ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXIV

Настройки текста

Джейк

      Сказать, что поведение Лидии сейчас меня настораживает, это ничего не сказать. Хлопнув дверью, она спустилась вниз. Торопливые шаги разносятся по гостиной. Минута, она Лидия снова появляется в комнате, держа в руках ту самую книжонку. Я сажусь на кровати.       — Джейк, — быстро произносит она, — У меня появилась идея. Как только раньше я об этом не подумала.       — Идея по поводу чего? — настораживаюсь я.       — По поводу убийств.       Я шумно выдыхаю. Вот только не это!       — Лидия, послушай, — в полумраке я нахожу её руку, — Я, конечно, рад, что ты хочешь мне помочь, но не надо.       — Почему?       — Я не хочу, чтобы ты вникала во всё это. Это моя работа, не твоя. И именно поэтому не стоит забивать себе голову всеми этими ужасами. Я сам во всём разберусь.       Лидия выпрямляется, я вижу, как её взгляд устремлён на меня:       — Нет, Джейк, не разберёшься. Ведь ты даже понятия не имеешь, с чем столкнулся. Ты ищешь убийцу, основываясь на том, с чем уже сталкивался. Но этот случай — это совсем другое.       Она быстро перелистывает страницы. В спешке Лидия даже не включила свет.       — То есть ты хочешь сказать, что убийца есть в этой книжке? — я бросаю на неё взгляд и тянусь к прикроватной лампе, чтобы включить свет.       Комната озаряется теплым светом. Лидия натягивает покрывало повыше и отбрасывает с лица волосы. Её сосредоточенный вид заставляет меня не говорить то, что я вот-вот хотел сказать. А именно, что всё это бред. Но я вновь смотрю на неё и говорю абсолютно другое:       — Ладно, что ты там нашла?       Она переворачивает бестиарий ко мне:       — Ты смотрел «Гарри Поттера»?       — Я, конечно, не фанат, но кое-что видел, — её слова всё больше запутывают меня.       — В книге нет названия этому существу, но я думаю, что это наш убийца.       Наш. С каких пор он стал нашим? Я скольжу взглядом по исписанной странице, читая всё, что в состоянии разобрать.       — В «Гарри Поттере» их называли дементорами. Здесь же, в бестиарии, я наткнулась на подобное существо, только сначала не обратила на него внимания, так как не было названия.       «… они довольно редки, и мало кто из нас с ними сталкивался. Единственный их способ продолжать своё существование — это забирать силы у другого сверхъестественного существа. Они высасывают магическую силу либо частично, либо полностью, тем самым убивая свою жертву. Иными словами, их можно назвать магическими вампирами».       Я поднимаю глаза на Лидию.       — Никаких следов, только лишь синяки, никакого орудия убийства, и жертвы, ведь ты знаешь, что они как-то связаны между собой. И эта связь в том, что все они сверхъестественные существа. В основном оборотни, потому что в определённые дни они не так сильны, как обычно. И убийца это знает. И он продолжит убивать, пока мы его не остановим, потому что это его образ жизни.       От вновь произнесённого слова «мы» меня невольно передёргивает.       — Лидия, никаких "мы". Это дело полиции.       — И далеко вы продвинулись? — она качает головой, — Мы должны проверить мою идею, потому что…       Она вдруг смолкает.       — Лидия? Что ты хотела сказать?       — Потому что я не хочу больше чувствовать, как смерть идёт за кем-то, — негромко произносит она, — Когда ты рядом, это ощущается не так явно, будто ты заглушаешь голоса, создаёшь помехи, но ведь ты не можешь быть всегда со мной. Так что, я надеюсь, что не ошиблась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.