ID работы: 8348095

Городские призраки

SEREBRO, BOGEMA (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
41
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая знакомая

Настройки текста
Они стояли довольно продолжительное время. Уже стемнело, улицы опустели: ни единого звука не было, кроме холодного ветра и собственного дыхания девушек. Шатенка всё также держала руку блондинки, то уже по-другому: сильнее сжимая, но не делая больно. Она её пыталась согреть, ибо ветер становился всё более пронизывающим и северным. - Почему ты здесь? Этот неожиданный вопрос заставил Катю ненадолго опять проникнуться такими горькими воспоминаниями о нём. - Я... Как будто ты сама не понимаешь? И действительно! Зачем задавать такой очевидный вопрос? Неужели ей захотелось поиграть в психолога? Но Катя не из таких, кто первому встречному откроет душу, хоть тот и спас его, но в её случае помешала давно запланированному действию. - Нет, расскажи мне. Она развернулась к ней лицом, но не отпустила руку. Их взгляды встретились, отчего другая невольно шагнула назад. Незнакомку это повеселило. - Ты мне боишься? Этот вопрос прозвучал с заботой, которую девушка давно уже не ощущала, но всё же доверяться ей не стала. - Нет, не боюсь, но и рассказывать тебе ничего не буду! Боже, Кищук, что ты творишь? Человек тебе помогает, а ты... Если она сейчас просто уйдёт, то это будет ожидаемо и правильнл, ибо такую терпеть станет не многий. Но нет. Шатенка не ушла, она также продолжала смотреть на Катю добрым и заботливым взглядом. Хотелось всё рассказать, но Катя давно отучилась доверять людям. - Окей. Она немного помолчала, водя рукой по плечу блондинки. - Ты замёрзла, пойдёшь со мной? А Катя и сама не заметила, как её кожа стала похожа на бугристое поле. Это предложение сейчас было самым наилучшим вариантом, ведь идти больше некуда. Но она её совсем не знает, это немного опасно. Мало ли... Девушка заметила смятение в глазах собеседника, поэтому молча развернулась и пошла к двери, всё также держа нежно за руку. - Не бойся меня. Я ни какая-нибудь маньячка, просто хочу помочь, вот и всё. Эта девушка всё больше и больше вселяла надежду в Катю. Она сама ещё не понимала надежду на что, но прекрасно понимала, что их встреча не случайна. - Куда мы идём? Осмелилась всё же спросить Катя, медленно идя за девушкой, хотя можно было идти и наравне. - У тебя есть где переночевать? Она задала этот вопрос, прекрасно зная ответ. Дверь со скрипом отворилась, и девушки оказались на лестничной площадке, на которой было немного теплее, чем снаружи. Кате не хотелось рассказывать про её не очень, мягко говоря, отношения с семьёй, поэтому она промолчала. - Я приблизительно так и предпологала, поэтому ты переночуешь у меня. И это не обсуждается. Последнее она сказала более повелительно, отчего по коже пробежали мурашки, а может и от ветра? - Хорошо. Девушка, как оказалось, жила в этом же доме, только на четвёртом этаже. И чего она забыла на крыше? Квартира её была просторной и какой-то пустой, хоть и мебели было в меру. О желании есть можно было и не думать, но брюнетка из вежливости всё-таки предложила поужинать, на что Катя отказалсь. В неё сейчас даже грамм не влезет. В зале стоял огромный диван. Как только она зашла в комнату, сразу же приметила его. Он был довольно таки мягким и удобным, что сев на него, девушка сразу начала проваливаться в сон. - Ты тут или на кровате? Брюнетка крикнула из комнаты, но ответа не последовало. Зайдя тихо в зал, она увидела мило спящую Катю, прячущую нос, как кошка. Девушка невольно улыбнулась. Взяв из шкафа огромный махровый плед, она укрыла им блондинку с ног до головы. Как только она собралась уходить, она услышала тихий голос. - Спасибо. - Пока что не за что. Это звучало довольно таки загадочно, но Катя жутко хотела спасть, поэтому пропустила этот факт мимо ушей. - Спокойной ночи. - И тебе. Девушка уже собралась закрыть дверь, но остановилась. - Как тебя зовут? - Оля. - Красивое имя. А я Катя. - У тебя тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.