ID работы: 8346196

Птица в клетке, или история о трусливом соколе

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохая идея

Настройки текста
Два часа ночи. Луна ярко освещала землю. Небо на удивление чистое. Впрочем здесь оно часто такое. Исследовательский комплекс находился глубоко в лесу, вдалеке от цивилизации, так далеко, как это возможно было. Однако Фарол пожертвовал эту приятную и спокойную ночь не на сон, а на долгие рассуждения. ... а теперь подведём итог моим рассуждениям. Из-за вездесущих камер слежения и надзора, обдумывать план я могу в основном только тогда, когда притворяюсь спящим. Местная охрана имеет несколько пунктов в лесу, для перехвата, узнать их местоположение можно из компьютера главы безопасности. Сам комплекс превращается в сложный лабиринт, если поднимется тревога. Так же передать результаты исследований на базу, а потом избавиться от них. Но есть две основные и самые серьёзные проблемы. Первая: заставить Шота сотрудничать, иначе отрубить его, но тогда он станет серьёзным балластом. Вторая: система "Провидец" легко нас сможет засечь, значит надо разобраться как её обмануть. Так-то всё звучит просто. Это только начало побега, надо будет подумать, как пробраться через всю страну, а потом ещё и через вторую. Но это уже на потом. Утром всех поднял уже до боли знакомый компьютерный голос. - Завтра начальство хочет забрать Дефективного на ряд опытов, так что сегодня его не перенапрягайте. - сообщил один из работников, что сидел у установки для перемещения в карманное измерение. - Посмотрим. Портал начал открываться. Хотя скорее это напоминала какую-то неаккуратную дырку, нежели футуристический портал в иной мир. Но и это достойно восхищения. - Шоот! Я придумал тебе интересную задачку! - кричал Фарол в дом-тюрьму Шота. - Что-то мне подсказывает, что она будет не такой весёлой как может показаться. - лениво ответил Шот, выходя из дома. - Поживём увидим. Прошло примерно пол часа. Шот наконец смог полностью проснуться и собраться с силами насколько это возможно. - Сегодня опять будет магия структурирования. - С самонаводящимися стрелами? Просто признай, что меня убить пытаешься. На этот раз я даже не буду сопротивляться. - Теперь будут головоломки. Магические формулы и символы которые ты наблюдаешь, создавая модели заклинаний. Расположены не просто так. А ещё ими можно писать целые предложения. Мы пользовались таким трюком на некоторых операциях, довольно удобно. - Ладно, валяй. За нами постоянная слежка, но так мы сможем общаться о чём захотим. Фарол создал меленький защитный купол. Шот начал его анализировать.Он косым взглядом посмотрел на Фарола, а потом снова опустил взгляд на модель заклинания. Какой ещё в жопу побег? Им теперь разрешают употреблять наркоту? Ибо я не знаю, как можно предложить столь конченную идею. А может это розыгрыш? Новый эксперимент народа из лаборатории. Хотят посмотреть, что я буду делать и, если я соглашусь, устранить меня из-за возможности побега. Только я на это не куплюсь. Нихрена вы меня не проведёте. Но он выглядит напряженные обычного. Чёрт! Я не знаю. Слишком сложно. Фарол вытянул руку и начал как-то воздействовать на купол. В этот момент символы и их порядок начали меняться. Так продолжалось минут десять или пятнадцать. - Как тебе головоломка? - Заставляет задуматься. - Она так или иначе решиться, от тебя зависит лишь как именно это произойдёт, потому лучше строить алгоритм так, чтобы он оказался максимально выгодным для всех. - Подобный алгоритм сложно построить, если те, кто собираются его использовать, не имеют общего понятия того, как он будет выглядеть. - Не всё сразу, на подобное всегда нужно время. - Поживём, увидим. - подытожил Шот. - Именно, а теперь следующая тренировка. Разумеется этот диалог не относился к их тренировке. Но с виду всё казалось как обычный учебный диалог. Остальные занятия прошли без тайных переписок. Этот день для Шота закончился довольно быстро. Побег в другую страну? Из одной жопы в другую? И ради чего? Для меня ничего не измениться. По любому в новую лабораторию я не отправлюсь. Значит надо будет свалить от этого наблюдателя. Хотя он наверняка и сам это понимает, так что глаз с меня не спустит. Но это проблемы для будущего меня, а до тех пор мне нужна его помощь в побеге. Но что же он придумает? Столько вопросов. Ещё вчера раздумывал о том, как бы здорово было свалить отсюда, но теперь даже не знаю. Надеюсь он заинтересовался. Главное чтобы он не мешал на первых порах, а после я его хоть сам дотащу до точки. Наверняка он захочет свалить посредине дороги. И знает, что я знаю, что он знает, что я знаю. Но тем не менее. Я всё-таки е просто так один из сильнейших магов нашего времени. Так что, ему мне не противостоять. Ладно, надо хоть немного вздремнуть. Эти деньки обещают быть насыщенными на рассуждения. Постепенно Фарол обдумывал, как именно им бежать и что делать. И с каждой новой деталью в его плане, он убеждался в одном. это возможно, а раз возможно, то почти наверняка доступно и реально для него. Оставалась лишь главная проблема - "Провидец". Никто не знает как и за счёт чего работает эта система. Как же стать невидимым для неё? Может паренёк знает? Его посещало очень много вопросов и очень мало ответов. Ясно было одно: одним лишь планом им не обойтись. Надо приготовиться к побегу. Натренироваться к нему. Впрочем, здесь никаких проблем не возникало. Так началась подготовку к очень, очень плохой идее, которая нравилась всем её участникам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.