ID работы: 8348882

Спаси меня

Волчонок, Изоляция (кроссовер)
Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Нью-Йорк, утро       Джейк       Часы показывали четверть седьмого. Суббота. Я ехал по Манхэттенскому мосту. Глаза слипались. В машине, как и на улице, было душно, не спасал даже включённый кондиционер. Солнце выглядывало из-за небоскрёбов, золотя их бока из стекла и стали. Внизу, подо мной бежал поезд, я видел его тень на воде. Поскорее бы добраться до дома и лечь спать. Чтобы никакой работы, никаких убийств, ничего. Как назло, зазвонил телефон.       — Райли, — ответил я, надеясь, что это не что-то срочное.       Это был Шон:       — Здорово, приятель, как ты? Сьюз сказала, что ты опять ночевал в участке. Понравилось, что ли? — он рассмеялся, — Ты так свихнёшься скоро. Не бросайся так на работу.       — Просто решил проверить кое-что. Плевать, у меня сегодня и завтра выходной, будет время отоспаться.       — Нашёл что-нибудь?       Я покачал головой, словно Шон должен был догадаться, что никаких зацепок по делу я не нашёл.       — Нет, — бросил я, — Ничего.       — Вот я и говорю, не бросайся на работу. Рано или поздно само всё решится. Ладно, мне пора. Хороших выходных!       Он положил трубку, и я снова остался один на один со своими мыслями, которые не давали покоя. Три месяца прошло после Атланты. Я переехал в Нью-Йорк, у меня новое место работы, новое жильё, новое окружение. Но ничего не изменилось. Легче не становилось. Каждый день и каждую чёртову ночь я возвращался в прошлое, где она была ещё жива. И через каких-то полчаса, как только я буду дома, мои мысли снова вернутся к ней. Я не смогу уснуть и буду несколько часов смотреть в стену, уговаривая себя, что нужно время и что всё в порядке.       Я устало прикрыл глаза. На секунду. А когда открыл мимо промелькнула девушка. Взгляд взметнулся к зеркалу заднего вида. Возможно, мне показалось. Но нет. Я сбавил ход и остановился, включив проблесковые маячки.       На краю проезжей части стояла девушка и смотрела вниз. Рыжие волосы, которые в лучах солнца отливали золотом, шевелил слабый ветер. На ней было лёгкое зелёное платье и маленькая чёрная сумочка, перекинутая через плечо. Я вышел из машины, поправляя полицейскую форму. Меньше всего хотелось возиться в субботу утром с суицидницей. Сделав пару шагов по направлению к ней, я остановился.       — С вами всё в порядке, мисс? — задал я дежурный вопрос, который она проигнорировала, продолжая смотреть на воду.       Я огляделся. Машин было немного. По реке плыл пароходик оставляя за собой вспененные волны. Он-то и привлёк её внимание. Незнакомка подняла голову и посмотрела на грязно-белое судно.       — Мисс? — повторил я уже громче и направился к ней. Прыгать она не собиралась.       — Мисс, запрещено находиться на проезжей части, — я подошёл к ней и протянул руку, решив всё же перестраховаться на всякий случай, — Вам следует немедленно уйти.       Девушка повернулась, оставляя так заинтересовавший её пароходик, и посмотрела на меня зелёными глазами.       — Что? — её голос был едва слышен.       — Вы находитесь на проезжей части, — терпеливо повторил я.       Она растерянно огляделась и вновь посмотрела на меня:       — Простите, я не хотела здесь оказаться. Я уйду.       И она побрела по мосту. Какого чёрта она творит? Я пошёл следом.       — Мисс, садитесь в машину, — бросил я, моё терпение заканчивалось, ведь я уже мог бы быть дома и спокойно пялиться в стену, а не ходить за какой-то чокнутой, — Я вас подвезу. Мисс?       Девушка замерла, медленно повернулась и взглянула на патрульную машину, припаркованную на обочине.       — Я не собиралась прыгать, — тихо проговорила она и залезла на заднее сиденье.       Вот, чёрт! Я выдохнул. Почему я не могу жить спокойно?       Мы въехали в Бруклин. И всю дорогу я следил за ней в зеркало заднего вида. Она молчала и смотрела в никуда. Временами её брови сходились на переносице, и в те моменты мне казалось, что она вот-вот заплачет. Но всё обходилось.       — Вас куда отвезти? — устало спросил я, так как снова почувствовал, что жутко хочу спать.       — Меня? — взгляд сфокусировался на мне, — Я, я не знаю…       Растерянность на её лице смутила меня.       — Простите?       — Можете остановиться здесь, — она прижала к себе сумочку, зелёные глаза вспыхнули.       — Я не буду здесь останавливаться! Назовите мне адрес, куда вас отвезти, и я отвезу вас туда, но я точно не буду останавливаться посреди дороги.       Она продолжала упрямо молчать и смотреть на меня в отражении. Пришлось сбавить скорость и остановиться.       — Откройте дверь, — приказала она, дёргая за ручку, но вопреки усталости и раздражению из-за рыжей незнакомки, я не разблокировал двери. Слишком потерянным был её вид. Даже сейчас, когда она явно злилась, хотя я и понятия не имел по какой причине.       — Я могу надеть на вас наручники, мисс, и доставить в участок, если вы не сообщите мне ваш адрес. Вы этого хотите? Я…       И тут она заплакала. Я осёкся и повернулся к ней. Слёзы градом катились по щекам. Тушь размазалась и теперь стекала серыми ручейками по бледной коже.       — Я не хочу домой, — всхлипывая повторяла она, — Не хочу! Там снова будут они. Не хочу больше их слышать! Каждый день. Они не замолкают. И я не знаю, как оказалась на мосту. Я не помню, как шла туда. Я ничего не помню, кроме голосов!       Она зарыдала с новой силой. Я прикусил губу, сбитый с толку её слезами. Они всегда вводили меня в состояние ступора. Желание спать пропало окончательно. Я завёл машину и, игнорируя здравый смысл, поехал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.