ID работы: 8341287

Мираж прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Доктор очутилась в пустынной местности. Вокруг лишь её окружали земляные валы сероватого оттенка, от них шёл еле заметный дымок. Местность была мягко говоря мрачноватой. Доктор достала звуковую отвёртку и просканировала окружающее пространство. -Большое количество электромагнитных волн… Эта планета скорее всего галограмма, но код этой галограммы довольно сложен раз отвёртка не смогла разрушить иллюзию. Ну… Да. Это было бы слишком легко — Доктор счастливо улыбнулась. — Люблю сложности. Небо планеты резко осветилось, и в нем появилось лицо в маске. Белые кудри спадали по краям маски непослушным каскадом. Лицо заговорило, но голос явно не соответствовал (человеку?), которого все видели в небе. -Как могли заметить умнейшие из вас, перед вами галограмма. -Ну, естественно — самодовольно хмыкнула Доктор. -Однако ваша задача не в том, чтобы разрушить её, а в том, чтобы благополучно выполнить все задания, а уж это поможет вам выбраться… Ваша задача: найти замок на этой планете, и найти ключ, который приведёт вас к выходу. -Что может быть легче? — сказала Доктор, разворачиваясь на 180 градусов. -Что может быть легче, возможно спросите вы… — проговорил лицо. Доктор удивлённо взглянула на девушку в небе (то, что это была девушка она уже решила изначально), незаметно осматриваясь вокруг. -Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Опасайтесь монстров в темноте. И… Удачи. Галограмма в небе пропала. А Доктор мягко улыбнулась: «Кого-то она мне напоминает…» Быстро взяв себя в руки и решив не тратить время на пустые разговоры с самой собой, она отправилась в противоположную сторону от того, куда было направленно лицо во время приземления на планете, здраво рассудив, что вряд ли прямая дорога выведет её на этот замок. Ну и к тому же так ей подсказал её докторовское чутье, которое подводит очень редко. По дороге Доктор анализировала следы, которые попадались ей на пути. Учитывая, что все находятся в галограмме следы могли быть созданы для подсказки необремененным интеллектом путникам. Доктор себя таковым не считала, но подсказкой грех не воспользоваться, если она даётся, ведь всегда нужно помечать детали для обнаружения целого. Наконец, вдалеке показался замок. — О, это было легче, чем я думала… — улыбнулась она, но вдруг увидела тень. Резко обернулась, к ней протягивал руки плачущие ангел. -О, привет! — нервно взглотнула Доктор, широко раскрыв глаза. — Надеюсь, ты одна, дорогая? Краем глаза Доктор отметила, что от чего-то тень от статуи начала раздваиваться. -А это уже плохо… Очень плохо… Надо подумать. Но времени думать нет… Поэтому… Я, пожалуй, сделаю кое-что странное, нет, скажем, необычное. Да, мой друг? Ты смотришь на статую? Отлично, а я пока побегу. Пока, Вашта Нерада, пока, ангел. Доктор пустилась в бега, стараясь не споткнуться о каменистую поверхность. Под ногами начали образовываться самые разные выступы, спутанные растения. -Ужасная галограмма! — Доктор вытащила на ходу звуковую отвёртку и направила под ноги. — Раз уж полностью иллюзию не снять, остаётся хотя бы блокировать некоторые функции. На небе появилось лицо: «Мисс, это не по правилам» — несмотря на эти слова, в голосе маски чувствовался интерес. -Извините, но боюсь, что правила здесь установлю я уж сама, мадемуазель. Галограмма пропала. Доктор фыркнула с удовлетворением ответив, что под ногами перестали мешаться выступы. -Так-то лучше — хмыкнула Доктор. Неожиданно почва под ногами начала разверзаться. Доктор в панике попыталась ухватиться за выступ и в итоге повисла над обрывом. -Замечательно — проговорила она, смотря вниз, куда падали камни. Пропасть была очень глубокой, от одного её вида кружилась голова. Попытка взобраться наверх не увенчались успехом. -Я знаю, что это не в моем стиле, но, кто поможет даме, черт возьми?! -Вероятно, я! — молодой парень подал руку и вытащил Доктора. Она невольно улетела чуть дальше, поразившись силе молодого человека. -Если честно, я редко прошу помощи просто… — девушка замерла на полуслове с удивлением смотря на парня. Джек Харкнесс собственной персоной стоял перед ней. -Не думала, что тебя увижу — Докторша внимательно смотрела на Джека, который приосанился. -Мы встречались, леди? -Да. То есть, нет. То есть, это неважно, мистер смазливое личико. Я так понимаю, ты тоже идёшь в сторону замка. Почему ты не оставил меня умирать? -Могла бы просто сказать мне «спасибо» — самолюбиво отметил Джек. -Без тебя бы справилась — едко ответила Доктор. -Правда? А как же: «кто может подать даме руку…»? -Тебе послышалось — резко оборвал его Доктор. — Сейчас нам нужно добраться до замка. За мной. -Вообще-то это я хотел как благородный рыцарь провести вас до замка — хмыкнул Джек, становлясь прямо напротив Докторши. -Ну, ты можешь поиграть возле обрыва, представив эту сценку. Приятно было познакомиться, капитан Джек Харкнесс! Докторша отправилась вперёд. Джек с недоумением посмотрел ей вслед: -Но я же не говорил как меня зовут! — прокричал он, догоняя. — Ты меня явно знаешь, но не говоришь откуда. Почему? -Черт — проговорила Доктор еле слышно, улыбаясь Джеку. А затем громко: «Я не собираюсь об этом говорить, и ты, пожалуй, смиришься с этим» -Но… Мне же надо к тебе как-то обращаться? — Джек напряжённо улыбнулся Доктору. — Мисс… Как я могу называть вас? -Дженни. Называй меня Дженни — Доктор улыбнулась. -Хорошо — Харкнесс расплылся в улыбку. -А теперь будь добр… С Дороги. Доктор быстрым шагом отправилась к замку, а Джек, не скрывая оценивающего взгляда, отправился за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.