ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Нельзя было сказать, что новый учебный год протекал тяжело, хоть он и был весьма занятым. Гарри как капитану команды приходилось отбирать игроков и готовиться к матчу со Слизерином. Учителя задавали очень много, даже профессор Флитвик. Самыми строгими преподавателями в этом году оказались МакГонагалл и Шафик. Шафик с каждым занятием всё меньше отвечал на вопросы, составленные Шеймусом и остальными шестикурсниками, касающиеся его биографии. Он проявлял повышенный интерес к наследникам чистокровных семейств, добиваясь от них максимального успеха. Но ещё больший интерес он проявлял к Гарри. – Да он из тебя настоящего Терминатора хочет сделать! – говорил однокурснику изумлённый Дин после каждого занятия. Как точно сказано — Терминатора... — Никакой жалости, Поттер! — говорил он каждый раз, когда Гарри запускал недостаточно сильное заклинание в своих друзей. — Ты же не будешь в бою жалеть противника, верно? Гарри приходилось каждый раз извиняться перед друзьями, когда из-за него у них были разбиты лица, сломаны кости или они получали сильные ожоги. Это обстоятельство не мешало Шафику быть одним из самых популярных преподавателей, ведь парням наоборот нравилось учиться на собственных травмах, а девушки, такие как Парвати и Лаванда, были больше увлечены его внешностью. А вот зельеварение проходило совсем ненапряжно. Аммос Диггори, как и предполагал Гарри, не имел весомого практического опыта в зельеварении. Некоторые ученики разбирались в этой дисциплине глубже, чем он. На уроках Диггори студенты готовили зелья по рецептам из учебника, слушая рассказы профессора Диггори о новом министр магии Руфусе Скримджере. Аммос рассказывал о том, как учился вместе с будущим министром. – Уже с одиннадцати лет, — говорил он. — Руфус был самым сильным в классе, и это только физически! Он мог любого победить в этом, как его, по-маггловских, на руках когда борются? — Армрестлинг. — подсказывал Гарри. — Вот! Он мог победить любого в армрестлинге, а на втором курсе он уже мог играть в квиддич за загонщика, вы представляете? В тринадцать лет он приручил фестрала и мог на нём летать! А ведь он его не видел! — Да уж, — вслух замечал Гарри, еле подавляя смешок. — Просто Супермэн. — Да! Верно, Поттер! – соглашался Аммос. — Уникальная личность! Уроки профессора Диггори веселили студентов только поначалу, а когда в газетах начали трубеть о задержании по подозрению в пособничестве пожирателям смерти Стенли Шанпайка, кондуктора волшебного автобуса «Ночной Рыцарь» только на основании того, что он кому-то о них рассказывал, восхваления профессора Диггори действующей власти вызывали раздражение у всех здравомыслящих студентов. — Простите, профессор Диггори, — прервал Аммоса на одном из занятий Терри Бут с Рэйвенкло. — Нам не важно, какие пламенные тосты мистер Скримджер произносил на новогодних корпоративах в Министерстве. Нам важно, чтобы новая власть справлялась со своими обязанностями и отвечала вызовам времени. — Вы хотите сказать, — Диггори покраснел как помидор, — Что Скримджер не справляется со своими обязанностями? Да что вы понимаете, молодой человек?! Вас бы самих на его место, я бы посмотрел, что вы бы наделали. — Уж, по крайней мере, мы бы не стали задерживать людей, если у них недостаточно улик, сэр. — поддержала Терри Гермиона. – Считаете себя самыми умными? — вскипел Диггори, стукнув кулаком по столу. — Так я направлю ваш пыл в нужное русло. Пять баллов с Гриффиндора и Рэйвенкло! В наказание назначаю вам семь часов отработки в школьной библиотеке. Изучите родословную нашего нового министра, изучите какими знаменитыми и замечательный людьми были его предки! И нам всем на следующем уроке... Что вы делаете, Уизли??? Рон, насвистывая какую-то песенку, рисовал на краю доски карикатуру на Скримджера. – Пишу портрет нашего министра, — ответил Рон, подрисовывая получившемуся человечку член длиной на всю доску. — Десять баллов с Гриффиндора, Уизли! Скажи ещё спасибо, что я в хороших отношениях с Вашим отцом! Я вам назначаю наказание. Вы семь часов будете писать «Я должен уважать Министра»! — А как же... Библиотека? — опешил Рон. — А что библиотека? В библиотеке и двух человек вполне хватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.