ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      Ехали мы молча. Лидия сидела на заднем сиденье, и иногда я смотрел на неё в зеркало заднего вида. Она была на удивление спокойна и накручивала задумчиво прядь волос на палец. От своих мыслей она очнулась только у моего дома. Двигатель затих. Я обернулся.       — Лидия? — я посмотрел на неё, — Как ты?       Она выпрямилась:       — Всё в порядке. Почему ты спрашиваешь?       — Просто, эм, не каждый день видишь странные… Ладно, не важно, — смысла продолжать не было, — Пойдём домой.       Каблуки её туфель звонко стучали по полу. Ну вот мы и дома. Я вытащил ключи. Лидия остановилась у двери, дожидаясь меня. Она и вправду не выглядела обеспокоенной. Хотя… телефон в её сумке снова разрывался. Она сжала губы и бросила на меня быстрый извиняющийся взгляд.       — Это мама.       — Так, может, поговоришь с ней, — я вставил ключ в замочную скважину и медленно повернул, чтобы он не заел, — вдруг что-то срочное?       — Ну это вряд ли.       Лидия вздохнула и нажала на кнопку, входя в тихую квартиру.       — Да, мам. Что случилось?       Я оставил её одну, выйдя на кухню. Не включая свет, заглянул в холодильник, налил воды в чайник и сел на стул. Мысли о работе, об убийствах не выходили из головы. Это выматывало. Хотелось просто отключить их, не думать ни о чём. Хотя бы на чуть-чуть. Я закрыл глаза. Завтра меня снова ждёт всё то же самое. Чайник громко щёлкнул и выключился. Вода перестала бурлить и затихла.       — Джейк, я тут кое о чём подумала. Может быть, — Лидия остановилась в дверях, — Всё в порядке?       Я повернулся к ней. На лицо падал слабый свет от окна, и я мог видеть её глаза. Широко распахнутые, удивлённые. Эту странную девушку не смогло удивить увиденное два часа назад, но мой вид вполне с этим справился.       — Проходи. Можешь включить свет, если хочешь. Что ты говорила?       Она прошла к столу и села рядом со мной. Достаточно близко, чтобы наши ноги соприкасались.       — Это глупая идея, но мне больше не к кому обратиться.       — Можешь просить о чём угодно. О чём угодно законном, — уточнил я.       Лидия улыбнулась, и её спутанные волосы рассыпались по плечам:       — Мама просит меня прилететь в Бэйкон. Она каждый день звонит мне с одним и тем же. Но у меня совершенно нет никакого желания лететь туда, хоть я и понимаю, что она не отстанет. И я подумала, может быть, ты составишь мне компанию? Пара дней и мы снова будем в Нью-Йорке. Но это вовсе не обязательно. Я не хочу отвлекать тебя от работы.       — Нет, всё в порядке, я буду с тобой, — последние прозвучавшие слова были не совсем теми, что я хотел сказать, или же я сказал то, о чём на самом деле думал, — Я имел в виду, что слетаю с тобой. С работой никаких проблем.       Лидия кивнула и обняла меня. Я прижал её к себе, слушая её тихое дыхание. Кажется, она похудела. Я провёл рукой по спине.       — Напомни мне, забрать кое-что из дома, — не поднимая головы, пробормотала Лидия.       — Хорошо.       Её руки ещё крепче сжали меня. Я наклонился ближе, положив подбородок ей на голову. Сейчас все мои мысли занимали слова Лидии и предстоящая поездка туда, откуда она сбежала, как и я из Атланты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.