ID работы: 8343148

васильковый взгляд.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
В книжной лавке было душно и пахло свежей бумагой. Мы с Сашей зашли и сразу же стали как вкопанные: народу было на удивление много, и все толпились, разговаривали в полголоса и рассматривали книги на полках. Я тоже стала осматриваться, ища глазами нужную мне фамилию «Есенин». Не прошло и полминуты, как мой взгляд остановился на маленькой книжечке, которую я и искала. — Саша, я нашла, — шепнула я подруге и направилась в сторону необходимой мне полки. Толпа не уменьшалась, а, наоборот, все новые и новые люди входили в узенькие двери лавки. «Должно быть, мы попали как раз в самый разгар продаж», — подумала я и в мыслях позлилась на себя за то, что не подумала об этом раньше. Но сразу же эту мысль перекрыла другая мысль о том, что мне очень и очень хотелось узнать, плечо какого таинственного поэта толкнуло меня сегодня. Хоть помещение было небольшим, мне все равно пришлось долго и медленно пробираться сквозь толпу. Я старалась никого не задеть, но это было тяжело, поэтому на меня то и дело оборачивались, со злостью бормотали что-то в мой адрес. Явно что-то нелестное. Наконец я добралась до книжечки и взяла ее в руки. Я обернулась, чтобы позвать Сашу, и тут же замерла. Невысокий блондин с глазами цвета василька стоял в нескольких метрах от меня. Да, это несомненно были те самые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.