ID работы: 8346196

Птица в клетке, или история о трусливом соколе

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тренировка до седьмого пота

Настройки текста
- А теперь проанализируй его уязвимости и пойми как его разрушить. - говорил безэмоциональным голосом Фарол. - Одну секунду... - отвечал Шот. В его руках всевозможным образом крутились и вертелись непонятные обычному человеку символы, но более чем обычные для мага. Все вместе они принимали форму купола. Это магия структурирования. Она позволяет без проблем проанализировать структуру того или иного явления, предмета, заклинания, устройства и так далее. Это был конёк Шота, в этой сфере он был как рыба в воде, а то и лучше. - Молнией сюда. - на модельке купола, которую создал Шот в своих руках, появилась красная точка. - Прошло три секунды, не давай обещаний, которые не можешь выполнить. Двадцать отжиманий. - отдал приказ Фарол. - Двадцать за фразеологизм, серьёзно? - Хочешь тридцать? - Уже отжимаюсь. - побыстрей ответил Шот и принял упор лёжа, - Слушай, а тебе тут часом не надоело, видок у тебя не самый счастливый, или ты и в правду всегда такой хмурый? - А ты всегда такой болтливый? - Да брось, ни с кем кроме тебя мне не поболтать, да и новости узнаю через твои газеты, с таких успехом я стану абсолютно антисоциален. - Мне дали приказ и я его выполняю, окажешься на войне, поймёшь о чём я. - Ага, убьёшь своими руками любимого человека и поймешь меня. - резко поменялся в лице Шот, с слегка улыбающегося до предельно серьёзного, - Всё! - Теперь последний урок, анализируй атакующую магию. - Какая на этот раз? -Увидишь. Фарол выставил руку вперёд и перед ладонью начали собираться потоки воздуха, вдруг вспыхнуло синие пламя. В итоге это моментально превратилось в большую стрелу покрытую молниями. - Посмотрим на что способен в стрессовой ситуации. - сказал он выпуская эту стрелу прямо в Шота. - Ты долбанулся! - вскрикнул Шот и поднял парую руку в бок, откидывая себя поток воздуха в сторону. Стрела пролетает мимо. В этот же миг Шот начал анализировать заклинание, создав её модель в своей правой ладони. Стрела начала стремительно разворачиваться обратно. Подняв левую руку и подняв перед собой маленькую преграду из земли, он приготовился прыгать паралельно стене. Стоило ему только сгруппироваться, как стрела стремительно разбивает стену и летит точно в свою цель. Но жертва не лыком шита и при помощи тех же порывов ветра отскакивает в сторону. Чёрт! Еле успел. Заклинание довольно простое. Воздушная сфера сзади играет роль управляемого реактивного двигателя, далее идёт высокотемпературное пламя, что покрыто молниями. Все три заклинания чётко разделены. То есть структурно они хрупки и их можно разделить. Твою же, она уже летит обратно! Так, на кончике стрелы тоже есть воздушная сфера, но ничего не делающая. Если смогу разложить стелу на составляющие, то при помощи этой сферы а откину остальные куски стрелы и меня не прибьёт, погнали. Шот присел на одно колено и выставил правую руку вперёд, придерживая её левой. Перед рукой образовалась какая-то еле видимая выпуклая линза. Стрела стремительно летело ровно в его руку. Стрела и линза столкнулись. В эту же секунду прошла ударная волна, паралельно ладони, а стрела разбилась на три разные потока, что направились в разные стороны от Шота. - Поставил искажающий шит и перенаправил воздушную сферу на стрелу, предварительно разложив её на составляющие, сойдет. - заключил вслух Фарол. - Если ты меня убьёшь, то тебе сделают не хилый втык. Не то чтобы я против, но как-то это было опасно. - Так ты же не помер. - Не уходи от ответственности! - И так, - начал Фарол зажигая в своей руке огонь, - начнём с пробежки. Так прошло ещё два часа. - При всём моём уважении, - говорил запыхавшийся Шот, лёжа на земле, - где это видано, чтобы человек занимался при обстреле бегающего за ним огнемёта? - Чтобы меньше халявил. На войне, расслабиться, значит умереть. - Только вот мы даже не в том мире, в котором идёт война! - Потом спасибо скажешь - Когда это? К вашему удивлению мне здесь суждено сдохнуть, будучи под вашим надзором! В воздухе нависло некоторое напряжение. В такой атмосфере шёл весь остальной день. - Гарсия Шот. Отбой через двадцать минут. - заговорил компьютерный голос из громкоговорителя. - Наконец-то отдохну, а то уже всё тело ноет. - подумал он про себя. Фарол отправился к порталу. - Господин Фарол! Можно вас на метку. - закричал ему один из работников исследовательского центра, пока первый шёл по коридору. - Что-то случилось? - Нет. Вы забыли предоставить отчёт. - Ничего я не забыл, я просто шёл поставить себе вариться кофе... - работник передал Фаролу какую-то записку, пока жал ему руку. - Вот как. Тогда всё в порядке, всего хорошего! Фарол пришёл в свою комнату и открыл записную книжку. Прикрывая записку рукой, он развернул её и начал делать вид, что что-то пишет. " Мастер Фарол, у вас новое задание. Наши учёные так же заинтересованы в исследовании Дефективных. Их проект был одобрен. Но по причине действующей войны, нет смысла ждать объявления нового. Потому вот ваша задача: вам надо выкрасть образец который находится под вашим присмотром и побочно провести диверсию в этой точке СГА. Если эта новость прогремит слишком сильно, вы станете разыскиваемы абсолютно везде и мы не сможем обеспечить вашу безопасность, а потому вы должны будете добраться до одной из наших оперативных баз без поддержки. Повторяем, вы будете совершенно одни. Желаем удачи. " Дерзкий ход они задумали. Зато наконец выберусь из этого местечка. Фарол зашёл в туалет и смыл записку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.