ID работы: 8343148

васильковый взгляд.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Эй, барышня, опаздывающая уже на полчаса! — сзади меня послышался знакомый звонкий голос, и я обернулась. По дорожке шла моя подруга, на встречу с которой я и направлялась. Отвлёкшись на юношу со сборником Блока, я на мгновение забыла о планах, но теперь, когда я увидела задорное, однако в то же время слегка обиженное лицо подруги, мне стало очень стыдно. — Прости, пожалуйста, Саша... — искренне раскаиваясь, начала я. — Меня одурманила чудесная погода! — Несмотря на то, что я все же в какой-то степени злюсь, я рада тебя видеть, — улыбнулась подруга, и мы зашагали по тропинке в сторону скамеек. Я понимала, что Саша видела, как я стояла с тем юношей, и было странно, что она ничего не спрашивала о нем. Было странно, потому что кто-кто, а она была невероятно любопытной! Я уже серьёзно задумалась над этим вопросом и в какой-то момент хотела даже сама рассказать о случившемся, но привычное любопытство подруги все-таки заговорило: — Ты там какому-то молодому человеку помогла, да? Я улыбнулась. — Да... Представляешь, он так быстро куда-то бежал, что не заметил меня и на всей скорости врезался в мое плечо! Тем временем мы подошли к скамейкам и сели на одну из них. — Как это «куда-то»? Ясное дело, куда! — громко, веселым голосом отчеканила Саша. — На очередную встречу поэтов! Я с недоумением посмотрела на подругу. Она заметила мой непонимающий взгляд и продолжила: — Ты что, не узнала его? Я готова на что угодно поспорить, что это был Сергей Есенин собственной персоной. Только не говори, что тебе незнакомо это имя! — Стыдно признать: не слышала, — глядя Саше в глаза, отвечала я. Мне было по-настоящему стыдно. Ещё с детства моим любимым занятием было чтение, и литература — это часть меня, моего характера... Я всегда старалась быть в курсе событий, происходящих на литературной арене, но теперь было явно какое-то недоразумение. — Да, ещё, правда, совсем юный, но его имя уже распространяется по всему городу, — пояснила подруга, ухмыльнувшись, прищуренным глазом поглядев на меня. — Так что, возможно, тебя в плечо толкнул будущий великий «русской поэт»! Она произнесла слово «поэт» как-то необычно, выделив именно звук «о». Это заставило меня засмеяться, и мы вместе залились звонким искренним смехом. — Знаешь, мне ужасно стыдно! — все ещё улыбаясь, сказала я. — Нужно срочно пойти в книжную лавку и найти сборник произведений этого хулигана. Он же печатается? — Несомненно! — Саша первая вскочила со скамейки, за ней я, и мы направились в сторону книжной лавки, все ещё посмеиваясь и обмениваясь мыслями по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.