ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Чуть больше недели оставалось до новогодних каникул, но праздничного настроения не было ни у учеников, ни у учителей, ведь поток писем с угрозами в адрес Министра магии от сбежавшего Невилла Лонгботтома не прекратились, в связи с чем сотрудники Министерства начали обыскивать Хогвартс и прилегающие территории. Но Невилла с мантией-невидимкой и Картой Мародёров было не так-то просто обнаружить. Кроме того, сотрудники Министерства, особенно Амбридж, часто останавливали студентов, замеченных в хогсмидском митинге, и требовали предъявить содержимое карманов и рюкзаков. – Может, перед вами ещё и раздеться? — дерзко ответила Кэти Белл на приказ Амбридж вывернуть карманы. — Как жаль, мисс Белл, что мы так и не сумели найти общий язык. – промурлыкала Амбридж, крепко сжимая руку девушки. Затем она прикоснулась к лицу Кэти волшебной палочкой. На лице девушки появились болезненные красные высыпания, сложенные в слово «Изменница». Колин Криви решил устроить Амбридж и другим чиновникам Министерства весёлую жизнь, и многие гриффиндорцы поддержали его. Но и без их помощи сотрудникам Министерства пришлось несладко. Кто-то наслал на Амбридж заклинание, раздувшее её как огромный воздушный шар, на голову Яксли упала люстра, а на голове Долиша оказалось помойное ведро, которое он никак не мог снять. Все были практически уверены, что это проделки Лонгботтома. Так что, остальным юным повстанцам оставалось только расклеивать на стенах Хогвартса плакаты, выставляющие Министерство не в лучшем свете. Особым остроумием отличился Терри Бут, который в своих плакатах сравнивал Скримджера то с Гитлером, то с бессменным вождём Северной Кореи с труднопроизносимым именем, то с Борисом Ельциным, вечно пьющим президентом России. Рольф Саламандер тоже подготовил сюрприз министерским сыщикам. Он трансфигурировал свою зимнюю шапку в довольно редкое магическое существо – индийскую злохвостую белку и, посадив её в свой портфель, направился прямо к Ранкорну, уже прославившемуся избиением первокурсника, который не хотел показывать ему свои карманы. Ранкорн потребовал потребовал показать содержимое портфеля, и Рольф открыл его, направляя в сторону аврора. Белка повернулась к Ранкорну своим большим пушистым хвостом и прыснула ему в лицо такую жидкость, что тот сразу потерял сознание. Пиввз, конечно же, не мог остаться в стороне. Самой безобидной шуткой в его исполнении было прилюдное снятие штанов с сотрудника Министерства. Профессора же в происходящее не вмешивались. За три дня до начала каникул, когда другие сотрудники Министерства уже ушли, студенты заметили, что в Хогвартсе, во внутреннем дворе появился сам Скримджер с какой-то серебристой тростью. Его сопровождали двое телохранителей, которые вели Астрею Бёрк. Её лицо заметно побледнело, но оставалось по-прежнему дерзким и гордым, было такое ощущение, будто бы она специально не давала повода проникнуться к ней жалостью. — А теперь, сдавайся, сорванец. — процедил министр. — А то больше никогда её не увидишь. — Отпустите её. — сказал голос, который, без всяких сомнений, принадлежал Невиллу. — Отпустите. — приказал Скримджер. Невилл скинул с себя мантию-невидимку и бросил на землю Карту Мародёров. Скримджер и двое телохранителей быстро скрутили его. — Ты мне за эти письма ответишь! – взревел министр. — И за все свои проделки! Трость, которая оказалась порталом, перенесла всех четверых в Министерство. Толпа увидевших это студентов, было бросилась к Астрее, чтобы её расспросить, но профессор Шафик остановил их. — Думаю, мисс Бёрк надо отдохнуть. — мягко сказал Джафар. – А нам тем временем стоит поспешить помочь Невиллу. – Вы правы, профессор! — согласился Терри Бут. — Режим итак уже трещит по швам. — Ещё один митинг, и министр уйдёт в отставку. – И я всегда рад поддержать активную жизненную позицию своих студентов. — заявил Флитвик. — Орден Феникса тоже всегда придерживался активной жизненной позиции. — произнесла Минерва МакГонагалл. — Я задействую весь состав. – А на мне Хогсмид и Косой Переулок. – добавил Хагрид. — Там меня каждый второй знает. — Отличная идея. — улыбнулся Шафик. — Итак, кто готов на сей славный подвиг? Очень многие студенты дали согласие, в том числе и Бёрк. – А ты, Гарри? — спросила Гермиона. – Идёшь? Гарри! У тебя глаза красные! Гарри ничего не ответил. — Не отвлекайте мистера Поттера,мисс Грейнджер. – сказал Шафик. — Он должен идти в библиотеку и готовиться к нашему следующему индивидуальному занятию. — Да профессор. — кивнул Гарри. — Уже иду. Гарри удалился в замок. Гермиона смотрела на Шафика с большим подозрением, пока он говорил Терри Буту, Ханне Аббот Эрни МакМиллану, что Министерство до того прогнило, что, помимо некого Пия Толстоватого, там достойных кандидатов не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.