ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
      Лидия       — Лидия?       Джейк нашёл меня. И после всего, что он услышал, он снова смотрит на меня. Но взгляд его подозрительный и… Я теряюсь, не в силах подобрать слово, которое выражало бы те чувства, что были у него на лице. Я со всей силы прикусываю губу. Не нужно было, чтобы он слышал. Комок в горле растёт. Я сглатываю. Дерек становится рядом с Питером, с любопытством наблюдая за происходящим. Джейк переводит взгляд на них.       — Твоя мама ищет тебя, — сухо произносит он, прищуриваясь.       — Мне нужен бестиарий, — быстро говорю я, обращаясь к Питеру, — Я знаю, что он у вас.       Хейл усмехается, обходя меня. Его дыхание касается моей шеи.       — Если скажешь, зачем он тебе нужен, он твой, — улыбается он, его руки ложатся мне на плечи, — А ещё мне интересно, кто он?       — Отойди от неё! — рычит Джейк.       Круглая луна висит над деревьями. Я стряхиваю с себя его руки. Джейк совсем рядом.       Джейк       Я злюсь и даже не знаю почему. От того ли, что шёпот Лидии всё ещё звенит у меня в ушах, или что Питер Хейл стоит так непозволительно близко к ней, что меня едва ли не потряхивает? И эта злость подталкивает меня вперёд. Я отталкиваю его в сторону. Лишь бы не видеть, что он снова касается её.       Рядом стоящий парень напрягается.       — Эй, эй, Джейк, полегче! — отступает Питер, смеясь, — Остынь.       Свет фар от проезжающей мимо машины пляшет в его глазах. Но что-то здесь не так. Я слишком долго смотрю на него, и улыбка сползает с его губ. Почему его глаза продолжают едва заметно светиться?       — Джейк? — в голосе Лидии слышится тревога.       Рука по привычке тянется к поясу. Почему я готов пристрелить его?       Лидия уже дёргает меня за руку. Луна скрывается за набежавшим облаком. Я закрываю глаза и выдыхаю. Её пальцы переплетаются с моими, и это помогает взять себя под контроль.       — Питер, мне нужен бестиарий.       — Ты же понимаешь, что у меня его с собой нет. Он дома. Можешь приехать завтра и забрать его. Адрес ты знаешь.       Несколько секунд она ещё стоит, а затем разворачивается, чтобы уйти. Она злится, и я чувствую это. Не говоря друг другу ни слова, мы идём к дому. Наши пальцы всё ещё сцеплены. Но я теперь не знаю, что об этом думать. Возможно, это лишь для того, чтобы я не бросился на её знакомого. Не знаю, что на меня нашло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.