ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XIII

Настройки текста
      — Лидия!       Сквозь толпу к нам пробиралась женщина. Мы только что вышли из терминала. Моросил мелкий дождь. Я потёр глаза, сдерживая желание зевнуть. Но сон в самолёте был лишним. Я поднял голову, смотря на серое, затянутое тучами небо, а затем на идущую впереди Лидию. Её ярко-красные туфли выглядели непривычно на фоне серого асфальта и такой же серой погоды.       — Моя мама, — она оглянулась, поднимая на ходу воротник пальто, — мы давно не виделись.       — Лидия! О, как я рада тебя видеть! — женщина, наконец-то, добралась до нас, — И особенно рада тебя видеть дома.       Они обнялись. Я наблюдал за происходящим со стороны, не мешая им.       — Как дорога? Ты выглядишь усталой.       — Всё хорошо. Мам, познакомься, это Джейк, — Лидия повернулась ко мне, — Джейк, это моя мама.       Мать Лидии, наконец, заметила меня.       — Приятно познакомиться, миссис Мартин, — я улыбнулся, наблюдая за её реакцией.       Брови миссис Мартин удивлённо приподнялись, пока она рассматривала меня.       — И мне очень приятно, — она широко улыбнулась, — Милая, почему ты не сказала, что будешь не одна? Какая приятная неожиданность…       — Неожиданность — это то, что я вообще здесь, — закатила глаза Лидия, поёживаясь от ветра, — Может, уже поедем?       Она пошла к парковке, демонстративно громко стуча каблуками. Мы последовали за ней, сохраняя неловкое молчание.       Дорога до Бэйкон Хиллс заняла около получаса. Мы с Лидией сидели за заднем сиденье внушительного по размерам внедорожника, который никак не вязался у меня с образом миссис Мартин, сидящей за рулём. Вела она более чем осторожно, учитывая плохую видимость из-за усилившегося дождя и мокрой трассы.       — Это автомобиль моего мужа, -поймав мой взгляд в зеркале заднего вида, проговорила она, — Я не привыкла ездить на таких больших машинах. Но моя в ремонте, поэтому пришлось взять эту.       — А где папа? — Лидия оторвала взгляд от бесконечных деревьев за окном.       — Как всегда на работе. Здесь ничего не изменилось. Два дня назад он улетел в Лос-Анджелес и обещал вернуться завтра утром. Погода ужасная!       Внедорожник замедлил ход и остановился в хвосте небольшой пробки. Впереди мигали огни патрульной машины, скорой и дорожной службы.       — Что случилось? — выпрямилась Лидия, вглядываясь в пелену дождя.       — Не знаю, лишь бы ничего серьёзного, — произнесла миссис Мартин.       Причиной пробки стало упавшее дерево. Сломанные ветки были разбросаны по всей дороге, а в кювете стоял небольшой пикап. Рабочие распиливали ствол, расчищая путь.       Миссис Мартин открыла окно, запуская в салон прохладный влажный воздух.       — Добрый день, шериф! День сегодня просто ужасный.       Шериф, стоящий у патрульной машины, помахал ей рукой. Кажется, в таком городе, как Бэйкон, все друг друга знали. Невозможная ситуация для Нью-Йорка. Телефон в кармане зазвонил. Я достал трубку. Это был Шон.       — Райли, — ответил я, — Только не говори, что что-то случилось, стоило мне уехать.       Шон усмехнулся в трубку:       — Как пессимистично, Джейк. Нет, ничего не случилось. Новых убийств не было. Просто решил узнать, добрался ли ты?       — Да, почти.       — Хорошо, — протянул он, — Ладно, держи меня в курсе дела. И не пропадай.       Я положил трубку. Шон что-то не договаривает. Ладно, разберёмся позже. Мы проехали мимо деревянного указателя с надписью: «Заповедник Бэйкон Хиллс. Не входить после наступления темноты».       — Ну вот мы почти дома, — миссис Мартин оглянулась на нас.       Лидия оторвала взгляд от телефона и улыбнулась. Но улыбка получилась натянутой. Я взял её за руку. Пальцы Лидии были ледяными.       Лидия       Мама подумала, что Джейк мой парень. Я наблюдала за выражением её лица, когда Джейк с очаровательной улыбкой сказал:       — Приятно познакомиться, миссис Мартин.       Но на самом деле, я не знала, как представить Джейка. Знакомый? Ну да, часто ведь живут у знакомых и спят с ними. Друг? Но он был для меня больше, нежели просто друг. Парень? Я поёжилась. Если Джейк мой парень, то это значит, что у нас всё серьёзно, а я не хотела этого. Не хотела привязываться к человеку. Лучше быть одной. Тем более такой, как я. Я прислушалась. Голоса в моей голове молчали. Странно, я ожидала, что, приехав в Бэйкон, снова всё вернётся. Ведь этот город — чёртова воронка для сверхъестественных существ, которая проявляла их способности. Но всё было как всегда. Или же я привыкла к слабому шепоту где-то в подсознании и не обращала на него внимания.       Джейк взглянул на меня. Пора было ехать домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.