ID работы: 8341547

Ты - моё

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сказка, которая поведает правду.

Настройки текста
Это был обычный день для Конохи. Не так давно Неджи вернулся с очередной миссии, на которой ему поручили защищать какую-то взбалмошную девчонку. Она все соки из него тогда выжала. Но порученное задание всё-таки он завершил, и теперь неторопливо направлялся в сторону улицы своего клана. Были времена, когда юноша не переступал порог ни одного дома, принадлежащего Хьюгам, и держался особняком от оставшихся родственников, а свою младшую сестру — Хинату, так вообще презирал. Однако, после разговора с Хиаши после его первого экзамена на чунина, который он так позорно провалил, несмотря на все сомнения о правдивости слов главы великого клана, он утихомирил свой пыл и, хоть и не сразу, но стал достаточно значимой персоной одного из лучших кланов Скрытого Листа. Неджи частенько навещал своих кузин и тренировался с их отцом, который, все же, признал его силу, несмотря на то, что парню пришлось изрядно попотеть для этого. Муки совести перед покойным братом не позволили мужчине бросить юного генина на растерзание своей ненависти. Но, несмотря на теплые отношения с членами главной семьи Хьюга, сейчас джонин направлялся к ним по делу — в процессе выполнения миссии от деревни Хиаши-сама отправил к нему почтовую птицу с письмом, которое было предназначено юноше. В послании не было ничего конкретного, но парень быстро догадался, что задание, которое ему планируют поручить, будет секретно. Ему оставалось лишь догадываться и строить определенные гипотезы на этот счет.

***

Когда он вошел во внушительных размеров деревянный дом, который со всем своим величием охранял не одно поколение Хьюга от напастей судьбы, его встретила милая девушка-прислуга, которая всю дорогу до кабинета ее хозяина старательно строила ему глазки. Безуспешно. Юноша уже давно для себя решил, что ради продвижения по карьерной лестнице ниндзя он пожертвует личной жизнью. Однако, его это особо и не напрягало — большинство девушек он считал слабыми и бесхарактерными существами. А остальные были настолько назойливыми, что с ними невозможно было даже стоять рядом. Исключение составляла лишь его напарница — Тен Тен, и, может, хоть и черезчур вспыльчивая, но толковая Сакура. Но их он тоже особо не выделял, хотя они, безусловно бесили его намного меньше. Юноша глубоко вздохнул и постучался в тяжелую дверь из темного дерева. За дверью послышался шелест бумаги и низкий спокойный голос: — Неджи? Проходи. И оставь, уже, наконец, все почтения при себе — в этом нет нужды. Ты мне уже давно, как родной сын. Юноша вошел и едва удержался, чтобы не сделать привычный поклон в знак уважения главе клана. — Ты слышал когда-нибудь старую легенду о Кокугане? Мужчина начал разговор торопливой, но внятной речью, не отрываясь от бумаг, с которыми ежедневно имел дело. Несмотря на это парень знал, что Хиаши пристально наблюдает за его реакцией. — Нет, Хиаши-сама, — ответил он коротко и ясно. — Что-ж, тогда слушай, потому что это напрямую касается твоей новой миссии. Всю информацию разглашать категорически нельзя, по крайней мере — пока что. Если будут вопросы, приходи ко мне. Когда я был еще маленьким ребенком, мой старик поведал мне о том, что наш клан не всегда был такой, как сейчас. Мне самому в это тогда было трудно поверить, и я счел это за красивую сказку. Однако даже сказки берут где-то свое начало, и никогда не знаешь, чего ожидать от судьбы. Возможно, именно эта сказка и поведает нам правду. Когда-то, в самом начале, когда только начинала зарождаться цивилизация ниндзя, и в настоящее время великий клан Хьюга был в разы больше и сильнее. Объяснялось это тем, что состоял он в те времена из двух составных — таких разных и похожих одновременно. Совместными усилиями они составляли единую гармонию, которая была известна на весь мир и ставила клан Хьюга превыше других. Обе составные имели схожую внешность, но имели разный характер поведения, что временами являлось причиной междоусобиц в единой и огромной семье. И, впоследствии, одна ссора привела к необратимым, на первый взгляд, последствиям. Стоит упомянуть еще одно различие, по которому и различали людей разного типа. Одна часть имела светлые глаза (серо-лилового оттенка), который чуть позже получил название «Бьякуган», а другая обладала темными глазами (темно-коричневого оттенка), который прозвали «Кокуган». Несмотря на видимые различия в цвете додзюцу, оба вида имели схожие способности, за исключением мелких особенностей Кокугана, которые проявлялись у особо выдающихся личностей. Каждая часть имела собственного главу, который нес ответственность за свою часть соклановцев. Главы работали сообща, вместе решали клановые конфликты и приходили к единому решению, которое устроило бы всех. Из-за легкости обнаружения улучшенного генома злоумышленники чаще пытались заполучить Бьякуган, нынче его темного брата. Лидер светлой половины предложил печати в целях защиты глаз, но его старейшины настояли о разделении на младшую и старшую ветвь. Глава темной половины поддержал решение касательно печатей — все понимали, что давно пора каким-то образом защитить их клан от излишних нападений, но категорически отказался от разделения клана, понимая, что младшую ветвь будут ущемлять. В конечном итоге началась внутриклановая ссора, и обладатели Кокугана покинули Коноху, переменив свое имя, а представители Бьякугана остались в родной деревне. Клан был разделен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.