ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XXI

Настройки текста
      Джейк       Её голос забирается под кожу, вонзается в мозг тысячами, миллионами невидимых, но острейших иголок. Я не могу больше находится в машине, мне нужно оказаться рядом с ней. Сейчас же. Дверь хлопает. Я бегу на её голос, находя Лидию в темноте.       — Лидия! — я хватаю её в охапку и прижимаю к себе.       Отчаянный крик смолкает. Она обхватывает меня руками настолько крепко, что удивительно. Она всегда казалась мне хрупкой.       — Зачем ты вышел? — всхлипывает она, — Я не хочу, чтобы ты видел меня такой.       — Тсс, ничего не говори, не надо.       Лидия поднимает голову. Её глаза устремлены на клочок звёздного неба, повисшего над темнеющим лесом. Её лицо бледное и застывшее похоже на Луну, проливающую свой слабый свет на затихший мир.       Я наклоняюсь и целую её.       — Это так странно, — произносит она, касаясь губами моего подбородка, — Когда ты рядом, они становятся тише.       А я начинаю видеть то, чего нет. А это ещё более странно.       — Джейк?       — Да?       — О чём ты думаешь?       Я опускаю голову, смотря на Лидию.       — О том, что пора домой, и вечер был длинный.       Она кивает, но я всё же вижу, пока мы идём к дому, как она на меня смотрит. Будто ждёт чего-то.       Спустя час я спускаюсь на кухню и, включив свет, застаю там Лидию. Она сидит на стуле перед окном.       — Что происходит? — я подхожу ближе, осматривая окно и всё то, что могу рассмотреть за ним.       — Ты о чём? — поворачивается Лидия, на её губах лёгкая улыбка.       — О чём? Я о тебе, об этом странном городе, о твоём знакомом, которого мы видели на вечере, о словах, которые ты сказала недавно. И в частности о том, чего ты мне до сих пор ещё так и не сказала. Чего ты боишься?       Я придвигаю стул и сажусь напротив неё. Лидия отводит взгляд в сторону.       — Я знаю, что ты была в больнице Айкена, которая где-то недалеко отсюда, — она поднимает голову, а я продолжаю, — Да, это было неправильно, я понимаю, но если ты боишься сказать мне это, то не надо. Мне всё равно, где ты была и по какой причине. Я…       Лидия прерывает меня прежде, чем я скажу ей самое главное.       — Причина тебя должна интересовать, Джейк, — тихо говорит она.       — Тебя отвезла туда мама в состоянии ступора, — тут же отвечаю я.       — Ну да, — кивает Лидия, — Только это ещё не всё. Она понимала, кем я стала, но даже не догадывалась, куда отправляет меня. Смерть тех, кого я обрела и кого любила, изменила всё. Я — банши, Джейк.       Я вопросительно смотрю на Лидию:       — И что это значит?       — Когда-то и я, все мы, были так далеко от этого, — её голос такой отстранённый, будто не она сейчас всё это говорит, — Я чувствую приближение смерти. Я слышу голоса, которые нашёптывают мне, что что-то скоро случится. Они повсюду, куда бы я не пошла. В каждом шорохе, в каждом звуке, который я способна услышать. Везде. И чем громче они, тем скорее смерть придёт за кем-то. Это и означает банши. Способность, которой наградила меня моя бабушка и которая проявилась, когда в Бэйконе начали происходить сверхъестественные вещи. Ты в такое не веришь. Никто не верит. Пока не увидит своими глазами.       — Что ты имеешь в виду? — я чувствую себя глупо, слушая весь этот рассказ и ничего не понимая.       — Мир гораздо больше, чем кажется, — взгляд зелёных глаз застывает на мне, — И иногда люди оказываются не совсем людьми. Питер Хейл.       — Его глаза…       Лидия наклоняется ко мне, не сводя изумлённого взгляда:       — Что ты видел, Джейк?       — Ничего, — я мотаю головой, я не собираюсь говорить весь этот бред, который мне показался, — я ничего не видел.       Но Лидию не устраивает мой ответ, она склоняется ещё ближе и кладёт руку на моё колено. Нас разделяет меньше полуметра.       — То, что ты видел, тебе не показалось, — её тихий голос заставляет меня снова вспоминать вечер, — Пожалуйста, поверь мне, Джейк.       — Это невозможно. Я работаю в полиции и многое видел. И точно знаю, что подобное невозможно. Но я видел, как глаза этого Питера светятся. Красным, — добавляю я, — Это линзы?       Лидия отрицательно качает головой, с сожалением сжимая губы:       — Нет. Просто Питер — оборотень, — она задумчиво смотрит в потолок, — Альфа. И это просто удивительно, что ты увидел цвет его глаз. Джейк?       Джейк       Вихрь всевозможных мыслей врывается в мою голову. Я хочу зацепиться за одну, чтобы обдумать, но они сменяют друг друга с такой быстротой, с какой ветер переворачивает страницы книги. Банши? Чувствует приближение смерти? Но это бред. Хотя это объясняет то, что она появлялась на местах убийств. И никак с ними не связана. И да, я ловил себя на подобных мыслях. А тот её подозрительный знакомый — оборотень? Как в детских страшилках? Бродит по лесу и воет на луну? Маленький городок полон сверхъестественных существ, которые разгуливают по его улицам, посещают вечера и разговаривают с тобой? Всё это просто невозможно. Может, это какая-то местная шутка? Но тогда почему Лидия всегда оказывается рядом с убийствами? А цвет глаз того Хейла? Преломление света от фар какой-нибудь проезжающей мимо машины. Это вполне логично. Вот только никаких машин рядом не было, и он просто смотрел на луну.       Голос Лидии обрывает поток мыслей. Я смотрю на неё.       — Джейк, ты можешь сказать хоть что-нибудь? — шепчет она, а в её глазах прячется испуг. Неужели она думает, что я уйду?       — Я понимаю, как глупо прозвучало то, что я сказала, но это не бред сумасшедшей. Но это правда. Я не хотела тебе говорить, знала, что ты не поверишь. Никто не верит, пока не увидит всё своими глазами.       Я скептически смотрю на неё. Всему можно найти вполне логичное объяснение, без детских сказок и древних легенд. Лидия замолкает.       — Не нужно было ничего тебе говорить, — она вдруг встаёт со стула. Обмотанный красной ниткой маркер, который я нашёл в её комнате, подает на пол. Лидия смотрит на него, наклоняется и подбирает, а затем открывает окно и швыряет его в темноту.       — Всё это было неправильно, — бормочет она, — Всё.       — Лидия, что ты сейчас говоришь?       — Ничего, Джейк. Мне бы хотелось, чтобы ты всё забыл, будто я ничего и не говорила тебе. Перемотать всё назад. И мне жаль, что я заставила тебя… Заставила вникать в мои проблемы. Когда у тебя своих полно.       — Перестань, Лидия, с чего ты вообще взяла, что их у меня полно?       — Потому что я чувствую! — она срывается на крик, протягивая перед собой дрожащие руки, — Тогда, в самолёте, я почувствовала твою боль, словно она была моей. Ты тоже, Джейк, бежишь от своего прошлого! А я ещё вдобавок нагружаю тебя своим.       Она выбегает из кухни, оставляя меня стоять в полном смятении. Наверху хлопает дверь. Я слышу её шаги. Как и протяжный вой, проносящийся сквозь темноту. Что здесь, чёрт возьми, происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.