ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
      Утренним рейсом самолёт уносил нас из Нью-Йорка. Нам понадобился один день: Лидии на сборы, а мне уладить дела на работе. Пришлось сказать Шону, что поездка связана с делом нашего серийного убийцы. Да, это было не совсем правдой, но было определённо лучше, чем рассказывать ему о Лидии и о том, что происходит. К тому же меня не покидало чувство, что что-то я всё-таки узнаю, поэтому визит в загадочный Бэйкон Хиллс я ждал с нетерпением.       Я посмотрел в иллюминатор на убегающий от нас город. Через пять часов мы пересечём границу штата Калифорния, а далее дорога в Бэйкон. Самолёт выровнялся и перестал трястись. Лидия, сидевшая у иллюминатора, рассматривала журнал. Вид у неё был не выспавшийся. Я откинулся на спинку кресла, бесцельно разглядывая салон. Шон уже звонил с утра, уточнил, точно ли мне нужно три дня и что же я всё-таки хочу найти в городе в сотнях миль от Нью-Йорка? Хорошо, что ему позвонили по второй линии, и наш разговор был недолгим. Лидия закрыла журнал и посмотрела на меня:       — О чём думаешь?       Я повернулся, беря её за руку.       — Ни о чём, — её испытующий взгляд замер на мне, — Нет, правда, ничего особенного. А ты?       Она отвернулась, вдруг найдя интересным вид из иллюминатора. Белые облака плыли по голубому небу. Их бока розовели от утреннего солнца.       — Лидия, ты можешь мне говорить обо всём. Я выслушаю тебя и постараюсь помочь.       — Если бы всё было так просто, Джейк, — проговорила она, смотря на бескрайнее небо, — И я бы с радостью тебе всё рассказала, но боюсь, ты не поймёшь. Решишь, что я чокнутая, и будешь прав. Мне и самой иногда кажется, что я схожу с ума. И ещё, что ты скоро оставишь меня.       Я потянулся к ней, поворачивая её лицо к себе.       — Лидия, — я выдохнул её имя, — нет.       Самолёт тряхнуло. Над головой звякнули вещи. Я отпустил её. Перед глазами была Кэти. И я никак не мог перестать её видеть. Тёмные глаза, спокойная улыбка. Я вспомнил, как она произносила моё имя. И вспомнил, как потерял её.       — Эй, Джейк? — тихий голос донёсся до меня словно из другого мира, — Джейк?       Меня затрясло. Я заморгал. Образ Кэти исчез, и я увидел Лидию, которая трясла меня за плечи.       — Джейк! Господи, что с тобой? — её глаза были огромными. И зелёными.       Я сглотнул:       — Всё в порядке. Я в норме.       — Да? — на её лице было сомнение.       — Конечно. Это, наверное, от самолёта, давно не летал, — я улыбнулся. Но она не поверила. Кивнула и потянулась за всё тем же журналом.       Я сидел и смотрел в одну точку перед собой, не обращая внимания ни на стюардов, ни на разговоры вокруг, ни на время. Почему я увидел тебя, Кэти? Прошло столько времени. Я думал, что принял случившееся и смирился. Ведь изменить что-то я был не в силах. Или вернуть. Я закрыл глаза. Глупо надеется, что прошлое оставит меня, пока живы воспоминания. Рука Лидии легла на мою. Я сжал её пальцы, чувствуя, что стало немного легче.       Лидия       Джейк был не в себе. Ещё секунду назад он смотрел на меня, а теперь его словно здесь не было. Нет, он всё ещё продолжал смотреть на меня, но не видел. А видел что-то другое. Или кого-то. Призрак прошлого.       — Джейк? — я негромко позвала его, хоть и понимала, что он не услышит.       Его губы шевельнулись, произнося беззвучно какое-то слово. Что мне делать? Я прикусила губу, накрывая его руку своей. Тепло его кожи вибрировало на кончиках пальцев. Я прислушалась к своим ощущениям. Что-то определённо изменилось. Я придвинулась поближе, мне нужно было понять, что происходит.       Отчаяние и боль. Я чувствовала их. Не была ясна причина, но я ощущала последствия. Я одёрнула руку, не в силах больше чувствовать его боль, когда ещё и своей было достаточно.       — Джейк! — я схватила его за плечи. Меня беспокоило его состояние. Как и моя неожиданная способность. И это было плохо.       — Джейк!       Он заморгал, фокусируя взгляд на мне. Его плечи опустились.       — Джейк, господи, что с тобой?       — Всё в порядке. Я в норме.       Всё в порядке. Я тоже всегда так всем говорила. И когда я слышала голоса, и когда хотелось кричать, и когда теряла дорогих для меня людей. Моя боль оставалась со мной. Для остального мира у меня было всё в порядке. Ведь по большому счёту всему остальному миру плевать, что с тобой происходит. Я снова взяла журнал, желая найти отвлечение на его страницах. Джейк откинулся на спинку кресла и некоторое время смотрел перед собой, думая. Я наблюдала за ним краем глаза, пока он не закрыл глаза, проваливаясь в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.