ID работы: 8341511

В плену дракона

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Алексей сидел в тени пальм и шлифовал доски. Его вид был одновременно хмурым и озадаченным. Возможно он не имел понятия, что делать с этими досками дальше. Либо же просто не было настроения. В какой-то момент он откинул лист наждачной бумаги и раскидав доски вокруг, устало лег на песок. Юля заинтересованно наблюдала за ним с безопасного расстояния, не решаясь подойти. Прошло вот уже 2 дня пребывания ее на этом острове. Странный парень оставил ей записку "Я не стану тебя беспокоить и трогать. Захочешь поговорить - я почти всегда поблизости". И действительно больше не приближался к ней. Только приносил еду со странными предостережениями, пока она спала. Сегодня ночью ей снился странно-реалистичный сон. Где она с дедушкой сидит в первом классе самолета и ест мидии в раковинах, щедро поливая их соком лайма. Что уже было странным. Ведь она никогда не любила этот деликатес. Дедушка довольно улыбается. Кажется они планируют лететь в отпуск. Внезапно ракурс сна сменяется и она уже находится за бегущим к самолету парнем. Кажется он ранен, или побит потому что держится руками в районе печени. Лица не разглядеть, но капюшон слетает, обнажив макушку с кучерявыми волосами.. Почему Алексей бежит к самолету не понятно. Неужели снова его странности по поводу переплетения судеб? Впрочем ей плевать на него. Не более, чем случайный человек.. Тогда почему выстрел незнакомого снайпера в маске точно в сердце Алекса, словно пронзает ее саму? Парень рассыпался кучкой пепла словно его и не было. А снайпер вдруг снимает маску и девушка видит Игоря. -НЕЕЕЕТ!! -кричит Юля, просыпаясь в холодном поту. Остывшие булочки видимо предполагались к ее завтраку. Но девушка слишком шокирована сном. Обычно после плохого сна, она выпивала успокоительное и принимала контрастный душ. Однако вряд ли здесь есть и то и другое. На глаза попалась записка от Алекса с пожеланием не свалиться со скалы. Какой же он все-таки чурбак. А она еще и переживала за него во сне. Юлия даже посмеялась над собой. Интересно почему он вообще упомянул скалу? Будто на этом острове это единственная неприятность. Если брать во внимание то, что он похитил ее и его цель неизвестна. Выкуп скорее всего. Саму Юлию никогда не похищали и она понятия не имела как ведут себя похитители. Около года назад ее одногруппника по имени Эрнест похитили неизвестные люди. Накололи всякой дрянью, что он первое время даже имени своего не помнил. (Хотя, на его месте, я бы тоже такое имя забыл) Однако за 500 тысяч долларов вернули домой к папе-нефтянику. Похитителей так и не нашли. Взволнованная элита Москвы некоторое время буквально сходила с ума, принимая для своих детей и внуков порой доходившие до маразма, меры безопасности. В любом случае, вряд ли тогда это был Алекс. Иначе бы она уже лежала в беспамятстве и пускала слюни. Одевшись в первое попавшееся платье из чемодана, Юлия умылась из ведра, на всякий случай промыла подзатянувшуюся легкой корочкой царапину и отправилась на утреннюю пробежку. В Москве она обычно не стремилась бегать по утрам. А тут на острове в ней словно открылось второе дыхание. Да и мозг благодарил ее за отсутствие электронных гаджетов. Пробежав вокруг острова почти круг, Юлия заметила Алекса. Парень сидел с голым торсом под пальмами и что-то делал с досками. На нее накатила некая робость и она попятилась от него, понадеявшись, что он не заметил ее. В момент когда он сдался и устало лег на песок, она словно почувствовала, что он не желает ей зла. Но подойти к нему всеравно было страшновато. -Зачем ты притащил меня сюда? -спросила девушка, наконец-то решившись подойти к нему. Парень вздрогнул и резко вскочил на ноги. Из всего ассортимента одежды из чемоданов туристов девушка предпочла легкое, коротенькое летнее платье гавайской расцветки с откровенным вырезом. Ее грудь не была большого размера. Однако всеравно притягивала к себе его взгляд. Возникло желание сорвать с нее это платье. Вдобавок запястье снова начинало накаляться, активируя татуировку. А в мозгу было ощущение тысячи фейерверков одновременно. Усилием воли дракон отвернулся от девушки. На долю секунды ему полегчало. Но как с ней заговорить о важном парень всеравно не понимал. -Полагаю, ты не веришь в легенды, -произнес он отрешенным тоном. -Легенды связаны с тем, что ты меня похитил? Возникло ощущение, что он сейчас вспыхнет и девушка пострадает по его неосторожности. Нужно было срочно укрыться в своей надежной каменной пещерке. -Одевайся скромнее, -зло произнес Алекс, быстрым шагом направившись прочь от нее. Его шаг был во много раз быстрее ее бега. Но, к счастью для парня, она и не собиралась за ним бегать. В пещере он пережил быструю, но очень болезненную трансформацию. Видимо это было своего рода напоминанием о том, что он вовсе не человек, а зверь. А такие как он рождены, чтобы сжигать девушек, а не заводить с ними знакомства, не говоря уже про отношения. Однако Юлия была слишком молодой, чтобы ее жизнь вот так закончилась. Когда она спала этой ночью, дракон украдкой наблюдал за ней. Кажется ей снился кошмар. Девушка буквально металась по кровати. Но он не посмел даже прикоснуться к ней. -Я не хочу ее сжигать.. -произнес Леша, когда трансформация завершилась и он стал обратно человеком, -Не хочу. Должен быть другой выход..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.