2.
13 июня 2019 г. в 02:54
ханбин устаёт тащить на себе ответственность за людей.
устаёт просыпаться с тяжёлой головой, каждое чёртово утро начиная с мыслей не о себе, а о тех, кто его окружает: фильтровать речь, держать дистанции, трогать, когда н а д о.
ханбин устаёт обнимать, успокаивающе гладя по спине, устаёт пытаться унять чужие слёзы словами, чувствовать по молчаливым взглядам, когда вовремя подойти, а где лучше и вовсе заткнуться и не отсвечивать.
ханбин устаёт до смерти, до состояния, которое можно назвать клинической комой. вот только его самого никто не бежит реанимировать. его самого вряд ли кто-то спохватится, пропади ханбин одним тусклым осенним днём навсегда.
ханбин тормозит посреди дороги.
смотрит на небо, там звёзд ни одной, в черте города их за огнями и яркими вывесками не видно.
ханбин видит в этом своё проклятье.
за его суровым взглядом, за его словами утешения, касаниями и объятьями никто не замечает, как ханбин
смертельно устаёт
до самой комы
ханбин усмехается
смотрит на небо и улыбается
как там пелось в этой песне? давай представим, что самолёты – это падающие звёзды.
ханбин бы загадал желание
одно, всего одно-единственное
никогда не быть
не рождаться здесь, в кругу этих людей, не пытаться быть кому-то опорой и поддержкой, не брать ответственности за чужие жизни.
ханбин бы покончил со всем этим сам, но слишком большая ноша на его плечах.
по нему будут грустить, хоть кто-то, но, наверное, всё же найдётся.
ханбин так не хочет, снова думает о других, хоть и устал смертельно думать не о себе. это что-то вроде вредной привычки, как смятая пачка сигарет в кармане джинсов.
ханбин смотрит на небо, ловит пальцами в квадрате пролетающий бледной светящейся точкой самолёт.
и загадывает.