ID работы: 8341547

Ты - моё

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Неджи стоял в недоумении. Он никогда не слышал подобную историю, но слухи, что есть близкий родственник бьякугана до него доходили, хотя он относился к этому, как к бредням черезчур наивных людей. Парень не мог толком понять, какой был смысл Хиаши рассказывать эту историю? Может, к нему пришли сведения о ее правдивости? Хотя, это слишком глупо… Но подобных сказок о их клане предостаточно, и Неджи с детства понимал, что они все — простая выдумка, которая тешит умы малых детей и отживших свой век стариков. — Всю свою жизнь я даже не задумывался, что это лишь легенда, однако несколько дней назад мне пришло компрометирующее письмо с интересным содержанием. Ты уж прости, но из-за того, что ты относишься к младшей ветви, тебе не дозволено читать его. Но его содержимое вкратце я тебе перескажу, так как это напрямую зависит от твоей новой миссии. Ну, вот мы и подходим к сути. Раз Хиаши, как глава клана обратился с этой задачей именно ко мне, это должно быть определенно что-то значимое. Иначе он бы обратился либо к Хокаге, либо другим джонинам, находящимся под его предводительством. Но мне он доверяет определенно больше, и поэтому призывает на особенно секретные и важные миссии. Но, кажется, сегодня речь пойдет о другом… О чем-то особенном… — пронеслось в голове у парня. — Что за письмо? От кого оно? — спокойно спросил юный Хьюга, не выдавая возбуждения, которое разгоралось в его сердце. Несомненно, Неджи уже догадывался, к чему всё это время вёл Хиаши. — Письмо написал некий Мидзаши Кагеяма. В этом письме он обращает внимание на сказку, которую я тебе только что повествовал, и утверждает, что она правдива. Мидзаши-сама пишет, что на данный момент является главой того клана, который обладает тем самым, фактически легендарным, кокуганом. Кокуган? Разве это возможно? Более вероятно, что это кто-то из злоумышленников, просто пытается надурить наш клан, введя в заблуждение этим письмом. Однако, тогда назревает вопрос — откуда сторонний человек узнал внутриклановую легенду? Такие вещи строго запрещено распространять — нарушители жестоко караются. — пронеслось в голове у парня. — А что еще написано в письме? — поинтересовался джонин, пытаясь выудить побольше информации — Больше ничего конкретного. Однако, тут сказано, что их посланник скоро прибудет в Коноху. Его цель, если верить написанному, заключается в том, чтобы повествовать нам о истории их и, пожалуй, нашего клана, а также ответить на наши вопросы. — задумчиво сказал глава клана, смотря куда-тов сторону. Что-ж, если это действительно правда, то со стороны Мидзаши-самы, отослать к нам посланника — вполне разумно. Он должен понимать, что своим письмом озадачил Хиаши. Но что сможет сказать этот посланник? Может, он не сможет ответить на все наши вопросы и все равно оставит в тупике? А вполне вероятно, что это трюк, который проводится ради того, чтобы прощупать почву и узнать о сложившейся ситуации в Конохе и клане Хьюга… В любом случае, это будет возможно только при том исходе, что письмо не врёт, и кокуган — реально существующее додзюцу. — Это действительно интересная история, но зачем вы вызвали именно меня? — Потому что не могу перестать беспокоиться о том, что нас могут обмануть. Бьякуган нынче стоит недешево, а злоумышленники пойдут на любую пакость, чтобы заполучить наше клановое сокровище. Я тебе доверяю, и ты это хорошо знаешь. Помимо этого, ты — гений клана. Я хочу, чтобы ты лично проконтролировал эту ситуацию, которая, естественно, не может внушать доверия. Когда явится человек, который назовет себя посланником Мидзаши Кагеяма, ты лично должен узнать, можно ли ему доверять. Никому, кроме тебя, я ничего не говорил, так что будь осторожен и не болтай лишнего. — Хорошо, Хиаши-сама. Что-то ещё, или я могу идти? — Нет, ты свободен. Судя по письму, посланник прибудет через неделю, так что пока можешь отдыхать, от обязанностей перед деревней я тебя освобожу.

***

Парень пришел домой и присел на кровать. Его мысли о словах Хиаши, и эта подозрительная история не выходили у него из головы. Неужели, всё это время мог существовать клан, который обладает схожими способностями и возможностями? Но, так же вероятно, что это ложь… Пожалуй, тут только время покажет. Неджи еще несколько часов лежал в раздумьях, после чего, незаметно для себя, уснул.

Спустя 2 дня

Юноша вернулся к обычному распорядку дня. Хиаши в общих чертах объяснил ситуацию Цунаде-сама, и она, хоть и неохотно, но освободила Неджи от миссий. Не желая бездельничать, всё свободное время парень проводил на тренировочных площадках. Сегодня он договорился с его прошлой напарницей, и, по совместительству, хорошей подругой — Тен-Тен, потренироваться вместе. Она помогала ему отточить уже и так совершенные техники. Но, ради разнообразия, и хоть какого-то общения, временами Неджи проводил подобные тренировки. Однако, помимо того, юношу напрягали отношения с этой куноичи, так он давно догадывался, что явно симпатичен девушке. Неджи проснулся, приготовил завтрак, умылся, оделся и вышел на улицу — всё было, как обычно. По дороге на тренировочные площадки он встретил Ханаби. — Привет, Неджи — улыбаясь, поздоровалась девочка. Хиаши часто просил Неджи помочь с тренировками Ханаби. Теперь он состоял в достаточно теплых отношениях с, предполагаемо, будущей главой клана. — Привет, Ханаби. Неджи притормозил, чтобы поздороваться с кузиной: — Как дела у вас с сестрой? Никто вас не обижает? — поинтересовался он у девочки. — Пусть только посмеют. — усмехнулась Ханаби, — У нас ничего нового, к сожалению, не происходит. Но, знаешь что? Отец рассказал мне о твоей миссии…и Хинате тоже— шепнула девочка заговорщицким тоном — О какой миссии? — изобразил недоумение Неджи, нахмурив брови. Не хватало ещё, чтоб эта плутовка, подслушав их разговор, пыталась сейчас развести его на информацию — мало ли… Нет гарантий, что Хиаши действительно рассказал дочерям о письме. Лучше до последнего делать вид, что ничего необычного не произошло. — Неджи, не притворяйся глупым! — возмущенно воскликнула Ханаби, — Ты слишком ответственный, чтобы забыть о таком важном деле! Хорошо, я напомню. Ты должен встретить посланника от главы клана, который, предположительно, владеет темным бьякуганом…м-м…как его там…а! Вспомнила! Кокуган. — начала тараторить, и, практически кричать девочка. — Не кричи ты так громко. Это, всё-таки, засекреченная информация. Я все прекрасно помню. Но, скорее всего, это мошенники. Так что будь осторожна — не хватало ещё, чтоб тебя похитили.— спокойно успокоил Неджи возбужденную Ханаби. Если так подумать, в целях безопасности, дочерям Хиаши лучше знать о письме, так как именно они являются лакомым кусочком для злоумышленников, как одни из самых молодых и неопытных из старшей ветви. О Хинате, конечно, так не скажешь — в последнее время она стала очень сильной. Однако, даже она может растеряться и не заметить, как окажется в лапах преступного шиноби. Помимо того, масла в огонь подливает их наиболее родовитое положение в клане. — Ну, ладно… Но ты не забывай держать нас в курсе дела и приходить к нам на чай, — с милой улыбкой молвила, но в ее белых глазах читалась грозность. От этой «грозности» больше хотелось рассмеяться, однако Неджи, как и обычно, держал свои эмоции в руках. Парень еще несколько минут поговорил с кузиной, после чего распрощался с ней. Всю оставшуюся дорогу до тренировочного поля он провел, витая в раздумиях о загадочном письме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.