.       Сообщение от Шона отвлекло меня. Новое убийство. Я тихо чертыхаюсь и взъерошиваю волосы. Похожий почерк. Жертва — мужчина, приблизительно тридцати-тридцати пяти лет, латиноамериканец, переехал в штаты из Мексики пару месяцев назад. Тело было найдено пятнадцать минут назад в одном из клубов Манхэттена. Точное время смерти и причина устанавливаются.       Телефон вибрирует, Шон присылает снимки с места преступления. Я печатаю ответ.       «Татуировки?»       «Разумеется».       На экране появляются снимки с места преступления. Я приближаю изображение, рассматривая татуировку на теле жертвы. На первый взгляд обычный символ бесконечности, сейчас такие татуировки не редкость. Но присмотревшись повнимательнее, я замечаю, что чёрная линия не совсем линия — это повторяющиеся слова на латыни, если не ошибаюсь. И как я и предполагал, кроме этой, больше татуировок нет.       «Предположительная причина смерти?»       Шон долго набирает сообщение, от чего я нетерпеливо постукиваю пальцами по ноге. Лидия отвлекается от книги и смотрит на меня.       «Кроме синяков и ссадин, которые скорее всего появились от того, что жертва сопротивлялась, больше никаких признаков насилия на теле не обнаружено. Остаётся ждать заключения медэкспертов, может, они что-нибудь найдут».       «Понятно. Завтра возвращаюсь».       «Ок. Жду сразу у себя. Как только парни из лаборатории закончат, дам знать».       Но я и не надеюсь, что они что-то найдут. Столько месяцев не было никаких зацепок, так что на удачу надеяться не приходилось.       — Что-то случилось на работе? — произносит Лидия, собирая волосы в пучок, — Ты выглядишь расстроенным.       — Да. Новое дело. Новая жертва. И новый тупик по-видимому. Убийцу, кажется, забавляет наше бессилие. Чёртов замкнутый круг. Но тебе вовсе необязательно это знать. Это моя работа, я с ней разберусь.       Она сжимает губы и встаёт. Подходит ко мне.       — Иногда нужно просто поверить в невероятное, — она касается моего плеча, и я перехватываю её руку, притягивая Лидию к себе.       — Не знаю, возможно иногда это и помогает, — я смотрю на неё, понимая, что случайная встреча с ней изменила мою жизнь, нет, даже не так, она вернула мне её.       — О чём ты сейчас думаешь?       — Неважно. Просто…       Лидия наклоняется ко мне и целует. Я усаживаю её к себе на колени.       — Мне так спокойно рядом с тобой, — шепчет она в коротких перерывах между поцелуями, — Ты спасаешь меня.       Когда она обнимает меня, запуская пальцы в волосы, я окончательно теряю остатки контроля. Подхватываю её на руки и несу в спальню.       Комната освещена только слабым светом, проникающим с улицы. Лидия соскальзывает на пол и поворачивается ко мне. Её глаза такие тёмные, особенно на фоне светлой, полупрозрачной кожи. Она делает шаг навстречу. Я жду, что она будет делать, слушая громкие и частые удары своего сердца. Лидия снимает с меня футболку, бросает её на пол. Её руки медленно скользят ниже, сводя меня с ума.       — Лидия, подожди, — выдыхаю я, беря её за руки.       — Что-то не так? — она выглядит сбитой с толку. Я мотаю головой, пытаясь найти подходящий ответ, но мои мысли сейчас слишком спутаны, чтобы собраться во что-то разумное и понятное. Я просто не могу представить её в подобной роли. Она такая хрупкая, нежная, похожая на эльфа или что-то эфемерное и нереальное, что может вдруг исчезнуть, раствориться в сумеречном воздухе, словно никогда и не было. И это я, чёрт возьми, должен всё делать, чтобы видеть, что она счастлива. Я должен защищать её. Эта мысль задерживается на какое-то короткое мгновение, слишком короткое, чтобы понять суть, и растворяется.       — Всё в порядке. Просто позволь мне сделать это.       Она кивает, наблюдая, как я расстёгиваю пуговки на её коротком платье, как снимаю его, убирая в сторону, как наклоняюсь к ней, чтобы поцеловать. Широко распахнутыми глазами она смотрит на меня, прикусив губу. Я чувствую запах её духов. Она привстаёт на носочки и целует меня, увлекая за собой на кровать.       Кажется, я могу слышать биение её сердца. Этот звук эхом отдаётся у меня в голове. Но это невозможно. И тем не менее вибрирующие невидимые волны касаются меня.

Лидия

      Я стараюсь сдержать жгучее желание и стоять неподвижно, пока Джейк расстёгивает пуговицы на платье. Я наблюдаю за ним. Его движения крайне аккуратны, будто он не хочет сделать мне больно, если начнёт спешить. Но это едва ли возможно, ведь рядом с ним я чувствую себя в безопасности, и я даже не знаю, что будет со мной, когда мы вернёмся в Нью-Йорк. Я боюсь этого. Противное чувство страха, подзабытое за дни пребывания здесь, охватывает меня. Я поднимаю голову, смотря на Джейка, как на спасительное лекарство, которое мне жизненно необходимо, и целую его.       Будь что будет. Так решаю я в данную минуту, хотя уже завтра скорее всего, нет, совершенно точно передумаю. А сейчас то, что Джейк рядом, даёт мне силы, которых мне так не хватает.       Я закрываю глаза, растворяясь в его прикосновениях. Ведь и правда, он даёт мне силы.       Даёт силы.       Какая-то едва уловимая мысль вспыхивает в мозгу. Я с силой сжимаю веки, пытаясь воспроизвести её снова. Я ведь сама говорила Джейку, чтобы он поверил в невероятное. Возможно, я смогу помочь Джейку, если моя идея окажется хоть отчасти верной.       — Джейк?       Он вскидывает голову:       — Что-то не так? — в его голосе слышится тревога. Господи, почему он так за меня переживает?       — Нет, всё отлично, — я облизываю губы, стараясь сформулировать свою мысль более адекватно и правдоподобно. Раньше мне не приходилось задумываться над тем, как и что я говорила. Все мы знали о том, что возможно всякое и воспринимали это как данность. С Джейком всё было иначе.       — Просто мне нужно кое-что проверить. Прости, но нужно именно сейчас. Джейк ничего не понимает. Я соскакиваю с кровати, в спешке натягиваю на себя его футболку — первое, что попалось на глаза, и выхожу из спальни. Мне нужен бестиарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.