ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Многие студенты уже разошлись по спальням, но Гарри всё мерил шагами гостиную Гриффиндора, ожидая друзей. Первым вернулся Рон. — Вот, старая пивная бочка! — сказал он с порога. — Моя рука так не уставала даже тогда, когда я залип на Флёр Делакур! Не понял, а Гермиона где? — Надеюсь, ты не ей собирался рассказать эту шутку? — спросил Гарри, мрачно уставившись на камин. — Прости. Я просто на взводе. Ты вернулся, а она ещё нет. — Лижется, небось, с этим Бутом из Рэйвенкло. — буркнул Рон, развалившись на диване. — И чего она нашла в этом зубриле... — Чего ты такое говоришь Рон? У неё нет друзей лучше нас. Допустим, нет, скорее всего так оно и есть, Гермиона нравится многим, и Терри Бут здесь не исключение. Было бы странно, если бы у такого умной, талантливой и отзывчивой и... Да, и красивой девушки, как она... — Гарри вспомнил, что в последнее время Гермиона стала ему чаще сниться. — О, ну, конечно! — Рон поднялся с дивана. — Куда уж нам, простым смертным до неё! Ей бы на большой и быстрой метле Крама кататься, а вот Бут-то куда со своим огрызком? Несколько гриффиндорок захихикали. – Да, ты дослушай и не придумывай ничего! — Гарри начал терять терпение. — Я хотел сказать, что у неё много друзей, и это не удивительно, но она никому так не доверяет, как нам! Мы — её лучшие друзья! — Тогда почему она так долго с ним застряла? – Я не знаю. Гарри и Рон принялись вместе нервно ходить по гостиной, а гриффиндорки поглядывали на них и хихикали. Пробило уже полночь. Рон подошёл к гриффиндокам и что-то им прошептал. Девушки залились таким хохотом, что первокурсники удивлённо поглядывали из своих комнат. Одна из девушек, согнувшись от смеха пополам, закивала головой. Когда пришла Гермиона, девушки резко замолчали и отбежали в сторону. Гермиона не обратила внимание ни на них, ни на Рона, она их просто не видела за стопкой книг, которую несла. Гарри подбежал к ней и, взяв всё, что было у неё в руках, положил на стол. — Значит, Терри Бут интересный собеседник? — спросил Рон, подойдя к Гермионе. — Ну, да... — ответила она, собравшись с мыслями. — Он умный, довольно начитанный... — Понятно. – сухо сказал Рон. – А знаешь, Ромильда Вейн тоже очень интересная. Намного интереснее, чем твой книжный червь Терри Бут. — Что? – побледнела Гермиона. — Что ты... Одна из девушек, стройная, с длинными чёрными вьющимися волосами, показательно тряся задом, подошла к Рону, и их губы соединились. Рон прижал Ромильду к себе, Гермиона закрыла лицо руками, чтобы никто не видел её слёз, подруги Ромильды захохотали. — Спасибо, было классно. — сказал Рон Ромильде. – Надеюсь, завтра продолжим. Рон ушёл к себе в комнату, Ромильда кокетливо помахала ему, а Гермионе сказала: – Что, несправедливо, Грейнджер? Ошибаешься, всё как раз справедливо! Я дочь рок-музыканта и фотомодели. Известность у меня в крови. Она гордо тряхнула волосами и вместе со стайкой подружек удалилась в комнату. — Она всегда мне завидовала! — плакала Гермиона, уткнувшись в мантию Гарри. – Но зачем Рон так себя повёл? Ах, это я, наверное, виновата... — Нет, ты чего! — успокаивал её Гарри. — Рон всё себе напридумывал на пустом месте. Он ещё одумается. Возможно, прямо завтра. Скажи, почему ты так долго? Диггори задержал вас? – Да нет, Гарри, это мы... Сами... Это я предложила, и Терри согласился... Я захотела кое-что узнать о нашем новом преподавателе. Он... Довольно странный, ты же заметил? Да и биография у него немного противоречивая. Вот, например... — Гермиона собралась с мыслями. – Помнишь Джинни рассказывала, что он был в Египте, Китае и Мексике. Значит, он назвал пятикурсникам всего три страны, в которых бывал, так? – Ну, наверное... — А Парвати он сказал, что он был в Индии, и там помог местному Министерству Магии вычислить и победить тёмного волшебника, который похищал маггловских детей и испытывал на них зелья. Пятикурсникам про Индию он не говорил... Но, это могло бы быть случайностью, если бы не ещё одно обстоятельство... — Может, присядем? — Да-да, конечно... Гарри и Гермиона присели на диван. — Так вот, — продолжала Гермиона. — Я попросила Луну, чтобы она у него спросила, какие страны он посещал. Она передала, что профессор Шафик сказал, что был в Польше и Израиле. Про Индию, Египет, Китай и Мексику он не говорил ничего. — Польша? Израиль? Ничего не понимаю... — Может, он это сказал, чтобы произвести впечатление на однокурсницу Луны Вацлаву Кацман. Она по происхождению польская еврейка. — Может, он действительно был во всех этих странах? — спросил Гарри. – Ну, нельзя же этого полностью исключать? – Да, и это не исключено, — вздохнула Гермиона. — Потому что Джафар Шафик, он... Что-то вроде странствующего рыцаря. О его подвигах действительно упоминается во многих странах. Что-то из этих преданий имеет достоверные подтверждения, а что-то не более чем вымысел. Вот, смотри, — Гермиона открыла одну из книг на нужной странице. – На Форуме Истории Магии, прошедшем 12 мая 1986 года в Венеции было доказано, что стих о Джафаре Шафике, изгнавшем армию США из Вьетнама, была написана ребёнком из волшебной семьи, уничтоженной американскими бомбардировщиками. То есть это была его... Фантазия... Надежда на спасение, точнее сказать... А вообще, уже в конце 70-х годов правдоподобные свидетельства о Джафаре Шафике заканчиваются... Мне также любопытно было узнать о семействе Шафик вообще. — И что ты о них узнала? — Шафики были очень богатым родом. Им принадлежали три огромных дворца. – Гермиона открыла страницу другой книги. — Один в Саудовской Аравии, другой в Египте, и третий здесь, в Британии. Аравийские, египетские и британские ветви Шафиков постоянно сражались между собой за право завладеть всеми тремя дворцами. В настоящее время дворец в Саудовской Аравии является домом местного министра магии, в египетском дворце никто не живёт, потому что на нём мощное проклятие. А третий дворец принадлежит семье Гринграсс. Они его купили. — Довольно странная история... – почесал затылок Гарри. И странствующий рыцарь, и вообще Шафики... И, главное, что нам это даст? Герми? Гермиона, уставшая за много часов работы в библиотеке, уснула, положив голову на плечо Гарри. Гарри не стал её будить. Да и самому ему хотелось спать. И пусть думают, что хотят. И снова Гарри снилась Гермиона. «Ты будешь моей» — вдруг раздался в голове Гарри ледяной голос. Затем его рука сильно вцепилась в грудь обнажённой Гермионы. – Нет! — воскликнул Гарри быстро одернув руку. — Что нет? — Гермиона с недоумением уставилась на друга. — А? Это просто сон, и всё... – С тобой всё хорошо? — Да, хорошо... — ответил Гарри. — Пойду-ка я спать. Что-то мы засиделись. — Пожалуй, пойду спать и я. – сказала Гермиона, взяв книги. Завтра, все завтра. — Я донесу. — Да нет, не нужно. Вернувшись в свою комнату, Гарри увидел храпящего как ни в чём ни бывало Рона. Гарри захотелось взять подушку и ударить друга по лицу, но уже через секунду он отбросил подушку и, хлопнув, себя по лбу, подумал: «А ты лучше что-ли? Сам то ещё животное!». Решив отложить разговор с Роном до утра, Гарри, не снимая одежду, плюхнулся на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.