ID работы: 8346196

Птица в клетке, или история о трусливом соколе

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тюрьма

Настройки текста
Шёл две тысячи сорок шестой год. Уже пятьдесят лет идёт война между двумя самыми сильными державами: СГА ( Соединенные государства Америки ) и королевством Ламорф. Очевидного победителя нет. Война никак не сдвинется с места. У каждой державы равное количество ресурсов, солдат и магов. Да, маги тут тоже есть, пускай и встречаются редко. Они способны дожить до пятисот лет, если не больше, что довольно много для местного населения планеты, где человек живёт в идеале сто пятьдесят. Люди, пускай и с недоверием и аккуратностью, но спокойно к ним относятся. Однако в любом стаде есть паршивая овца и маги не исключение. Очень редко, но среди них встречаются "дефективные". Дефективный маг - это маг, что время от времени производит непредсказуемые и разрушительные выбросы энергии. Они настолько редки, что их существование не более чем легенда в умах обычных людей. Скрывать их существование помогает их редкость и система обнаружения "Провидец", которая способна без проблем вычислить их местоположение. Но двадцать семь лет назал в СГА произошел переворот. Новая власть решила не убивать Дефективных как прежде, а заключать их в отдельном карманном измерении и исследовать. Чтобы выбросы энергии не уничтожили их тюрьму, над каждым Дефективным ставили своего стража-наблюдателя, который являлся сильным магом. Одним из таких дуэтов стали двадцати четырёх летний Дефективный по имени Шот и сто четырёх летний профессиональный маг-ветеран по имени Фарол. - Гарсия Шот. Приготовьтесь к сдачи анализа крови. - Закричал компьютерным голосом громкоговоритель. - Кровь? Значит уже четверг. Не перестаю удивляться как быстро тут пролетает время. - рассуждал про себя Шот. Меня зовут Гарсия Шот. Я живу в этой тюрьме с лет четырёх. Моим родителям сказали, что я серьёзно болен, а когда отправили меня на операцию, я якобы помер, но на самом деле оказался здесь. Тюрьма, что придумана специально для таких как я, хотя лично мне странно называть это тюрьмой, скорее бесплатная однокомнатная квартира в далеке от цивилизация и шумных соседей за счёт государства. Здесь есть всё для комфортного существования. Даже время от времени пускай на прогулку, пускай всего на пол часа и всего на сто метров от жилища. И предусмотрена компания, страж-наблюдатель, если точнее. Первый был со мной с самого моего попадания сюда. Она заменяла мне семью, дала базовые школьные знания и рассказывала свои истории. Но относительно недавно она умерла. Не справилась с выходом моей энергии. К всеобщему удивлению меня подорвала два раза подряд. Решив, что энергия вышла, барьер сняли, а новый поставить не успели. Со всеми бывает. Ага, со всеми. Да нихрена подобного! Какого чёрта эта "удача" выпала на меня? Я был не против, если бы меня учили контролировать эту силу и тому подобное, но хрен там плавал. Да ещё и убивает всех кто тебе дорог. Порой хочется чтоб меня просто убили. Впрочем, мы ушли от темы. Сейчас ко мне приставили нового стража-наблюдателя, вроде его Фарол зовут. Странное имечко надо отметить. Довольно безрадостный и злой мужик. Сраный унитаз выражает больше эмоций чем он. А вот и он собственной персоной. - Доброе утро, сегодня мы будем заниматься с магией структурирования. - объявил с порога Фарол, доставая с чемоданчика шприц-пистолет и подводя к себе руку Шота. - Вау! И без физических тренировок? Удивил, так, удивил. - Твой юмор не уместен, ты более чем понимаешь, что физические нагрузки пойдут после магических. Если же хотел узнать мою реакцию, то будь добр перестать болтать попусту. - Посмотрим как ты заговоришь, когда взорвешься. - Через десять минут жду у входа. - Как вам будет угодно. Фарол запер дверь. Я работаю здесь уже месяц, но мне уже тут не нравится. Я человек военный, мне по душе сражаться на передовой, но вместо этого я приглядываю за сопляком, который не может держать под контролем собственные силы. Перед работой меня соизволили проинструктировать. Шот живёт здесь уже с четырёх лет, в пять он впервые подорвался. Его бывший наблюдатель помер из-за несчастного случая. Когда Шот произвёл выброс энергии, взрыв удалось сдержать, но вдруг он начал выброс второй раз, а поставить новый барьер не успели. Впрочем магу моего уровня можно подобного не опасаться. Но основная моя задача, помимо этой, это играть роль няньки. Повсюду с ним таскаться и учить уму разуму, если он подопытная крыса, зачем это делать? Да, говорить так жестоко. Но парниша и сам всё понимает, так зачем лишний раз скрывать это? Как будто нахожусь в какой-то клишированной лаборатории зла. Фарол подошёл к какой-то платформе, встав на которую начали появляться оранжевые кольца напоминающие плазму, после чего он исчез вместе с чемоданчиком. В то время, пока страж-наблюдатель отдавал анализы, Шот умылся, проснулся, проверил некоторые вещи и стал ждать у выхода, погрузившись в глубокие раздумья. Но всё-таки это тюрьма. Здесь всем наплевать на тебя, им важно, чтобы ты просто был жив и в хорошей форме, иначе как им проводить эксперименты. Всем тут наплевать на тебя и твои чувства. Тебя считают за изгоя общества, как люди, так и маги. С каждым днём я чувствую как стены здесь сужаются всё сильнее. Это решётка не для тела, а для разума. Тебя заставляют верить, в то, что здесь тебе будет куда лучше, чем в нормальном мире. И ведь мне и правда так казалось. Но вот призраки прошлого дали голове проясниться. Это была тюрьма для сознания и из неё я выбрался. Теперь осталась последняя преграда. Крис хотела, чтобы я жил счастливо, значит так тому и быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.