ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIV

Настройки текста
      Светлый особняк за кованой оградой выглядел размытым пятном в потоке льющейся с неба воды. Внедорожник подъехал к гаражу, дожидаясь, пока поднимутся ворота.       — Давно я здесь не была, — Лидия смотрела на медленно ползущие вверх створки, — Даже папа успел вернуться.       Я вопросительно посмотрел на неё.       — Они в разводе. И папа не жил с нами. А теперь судя по всему они снова вместе, — пояснила Лидия.       Просторный гараж был пуст. Миссис Мартин заглушила двигатель.       — Всё, добрались, — она поправила волосы и посмотрела на часы на запястье, — Что ж, проходите в дом. Вы уже, наверно, проголодались?       — Умираю с голоду, — Лидия вышла из машины.       Я посмотрел на её осунувшееся лицо. Скулы стали более заострёнными, взгляд нервно блуждал. Она прикусила губу, когда заметила, что я смотрю на неё.       — Что?       — Ничего, — я пожал плечами, шагая рядом с ней, — Тебе нужно поспать.       В ответ она лишь усмехнулась.       Звонкий лай разнёсся по дому, когда мы вошли. Маленькая лохматая собачка выбежала в гостиную, заливаясь лаем.       — Прада! — Лидия присела на корточки, — Привет!       Собака прыгала вокруг неё, стараясь допрыгнуть до лица и лизнуть. Лидия рассмеялась. Наблюдая за улыбающейся Лидией, я не заметил, как подошла миссис Мартин.       — Эм, Джейк, — она выглядела озадаченной, — Я хотела уточнить насчёт вашей спальни. То есть, — она посмотрела на Лидию и на меня.       — Я вас понял, миссис Мартин, — кивнул я, — Мы с Лидией друзья. Поэтому нам понадобятся отдельные комнаты.       Она выдохнула:       — Так неловко. Лидия мне о вас ничего не рассказывала, поэтому я не совсем в курсе её личной жизни. Она стала замкнутой.       Я посмотрел на девушку, возящуюся с собакой, и решил не упускать шанс.       — Разве?       Миссис Мартин кивнула:       — Это всё из-за её друзей и парня. Эллисон, её лучшая подруга, умерла. Это был настоящий удар для неё. Не знаю, как она это пережила. Было ужасно, — она посмотрела на дочь, — И мне кажется, она до сих пор не оправилась. А Джексон, Джексон уехал в Лондон. Они так долго были вместе…       — Понятно. Но сейчас она, по-моему, счастлива.       Миссис Мартин улыбнулась. От собачьего лая уже звенело в ушах.       — Джейк?       — Да, миссис Мартин?       — Можете называть меня просто Натали.       — Хорошо.       Она улыбнулась:       — Тогда пойдёмте. Я покажу вашу комнату. Через полчаса будет обед.       Лидия распахнула дверь в свою комнату и остановилась на пороге. Я заглянул во внутрь. Спальня в розово-фиолетовых тонах, большая кровать с мягким изголовьем и бабочками на стене.       — Мам, ты же говорила, что переделаешь эту комнату, — крикнула она вниз.       — По-моему, вполне мило, — я улыбнулся, глядя на Лидию и пытаясь представить её в этой комнате. Но для той Лидии, которую знал я, эта спальня совершенно не подходила. Я привык видеть её у себя, задумчивую или сдержанно-весёлую. Она редко радовалась чему-то сильно и открыто, словно боялась всё испортить или ждала, что за весельем последует что-то плохое. Всё время настороже, погружённая в свой мир.       Лидия прошла по комнате, разглядывая свои вещи, будто в первый раз их видела. Я осмотрелся. Нигде не было фотографий. Только пустые рамки были свалены кучей в коробке у прикроватной тумбы.       — Как ты?       Она села на край кровати, сложив руки на коленях. Как не у себя дома, подумал я, ловя её разочарованный взгляд.       — Нормально, — она дёрнула плечом, — Я уже стала забывать, как она выглядит, — Лидия обвела взглядом комнату, — Лучше бы забыла.       Я сел в кресло напротив кровати.       — Я не хотела сюда ехать, сам знаешь, но всё-таки я ждала, что хоть что-то щёлкнет внутри при виде дома, моей комнаты, вообще города. Но ничего не произошло. Ничего, понимаешь. Я правильно сделала, что уехала отсюда. Но ещё правильней было сюда не возвращаться.       Она закрыла глаза, и мы с минуту сидели в тишине. Только дождь барабанил по стеклу и шумели внизу на кухне.       — Мама предложила остановиться в гостевой комнате? — Лидия вдруг открыла глаза и посмотрела на меня.       — Да. Она спросила, вместе ли мы.       — И ты сказал, что мы друзья?       — И я сказал, что мы друзья, — я наклонился, поднимая с пола маркер, обмотанный красной нитью, — Было несколько неловко. Она смотрела на меня так, будто я ей что-то недоговариваю. Но я сам не знаю, как назвать наши отношения. Лидия?       Она во все глаза смотрела на маркер в моей руке.       — Где ты его взял? — едва слышно проговорила она.       — На полу, он выглядывал из-под комода. А что с ним не так? — я не понимал её реакции.       Лидия подскочила с места, забирая у меня из рук маркер.       — Скажи мне, что происходит, Лидия, — я удержал её за руку.       — Я просто вспомнила кое-что. И ещё мне надо забрать одну вещь.       Она огляделась и подошла к комоду. Один за другим Лидия выдвигала ящики. Комод, прикроватная тумба, шкаф. Она, кажется, перерыла всё.       — Чёрт! — выдохнула она спустя минут двадцать, стоя посреди комнаты, — Куда я его могла положить?       — Может быть, ты скажешь, что ищешь? — не выдержал я.       Лидия в нерешительности замолчала.       — Лидия? — повторил я, и она сдалась.       — Я ищу бестиарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.