ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Рон не собирался извиняться перед Гермионой ни на следующий день, ни по истечении недели. — Сначала я, вроде как думал, что сильно погорячился, собирался помириться, — объяснялся он. — А потом... Ну, не знаю как объяснить. Ромильда, она... Клёвая, красивая. У неё большие... — Всё с тобой ясно. – перебил друга Гарри. — Ну, и цыпочку ты подцепил! — к друзьям подошёл Кормак МакЛаген с седьмого курса. – Уважуха тебе! Бывайте, мужики. Кормак сильно хлопнул Рона и Гарри по плечу и пошёл по своим делам. К Рону подошли ещё трое высоких и крепких семикурсников-гриффиндорцев. — Да, цаца твоя, что надо. — сказал один из них, присев на диван, тем самым заставив Гарри пододвинуться. — Хоть видел её в действии? — Успею ещё испытать. — довольно потянулся Рон. — Но целуется она и правда классно. Ему явно нравилось находиться в центре внимания. — Пойду в библиотеку, — сказал Гарри. Рон даже не заметил его ухода. Ну, конечно, этого и следовало ожидать. Рон и Гермиона слишком разные, они не подходят друг другу. Хорошо бы, они всё же остались друзьями — непривычно общаться с ними по отдельности. Когда Гарри спустился на два этажа ниже, его размышления прервал Драко Малфой: — О, слушай, Поттер! А правда ли, что твой дружок лижется с отвязной чувихой? Правда, я слышал, она грязнокровка, но ничего, ему в самый раз. А он ничего себе не подхватит? — Пошёл ты! — Гарри оттолкнул Драко с дороги. — А как насчёт тебя? — не унимался Малфой. — Ты тоже теперь до грязнокровки опустишься? Вы же с Грейнджер не разлей вода. Гарри вспылил и мигом вытащил палочку. От злости шрам пронзила острая боль. «Никакой жалости, Поттер!». — прозвучал в его голове знакомый голос профессора Шафика. — Конфринго! — заорал Гарри во весь голос. Большой огненный шар вырвался из палочки Гарри, но не успел врезаться в лицо Малфоя. Между гриффиндорцем и слизеринцем встала профессор МакГонагалл. Она резко взмахнула палочкой и выставила водный щит, который поглотил огненный шар. – Мистер Поттер! — строго сказала она. — За мной! Гарри последовал за своим деканом. Побледневший Драко вытер пот со лба и облегчённо выдохнул. — Профессор, я, конечно себя не оправдываю, но... – Поговорим в кабинете! — Извините, — вкрадчиво произнёс профессор Шафик. — Я могу поприсутствовать? — Не имею ничего против. — согласилась декан Гриффиндора. МакГонагалл открыла кабинет и, впустив внутрь Гарри и Джафара Шафика, зашла сама. – Малфой гнусно отзывался о моих друзьях. — сказал Гарри. Он так выражался, что я потерял контроль над собой. — Надо всегда владеть собой, Поттер. — сказал профессор ЗОТИ, встав у двери. — Профессор Шафик совершенно прав! Этим светлые маги и отличаются от тёмных. Тёмные маги питают самые худшие стороны человеческой души — гнев, зависть, алчность. Светлые маги никогда не дают волю этим чувствам. Гарри посмотрел на профессора Шафика. Ему показалось, что Джафар слегка улыбнулся. — Эти чувства могут кого угодно перевести на тёмную сторону. — продолжала Минерва. — Всё начинается с эмоций, с мыслей. Вы могли бы просто пройти мимо, а если уж Вы решили атаковать его, обычного обезоруживающего заклинания было бы достаточно. Ну, на крайний случай, можно было бы обойтись заклинанием немоты. Вы согласны, мистер Поттер? — Да, профессор МакГонагалл, но... Я был очень зол. — В таком случае необходимо возобновить занятия окклюменцией с профессором Снеггом. — Позвольте, я буду с ним заниматься. — мягко произнёс Шафик до того, как Гарри успел открыть рот, чтобы возразить. — Вы? — переспросила Минерва. — Ну, в общем, да. Я не против. — Всё будет в порядке. — сказал профессор Шафик. — Я полагаю, что владею окклюменцией чуточку лучше, чем господин директор. Даже если мы примерно на одном уровне, мистер Поттер доверяет именно мне. А без доверия результат будет нулевой. – Вы согласны заниматься с профессором Шафиком? — Да, профессор. — кивнул Гарри. — А в качестве наказания, – сказала Минерва. — Вам придётся остаться после ужина в Большом Зале. Вас будет ждать профессор Диггори. Он даст Вам задание. — Хорошо, профессор. — Можете быть свободны. Гарри вместе с профессором ЗОТИ покинули кабинет Минервы. – Знаете, — сказал профессор Шафик. — У Вашего декана очень интересные взгляды. С чем-то можно согласиться, а с чем-то и нет. Приходите ко мне во вторник, часов в шесть вечера. И я не только познакомлю Вас с окклюменцией, но и расскажу вам кое-что о тёмной магии. Поверьте, не всё так однозначно, как считает Ваш глубокоуважаемый декан. – Тёмная магия? — испуганно переспросил Гарри. — Да, Вы не ослышались. Ходят слухи, Вы собираетесь стать аврором? — Да, сэр. — Аврорам нужно иметь хотя бы поверхностное представление о тёмных искусствах. – Вы думаете? — Я знаю, мистер Поттер. Вы всё сами увидите. Жду Вас во вторник, после обеда. Джафар Шафик оставил Поттера наедине с замешательством. «Это необходимо. — говорил Гарри какой-то твёрдый и холодный внутренний голос. — Нельзя полностью игнорировать этот раздел магии. От пары занятий ты не станешь пожирателем смерти». Побродив в раздумьях по замку и вернувшись в гостиную, Гарри встретил Гермиону. Она была не менее задумчивой, чем он сам. – Что-то случилось? — спросил Гарри, присев на диван рядом с ней. — Профессор Шафик... – сдавленным голосом сказала она. – Что? Что профессор Шафик? — Мы с Терри Бутом гуляли у озера... – Так, вы встречаетесь? – с улыбкой спросил Гарри. — Ну, как сказать... С ним интересно. — Его отец — один из самых активных членов партии лейбористов. Так что, он может, о многом рассказать. О политике, о маггловском законодательстве и о многом другом... А профессор Шафик, он... Он сказал, что я прекрасная волшебница, и что я превосхожу многих своих сверстников. И... Что мне было бы интереснее в обществе тех, кто старше меня. А мы так ничего о нём и не узнали! Он ведёт себя странно! — Завтра узнаем. — сказал Гарри. — Как раз выходной. — Гарри, прости меня... — За что? – Ну, что в прошлые выходные не было сил искать о нем информацию. — Да, ты чего! — Гарри обнял Гермиону. — Это совсем не страшно, не вини себя. – Может, сегодня сходим в библиотеку после ужина? – предложила Гермиона. – Боюсь, у меня не получится. Мне назначено наказание. Понимаешь, Малфой уже совсем обнаглел. Я не мог сдержать себя. Но ты не беспокойся. Думаю, Диггори не умеет по-настоящему наказывать. — Гарри улыбнулся, ожидая, что Гермиона улыбнётся в ответ, но этого не произошло. – Ты отбываешь наказание у Диггори? — с беспокойными нотками в голосе спросила Гермиона. — Обещай мне, что ты не тронешь Астрею Бёрк. — Гермиона сжала другу руку. — Она тоже отбывает наказание у Диггори. — Хорошо... А... За что её наказали? — Она напала на нас с Терри, когда Шафик ушёл... Терри она обездвижила, а в меня запустила заклинанием Фурункулус. Но профессор Шафик это заметил, снял с нас заклинание, а ей назначил наказание. — Да что она себе вообще позволяет?! — вспылил Гарри. — Видимо, она, как и многие девушки, без ума от нашего нового профессора... Только обещай мне. Не трогай её. Не надо, Гарри. — Гермиона пустила слезу. — Особенно после того, как тебя уже наказали. — Хорошо, не буду. — Гарри снова обнял подругу. – Я с ней просто поговорю. — Не надо, Гарри! — Гермиона крепко обняла Гарри в ответ. — Лучше не рискуй. Просто делай вид, что её не существует. — Постараюсь. — пообещал Гарри, хотя и не был уверен, что сдержит слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.