ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XX

Настройки текста
      Джейк       — Принести ещё? — я смотрю, как Лидия залпом выпивает бокал шампанского.       Она мотает головой, прикрывая рукой рот:       — Нет, не надо. Я просто не знаю, что мне делать, — Лидия устало опускается на скамейку.       — Ты о бестиарии и о твоих странных знакомых?       Она поднимает на меня глаза, смотря снизу-вверх:       — Нет, я о нас. Прости меня за то, что я наговорила. Я не хотела. Просто я боюсь.       Я сажусь на корточки перед ней:       — Чего? Ты можешь рассказать мне.       — Дамы и господа, а сейчас время танцев. Надеюсь, все нашли себе пару? — голос ведущего разносится по лужайке, а вслед за ним из динамиков начинает звучать музыка.       Гости оживляются. Некоторые, нашедшие себе пару, уже покачиваются в центре импровизированного танцпола.       — Давай потанцуем? — поднимается с места Лидия и уводит меня к танцующим парам.       Никто из нас не говорит ни слова, я даю ей время подумать. Она обнимает меня, и я притягиваю её ещё ближе к себе, чувствуя аромат её духов. Мимо по лужайке проходит Питер Хейл, смотря на нас. Лидия, будто почувствовав его приближение, поворачивается и провожает его взглядом.       — Кто он? — не удерживаюсь я от вопроса, который не даёт мне покоя весь вечер.       Лидия возвращается ко мне:       — Питер? Один старый знакомый. Его семья жила в Бэйконе когда-то.       — И что случилось потом?       Лидия внимательно смотрит мне в глаза:       — А потом их дом сгорел. Его подожгли. Большая часть семьи погибла при пожаре. В живых остались только он, Дерек, Кора и ещё кто-то. И теперь они строят новый дом на месте разрушенного.       — Нашли виновных в поджоге?       — Да, конечно. Относительно недавно, — Лидия отводит взгляд и выдыхает, — Я хочу рассказать тебе кое-что о себе.       Мы перестаём танцевать. На лужайке мы одни, музыка давно перестала играть.       — Хорошо, я тебя слушаю.       — Не здесь. Поедем домой? Не хочу здесь находится.       — Как скажешь, — соглашаюсь я, чувствую, что совсем скоро одной тайной станет меньше.       — Я только найду маму, скажу, что мы уехали.       Лидия смотрит по сторонам и направляется между столиков к освещённой сцене. Её платье переливается в свете ламп.       — Она бесподобна, — от голоса справа я резко оборачиваюсь и вижу Хейла. Он стоит совсем рядом с бокалом шампанского и провожает Лидию долгим взглядом. Я пристально смотрю на него, пытаясь понять, что ему нужно. Уголки его губ чуть приподнимаются в ухмылке. Он неторопливо поворачивается ко мне:       — Что?       — Не приближайся к ней. Больше предупреждать не буду.       Хейл усмехается и допивает шампанское, задумчиво смотря на бледно-жёлтый диск Луны. Мне снова кажется, что его глаза едва заметно светятся красным.       Лидия       Я снова чувствую противный страх внутри себя. Он парализует, заставляя мысли бегать по одному и тому же кругу. Вновь и вновь, вновь и вновь, пока мы едем по пустой тёмной дороге. Когда я расскажу Джейку, всё закончится. Он человек, а я знаю, как люди реагируют на слова о том, что мир не совсем такой, каким они его представляли. Он не поймёт меня, возможно, даже сначала посмеётся, а затем решит, что я сошла с ума. Ведь так оно и есть. Джейк странно молчалив всю дорогу. Я приоткрываю окно. От волнения мои ладони становятся влажными. Такого давно не было.       Мрачный лес подступает к самой кромке дороги. Тёмная стена с обеих сторон, которая скрывает другой мир. Словно в подтверждение моих мыслей, над лесом прокатывается волчий вой. Слишком громкий, слишком знакомый. Я поворачиваюсь к Джейку.       Джейк       Лидия огромными глазами смотрит на меня, рот приоткрывается, будто она хочет что-то сказать, но ничего не происходит. Она молчит, беспомощно глядя на меня. Волчий вой не прекращается, несётся за машиной. Я закрываю окно и включаю на полную громкость музыку. Лидия заметно напугана.       Тормоза скрипят, когда мы останавливаемся около дома. Она выключает музыку и смотрит перед собой в лобовое стекло. Ресницы дрожат.       — Лидия? — я беру её за холодную руку, перебирая бледные пальцы, — Что происходит?       Она слабо улыбается, но улыбка, которая я вижу, больше похожа на улыбку проигравшего, только что признавшего своё полное поражение.       — Я снова слышу их, — шепчет она, сидя всё так же неподвижно.       — Слышишь что?       — Голоса в мое голове, Джейк. Просто голоса. У каждого из нас были способности, каждый мог защитить друг друга или себя. Но только моя сущность мучила меня постоянно. Я не могла отключить это, не могла перестать слышать их непрерывное нашёптывание. Как сейчас. Он сделал это специально, чтобы я вспомнила, кто я на самом деле. Вспомнила свой проклятый дар, о котором я не просила! — Лидия срывается на крик, обхватывая голову руками, — Нельзя было приезжать в этот город!       Она резко замолкает, взгляд останавливается в одной точке.       — Не выходи из машины!       Лидия выскакивает из машины, хлопая дверью. Ей силуэт растворяется в темноте, и через секунду я слышу её крик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.