ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Бруклин. Квартира Джейка       Джейк       Через полчаса мы были в моей маленькой квартирке. Не произнеся больше ни слова за всю дорогу, девушка поднялась за мной на второй этаж, подождала, когда я открою дверь, замок которой постоянно заедал, и вошла. Её не волновало, куда её привезли, ни моё присутствие. Она сбросила туфли и некоторое время постояла, переминаясь с ноги на ногу.       — Проходи, — я махнул рукой в сторону гостиной, наблюдая за странной гостьей, — Ванная, если нужно, здесь, — указал я направо, — Я сейчас вернусь.       Я ушёл в комнату, чтобы переодеться. Дверь была не заперта, и я то и дело прислушивался, надеясь или боясь, что она уйдёт. Она была проблемой для меня, от которых я старательно бежал после всего случившегося, но с другой стороны, я уже не мог оставить её без хоть какой-то помощи. И я думал, что предпринять, пока снимал форму, проверял почту и наспех застилал постель. У меня никогда ещё не было гостей здесь, в Нью-Йорке, и её присутствие здесь было чем-то странным.       Когда я вышел, она бесшумно, словно тень, ходила по полупустой гостиной и рассматривала то немногое, что в ней находилось. За три месяца я так и не начал обживаться. Я посмотрел на одинокий диван, кресло в углу и телевизор на консоли, рядом с которым лежала пара книг и журналов, вытащенных из почтового ящика. Была одна фотография, сделанная ещё в Атланте Лексом, когда мы ходили на бейсбольный матч. Это был единственный снимок, напоминавший мне о прошлой жизни, в которой ещё не было проблем и не было потерь. Остальное я сжёг и стёр из памяти телефона, не было сил смотреть на них снова и снова.       — Ты голодна? — нарушил тишину я, она вздрогнула, отдёргивая руку от потрёпанной книги, и оглянулась. Даже здесь солнце нашло её, и рыжие волосы снова вспыхнули.       — Да, — кивнула она.       — Прекрасно, — я развернулся и вышел.       В холодильнике было пусто. Не удивительно. В нём всегда было пусто. Ладно, закажу что-нибудь.       — Ты не против пиццы? — крикнул я в сторону гостиной, — Или китайская кухня? Есть место, где её неплохо готовят.       Она появилась в дверях:       — Я буду пиццу. Если ты не против. Ты давно здесь живёшь?       Я бросил на неё быстрый взгляд. Только лишних вопросов мне не хватало.       — Нет, около трёх месяцев.       Она грустно улыбнулась и вышла.       Её звали Лидия. Мы познакомились уже за пиццей. Она назвала своё имя и снова грустно улыбнулась. Мы сидели друг напротив друга.       Пицца оказалось просто божественно вкусной. Хотя скорее всего так было потому, что единственное, что я ел за прошедший вечер и ночь, был крепкий кофе. Лидия ела молча, изредка поднимая взгляд изумрудных глаз на меня. Она совсем не была похожа на Неё. Ничего общего. И от этого мне было немного легче. Что ж, скоро я верну её домой и продолжу жить своей привычной жизнью.       — Можно я побуду у тебя? Недолго. Хотя бы до вечера? — неожиданно проговорила она, убирая пиццу в сторону.       Я едва не поперхнулся и уставился на неё.       — Я знаю, что это звучит странно, — продолжила Лидия, видя моё явное замешательство, — Ты меня совсем не знаешь, как и я тебя. Но, пожалуйста, я не буду тебе надоедать. Я просто хочу побыть в тишине.       Прекрасно. Я тоже хотел бы побыть в тишине и один. Какого вообще чёрта я ввязался во всё это?!       — Ладно, — нехотя согласился я, смотря на тёмные круги под её глазами, на размазанную тушь и потерянный вид.       — Спасибо, — она встала из-за стола и направилась в ванную.       Хлопнула дверь, зашумела вода. Она была странной. Я прислушивался к движениям за дверью и немного переживал, чтобы она ничего с собой не сделала. Через минуту Лидия вышла. Следов от туши больше не было. И мне показалось, что что-то в ней изменилось.       — Я бы хотел немного поспать, если ты не против. Всю ночь провёл на работе…       — Конечно, я не буду тебе мешать, — быстро проговорила она, присаживаясь на диван.       — Но если что-нибудь понадобится, не стесняйся, — предупредил я, — Хорошо?       Лидия кивнула. Я пошёл в душ. Может быть, когда я выйду из ванной или проснусь, её уже не будет?       Минут пятнадцать я провёл в душе, половину из которых простоял опустив голову и уперевшись о кафельную стену. Мысли и воспоминания снова не давали покоя. Только теперь к ним прибавилась ещё и Лидия. Я хотел поскорее отделаться от её, но не мог. Не знаю, почему, но просто не мог оставить её сейчас одну.       — Лидия? — её имя повисло в тишине, царившей в квартире.       Город только начинал входить в свой привычный ритм. Солнечный свет струился в окна. От сквозняка в воздухе кружилась и переливалась пыль. По-прежнему было душно. К вечеру, вероятно, будет гроза. Поскорее бы. Я вошёл в гостиную, ища свою проблему. При мысли о том, что она могла уйти, подумав, что ей здесь не рады, я начал нервничать. Но спустя секунду выдохнул. Она лежала на диване, поджав к себе ноги, и спала. Прядь огненных волос упала на лицо. Всего лишь спит. Я почувствовал облегчение. Ведь если бы она ушла, я бы побежал её искать. Какой же я идиот.       Я подошёл поближе и минуту смотрел на девушку, которая ворвалась в мою жизнь. Дыхание было ровным и размеренным. Длинные ресницы едва заметно подрагивали. Я задёрнул шторы, чтобы солнце, которое примерно через час начнёт адски жечь, не разбудило её, закрыл дверь, положив ключ в карман и пошёл в свою комнату в надежде, что мне удастся уснуть хоть на час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.