ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XV

Настройки текста
      Я остался один посреди спальни. Лидия, ничего не объясняя, спустилась вниз. Бестиарий? Что это вообще такое? Я достал телефон. Надеюсь, хоть Гугл мне в этом поможет.       Экран успел погаснуть два раза, прежде, чем я прочитал. Какие к чёрту сверхъестественные существа? Это какое-то увлечение Лидии, о котором она не рассказывала? Я пролистал с десяток картинок. И чем дольше перед глазами мелькали странные изображения, тем больше мне казалось, что Лидия шутит надо мной. Из кухни донёсся громкий голос Лидии. Я спустился вниз.       Лидия стояла, уперевшись руками в столешницу и прикрыв глаза.       — Мам, ты можешь мне сказать, кто приходил к нам?       Я остановился в дверях. Натали бросила на меня быстрый взгляд и отвернулась к открытой духовке.       — Мам?       — Дерек Хейл, — Натали снова повернулась, — Лидия, оставь уже всё это. Ты хотела начать новую жизнь, так зачем возвращаться к прошлому?       — Потому что так надо, — отрезала Лидия, обращая на меня внимание.       — Обед будет через пять минут, — выдохнула Натали, смотря на Лидию с беспокойством.       Я забросил сумку с вещами в шкаф и опустился на кровать. Прошло несколько часов после нашего прилёта в загадочный Бэйкон Хиллс, а вместо ответов я получил ещё больше вопросов. Лидия была сама не своя, а Натали обходилась общими вопросами, тщательно подбирая слова.       В дверь постучали. Я встал, хоть мне и хотелось сейчас этого меньше всего, открыл дверь. В коридоре стояла Лидия:       — Обед готов. Пойдём?       Я кивнул:       — У вас всё в порядке?       — Да, всё отлично, — пожала плечами Лидия, спускаясь по лестнице, — Просто иногда мама слишком беспокоится, когда для этого нет никаких причин.       Я не был в этом уверен. Во-первых, я видел, как Натали смотрела на Лидию, говоря ей про того, кто заходил к ним. В её глазах был страх. Настоящий, живой. Его она не могла скрыть. А во-вторых, Лидия. Находясь дома, далеко от Нью-Йорка, она стала другой. Незнакомая Лидия, которую мне ещё не доводилось видеть.       За большим столом, который мог вместить гораздо больше человек, чем за ним сидело сейчас, сидели я, Лидия слева от меня и миссис Мартин, Натали напротив нас. Лидия неторопливо ковырялась в тарелке. Меня напрягало отсутствие у неё аппетита. Как и то, что она мёрзла. В доме было градусов двадцать пять, не меньше, и на ней был надет тёплый свитер, но я видел, как она временами трясётся и старается натянуть рукава ниже.       — Может быть, поговорим о чём-нибудь? — заговорила первой Натали, — Джейк, если не сложно, расскажите о себе. Лидия как-то не говорила мне о том, что у неё в Нью-Йорке появился друг. Как вы познакомились?       — Всё произошло совершенно случайно. Мы встретились на улице. Я как раз возвращался с работы.       — Джейк подвёз меня до дома, — продолжила Лидия.       — Да, я подвёз её до дома. По дороге мы разговорились.       — В таком большом городе, как Нью-Йорк, наверно, не очень безопасно садится в машину к незнакомцам, — Натали осеклась, — Я не имею в виду вас, Джейк, я говорю в общем.       — Мама, — Лидия положила вилку на край тарелки, — Джейк — полицейский. И то была полицейская машина. Так что не думаю, что со мной что-нибудь случилось.       — Правда? Вы работаете в полиции?       Я кивнул.       — Как любопытно. И чем конкретно занимаетесь?       — Расследую убийства.       — Оу, — миссис Мартин замолчала, — Наверно, там много работы.       — Достаточно. Без дела точно не сидим. Насколько я знаю, завтра будет праздник? — я сменил тему.       — Да, — ответила Натали, — Каждый год мы проводим благотворительный вечер, на котором присутствуют старейшие семьи Бэйкона и всего округа. Может показаться скучным, но это только в официальной части. В этом году организацией занимаются Уиттморы.       — Надеюсь, кто-нибудь из Хейлов удостоит нас своим присутствием? — Лидия вопросительно посмотрела на мать.       Натали опустила взгляд в тарелку:       — Питер и Дерек сейчас в городе. Они строят новый дом на месте прежних сгоревших развалин. Поэтому, да, они будут на вечере.       Лидия удивлённо уставилась на неё:       — Серьёзно? Чего ещё я не знаю?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.