ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
      На следующее утро я проснулся от негромкого стука в дверь. было пасмурно. Часы показывали полдень. Я мысленно выругался, надо же было проспать так долго. Быстро одевшись, я открыл дверь. на пороге стояла Натали. Она улыбнулась, взглянув на меня.       — Доброе утро, Джейк. Ты не видел Лидию?       — Нет, её здесь нет, — я потёр глаза, — А что, собственно, случилось.       Натали покрутила в руках телефон:       — Ничего. Просто я подумала, что она может быть с тобой. В комнате её нет. А если она куда-то уходит, то обычно оставляет записку. Извини, наверно, она просто вышла, — извиняется Натали и уходит.       Я подхожу к окну. Какого чёрта Лидия ушла, не предупредив? И куда она могла пойти?       Хейл.       Ну, конечно. Она пошла к нему, чтобы забрать ту книжку, как она её называла. Бестиарий, кажется.       Я быстро одеваюсь, сгребаю телефон и куртку, машинально проверяю оружие, которого к счастью или к несчастью сейчас со мной нет. Чёртова рабочая привычка.       — Натали? — выхожу в коридор и спускаюсь по лестнице, — Натали! Мне нужен адрес.       Я застаю её в гостиной.       — Мне нужен адрес Питера Хейла.       — Питера? Конечно. Думаешь, она поехала к нему? — она взглянула на меня и взяла записную книжку. Быстро записав адрес, она отдала мне листок, — Можешь взять мою машину. Ключи на комоде у входной двери.       Дорога петляла среди деревьев. Проехав заповедник Бэйкона, я увидел дом. Внедорожник скрипнул тормозами и остановился перед воротами. Копошащийся возле дома человек обернулся. Это был Дерек Хейл. Я посигналил и вышел из машины. Он отложил молоток и не спеша направился ко мне.       — Мы не ждали гостей. Чем обязаны? — его подозрительный взгляд останавливается на мне.       — Я ищу Лидию. Она здесь?       — Возможно.       — Возможно? Мой вопрос не такой сложный. Она здесь или нет?       Дерек усмехается:       — Не кипятись. Она с Питером, — он открывает ворота, пропуская меня внутрь, — Осторожно.       Я оборачиваюсь к Дереку. Он указывает на строительный мусор, валяющийся под ногами:       — Не споткнись.       Мы проходим в дом. Отделка ещё не завершена, но видно, что здесь уже живут. Хотя даже здесь больше мебели, чем у меня в квартире. Дерек проводит меня в гостиную, где я сразу же вижу Лидию и старшего Хейла. Он делает удивлённое лицо.       — Кого я вижу! Друг Лидии. Джейк, кажется?       — Джейк? Что ты здесь делаешь? — брови Лидии вопросительно изгибаются, в её тоне слышится недовольство.       — Что я здесь делаю? Разумеется, ищу тебя. Твоя мама тебя потеряла. Почему ты не сказала, что поедешь сюда? — я бросаю взгляд на Питера.       — Потому что это моё дело. И я не обязана отчитываться. Мне не пять лет, Джейк.       Я упираю руки в бока. Питер усмехается:       — Да ладно вам ссорится. Милые бранятся… Ладно, вот бестиарий, Лидия, можешь забрать его, мне он больше без надобности.       Он протягивает ей небольшую книжку, и Лидия её берёт, закатывая глаза.       — Не хотите посмотреть дом? Примерно через месяц, я думаю, мы закончим.       Лидия встаёт.       — Нет.       — Да брось, это не займёт много времени. Тем более, когда вы ещё побываете у нас? Насколько я знаю, вы улетаете завтра.       Лидия всё же соглашается. А мне ничего не остаётся, как пойти с ней. Питер ведёт нас по дому, рассказывая про свои задумки.       — Я долго думал, что делать с этим местом. Сама знаешь, нам пришлось пережить тяжёлые времена. Но потом я решил, что не хочу уничтожить память семьи. И чтобы Ардженты тоже об этом помнили.       Лидия вздрагивает. Дерек, идущий рядом со мной позади Питера и Лидии, косится на меня. Мы проходим два этажа под рассказ Питера и возвращаемся в гостиную.       — Спасибо за экскурсию, Питер, — произносит Лидия, — Но нам пора.       — Да не за что, — он переводит взгляд на меня, — Твой друг такой серьёзный. Он всегда такой?       Лидия оглядывается:       — Он просто полицейский.       — Как интересно. Тогда это объясняет его постоянную настороженность, — Питер говорит всё это, пристально смотря на меня, и я никак не могу перестать видеть красный отблеск в его глазах. И сейчас, здесь, в гостиной точно ничего не может служить причиной этому.       Дерек подходит к Питеру и что-то тихо говорит ему на ухо. Они переглядываются и улыбаются.       — Ладно, не будем больше вас задерживать, — Питер разводит руки в стороны. Я ловлю взгляд Дерека. Синий свет мерцает в глубине его глаз. Лидия с нескрываемым удивлением смотрит на меня.       — Джейк? — она берёт меня за руку, заглядывая мне в лицо, — Что ты видишь?       — Это не имеет значения. Пойдём, мы уходим.       — Лидия, а ты уверена, что твой друг только полицейский? — с улыбкой на губах протягивает Питер, — Скажи, что ты видишь?       Питер делает шаг вперёд. Он играет с нами?       — Ты видишь мои глаза? Какого они цвета?       — Они красные. Лидия, пойдём.       Я беру её за руку и иду к выходу. Она не сопротивляется. Питер и Дерек остаются стоять в гостиной и только провожают нас взглядом.       — Ты взяла ту книжку? — спрашиваю я уже на улице, шагая к машине.       — Да.       — Прекрасно.       Я знаю, что в моём голосе слышится раздражение, но мне плевать. Я зол. Мне не нравится этот Питер Хейл, пусть он и называет себя её другом, и мне всё мерещатся его красные глаза.       Лидия молча усаживается на сиденье, но я ловлю на себе её взгляд. Я обхожу машину и сажусь за руль.       — Что? — не выдерживаю я её испытующего взгляда.       Она касается моей руки, лежащей на руле, прохладные пальцы скользят по коже. Я слежу за её движениями, и раздражение, которое до этого момента не отпускало, постепенно улетучивается.       — Ты злишься, — тихо произносит она, — Джейк?       Её голос невозможно мягкий и успокаивающий.       — Лидия, давай поговорим дома.       — Я чувствую, как она вибрирует, немного щекочет кончики пальцев, — не обращает она внимания на мои слова.       — О чём ты? — не понимаю я, заводя мотор.       Лидия одаривает меня одновременно грустной и понимающей улыбкой:       — Тогда, в самолёте, я почувствовала твою боль, она была прямо здесь, — она подносит руку к груди, — а я только лишь коснулась тебя. Теперь твоя злость. Это так странно, ощущать то, что чувствуют другие. Но лучше бы этого не было. Не нужно так смотреть на меня, Джейк, я знаю, что всё, что я говорю, похоже на бред. Но, к сожалению, это правда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.