ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Нью-Йорк. Квартал Челси. Квартира Лидии       Лидия       — Нет, мам, всё в порядке, — уже в сотый, наверно, раз повторила я, — Я никуда не поеду. Сама приезжай ко мне. Тебе понравится Нью-Йорк.       Но мама вновь заговорила про появившуюся у неё с недавнего времени боязнь перелётов и напомнила, что я давно не была в Бейкон-Хиллс. Но я и не хотела возвращаться туда. Каждое упоминание об этом городке отдавалось глухой болью внутри. Мне никогда не забыть, как бы я не пыталась, сколько смертей случилось в крошечном, мало кому известном городе. И поэтому я продолжу убегать от прошлого.       Я потёрла виски. Голова болела, словно в неё втыкали иголки. Придерживая плечом телефон, я искала таблетки в кухонном шкафчике.       — То есть мне тебя не ждать? — вздохнула мама.       — Я же сказала, что нет, — ответила я и схватилась за столешницу. Резкий болевой спазм пронзил всё тело. Господи, моя голова скоро лопнет!       — Ладно, милая, но, если передумаешь, дай знать. И передавай привет Корин.       — Да, да, хорошо! — не в силах больше терпеть, я бросила трубку.       Осталось всего две таблетки обезболивающего. Я поморщилась и выпила сразу две. Надеюсь, они помогут. Сегодня встреча с Эриком, фотографом, с которым была запланирована фотосессия. Надо уточнить кое-какие детали.       Размышляя о предстоящей съёмке, я достала из шкафа платье и туфли, переоделась и подошла к зеркалу, чтобы накрасить губы. Яркая помада. Мне шёл красный цвет. Нанося второй слой, я вдруг поняла, что голова больше не болит. Я выпрямилась, разглядывая своё отражение. Хм, и правда, боли больше нет. Только тихий шум, похожий на звук волн, набегающих на берег. Вот и отлично! Часы показывали начало шестого. Успею добраться до небольшого ресторанчика в нескольких кварталах от дома, где мы договаривались встретиться.       На улице уже привычно оживлённо и шумно. Люди и машины снуют туда-сюда. Звенят колокольчики на дверях магазинов, проносятся мимо велосипедисты. Я перебежала через дорогу, заметя остановившееся жёлтое такси. Возле лавки с винтажными вещами стоял старый патефон и играл весёлую музыку. Я замедлила шаг, прислушиваясь к мелодии, но та вдруг смолкла, и я услышала их.       Голоса.       Они нашёптывали мне что-то неразборчивое, тихое, утопая в шуршании пластинки и шелесте листвы над моей головой. Я зажала уши руками и бросилась прочь от проклятого места.       — С дороги! — мимо пронёсся велосипедист, едва не сбив меня с ног, но я не могла остановиться. Ужас охватил меня. Я так давно их не слышала. Я оставила их в прошлом, там в Бейкон-Хиллс, в подвале, где они в последний раз сообщили мне о грядущей смерти. О смерти Элиссон. А потом они пропали. До этого дня.       Я бежала, не разбирая дороги, спотыкаясь и натыкаясь на прохожих. Мне что-то кричали вслед, но я ничего не слышала, кроме беспрестанных голосов. Они шептали всё громче и громче, сводили с ума. Я не могла отделаться от звука воды, которая плескалась и шелестела. Я убегала от неё, но она догоняла снова и снова. До тех пор, пока я не перестала соображать, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.