ID работы: 8332871

Love Buzz

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain, Hole (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

I Know It's Wrong So What Should I Do?

Настройки текста

***

      Придя в номер, Курт бросил пакетик дури на тумбочку, а сам завалился на мягкий матрас кровати. Пока Крист и Дэйв отмечают сыгранное выступление в каком-нибудь дешевом баре, солист будет отмечать его по-своему. Он, конечно, мог бы отметить с ними, но скорее всё закончилось бы тем, что прибежала бы толпа интервьюеров, фанатов и папарацци. Да и просто было настроение побыть одному.       Слегка приподнявшись и взяв пакетик с травой, блондин нарыл еще в ящике бумагу и стал сворачивать первый косяк. Вышло хоть и не самым лучшим образом, но это неважно. Взяв зажигалку и поднеся огонек к кончику, певец сделал первую затяжку. Спустя еще несколько вдохов блондин уже витал в собственной Нирване. Цвета в сером номере приобрели яркий оттенок.       Курт лежал на мягких простынях и залипал на картину, которая висела напротив. Когда он где-то день назад сюда приехал, то даже не обратил на нее внимание. Картина была как картина. Но сейчас она казалась необычной, как будто не с этой планеты. На ней было изображено вечернее поле красных маков. Красивых маков. Вечернее небо было полностью красным, как будто это было небо другой планеты, и наверно поэтому картина казалась инопланетной. Такое сравнение показалось смешным для пьяного солиста, и из горла у него вырвалось тихое хихиканье. Для лучшего эффекта не хватает еще музыки, но к сожалению у него не было магнитофона.       Раздался дверной стук, настойчивый, резкий, громкий для опьяневшего блондина. От неожиданности у солиста сперло дыхание. Внезапно стало страшно, ведь не знаешь кто это мог быть: персонал или убийца? Хотя есть ли хоть какому-нибудь убийце дело до жалкого дрыщавого певца? Эта мысль тоже рассмешила Курта, но смех он уже решил оставить только в голове. Тяжело поднявшись, он медленно подошел к двери и повернул ручку. Открыв, на пороге он увидел смутно знакомую блондинку. — Наконец-то я нашла тебя.       — Мы знакомы?..       — Да, я Кортни. Из Hole, помнишь? — ответила девушка, глядя прямо в глаза блондину.       — А… Совместный тур, — певец почесал затылок, вспоминая прошлое турне. Тем временем Кортни настойчиво вошла в номер, от чего Курт неловко пошатнулся, и та закрыла дверь. Принюхавшись, она добавила: — Ты обдолбан?       — Это неважно, ты что-то хотела? — перешел к делу солист.       — В общем, да, я хотела сказать, что… твое выступление — полнейшая хуйня! — от такого заявления блондин чуть не упал. Переваривая слова, он спросил: — Ты пришла сюда, чтобы сказать мне, что мое выступление — хуйня?..       — Да. Начиная с твоей драной одежды и заканчивая самой музыкой. Вот взять твой свитер, тебе его твоя бабушка одолжила? И волосы ты хоть моешь? А тексты песен… Я даже не могу представить каким мусором нужно восхищаться, чтобы сочинить такое. Хотя я уверена, что это в основном потому, что ты полная бездарность! — указывая в лицо блондина, заключила Лав. Секунду переваривая, Курт залился громким смехом. Насколько смешна сама по себе ситуация, что еле знакомая девица не поленилась отыскать его в такую ночь, чтобы рассказать о том, что он бездарность, так еще действие наркотиков сыграло свою роль.       Но блондинка не осталась в стороне и тоже громко засмеялась. Странная парочка нашла друг друга. Они болтали обо всем: о музыке, о MTV, о турне, о прошлом и просто о жизни. Во время разговоров они успели перебраться на кровать и выкурить еще пару косяков. Но вот, когда темы для разговоров закончились, наступила тишина. Чем нравятся голубые глаза, так это тем, что ты прекрасно можешь видеть эмоции. Он смотрел в ее голубые глаза, в расширенный зрачок, за которым скрывались тайные чувства. Она смотрела в его голубые глаза, в зрачки расширенные от дури.       Не совсем понимая свои действия, солист погладил блондинку по ее растрепанным волосам, как бы говоря этим невинным жестом «спасибо» за хорошо проведенный вечер, не более. Но для Лав этот был сигнал, зеленый свет. Продолжая смотреть в глаза цвета неба, она приблизилась к его лицу. Настолько близко, что дыхание обоих защекотало кожу. Еще одно движение, и их губы прижались в скромном поцелуе.       Минута. А может всего лишь секунды?       Отдалившись от губ блондина, Кортни, немного мешкая, встала и вышла из номера, оставив Курта наедине со своими пьяными мыслями. Сначала певец был в небольшом шоке, но не желая признавать случившееся, он, поразмыслив, пришел к выводу, что девушка таким образом выразила благодарность за вечер. Удовлетворенный таким объяснением Курт завалился на кровать, продолжая наслаждаться картиной и наркотой.

***

      Солист с радостью прыгнул в теплые объятия одеяла и простыней, когда после разговора с Дэйвом вернулся в номер. Завернувшись, он стал обдумывать, как и где потусоваться с барабанщиком. Ну, это точно не будет публичное место вроде бара или кафе. Скорее всего это будет что-нибудь скромное, тихое и интимное. Он так устал от этой славы и людей, что теперь хочется только вернуться домой, завернуться в плед и почитать Патрика Зюскинда с чашкой мятного чая…       Хорошие мысли заставляют измученный разум погрузиться в полудрему, но в тихом номере раздается дверной стук. Певец устало подумал о дежавю, когда его опять оторвали от приятного действия, и ему пришлось встать, чтобы открыть дверь. На пороге стояла уже знакомая блондинка. — Привет, я тут… в общем, вот, — она протянула шкатулку в форме сердца. Похоже той ночью поцелуй обозначал что-то более…       — Эм… — эта ситуация ввела блондина врасплох. Он определенно был не готов к такому. Начать хотя бы с того, что это достаточно самоуверенный шаг для человека, которого ты знаешь от силы ночь, и заканчивая тем, что твое сердце уже занято другой личностью Открыв шкатулку, он увидел крошечную фарфоровую куклу, три засохших розы, миниатюрную чайную чашку и ракушки. — Спасибо… — тихо пробормотал солист.       Слегка поджав губы и собравшись с мыслями, Кортни прижалась к губам Курта в скромном поцелуе. Он должен ей ответить? Или просто взять и сказать «Прости, но нет»?       Он не был готов к такому. Сколько бы фанаты ни говорили о красоте блондина, ему не так часто предлагали заводить отношения. Этот маленький милый подарок Лав, ее любовь, выраженная в этой крошечной кукле, розах и ракушках — на всё это сказать «нет» он просто не может. Он всё еще помнит, как она ночью рассказывала с печалью о своей жизни, через что ей пришлось пройти, чтобы взойти на сцену и стать тем, кем является сейчас. Курт просто не может, смотря в эти щенячьи глаза, сказать это и увидеть в них разочарование. Такова его натура.       С сомнением певец начал немного отвечать, приоткрывая губы. Почувствовав это, блондинка взяла дело в свои руки, и поцелуй стал более страстным, горячим, возможно даже немного сумасшедшим. Когда воздуха стало не хватать, блондин первый оторвался от губ девушки, которая продолжала любоваться его глазами, что аж неловко стало. В обеих головах была каша из мыслей. Немного мешкая, Курт впустил Лав в номер, закрыв дверь. Пройдя в комнату, Кортни села кровать, рассматривая номер, который в лучах солнца выглядел куда более приятно, чем ночью. Посмотрев на певицу, солист подумал, что теперь делать.       — Может… посмотрим фильм? — прерывая тишину, спросил блондин.       — Давай.

***

      Дело близилось к Рождеству. Кортни особо не проявляла большой активности, но всё-таки иногда Hole и NIRVANA пересекались. Курт скорее пытался притвориться невидимым, избегая блондинку, думая, что так она потеряет его след и спустя время найдет себе кого-нибудь получше. Концерты стали изматывать, фанаты просили больше, так что жизнь музыкантов состояла из дороги, постели, концертов, постели, а дальше по кругу. Но сейчас, в этот вечер, всё было по другому, так как это был последний концерт в этом туре. Все участники групп, таких как Sonic Youth, Melvins, Mudhoney, собрались в одном баре, празднуя конец тура, как школьники окончание школы. Дурь, алкоголь, все хотели нажраться и всем было похуй на то, как будут добираться до отеля. Музыка рубила на полную мощь, что аж ничего не слышно.       Пока все только разливали вино, Курт выловил барабанщика и, таща за руку, вывел на улицу. Никого нет, темнота, и только луна с фонарями жалко освещают ночной город. — В чем дело? — спросил Дэйв. Снежные хлопья небрежно падали на темные волосы парня.       — Я тебе как-то обещал потусоваться вместе, — ответил блондин, слегка ежась от холода. На лице брюнета появилась тихая улыбка, — Я уж думал, что ты забыл…       — Просто не было времени, — оправдался певец. А ведь действительно. После выступления вся троица сразу возвращалась в отель, чтобы восстановить силы для следующего. И забыть блондин просто не мог. Просыпаясь и засыпая он всегда помнил свое обещание, размышляя и ища подходящее время, которое пришло только сейчас. — Прости, я просто хотел, чтобы место было скромным и тихим… — тихо добавил солист. Кивнув, Дэйв поинтересовался: — Что собираешься делать после турне?       — …Не знаю. Как обычно? Много спать, слушать рок и сочинять новые песни, отыгрывая их на репетициях, — ответил Курт, прикрыв глаза. — Что насчет тебя? Вернешься к Дженнифер?.. — внезапно вспомнил солист про девушку. В его глазах виднелась отрешенность, что заметил брюнет и поспешил возразить: — Мы ведь расстались пару месяцев назад…       Сначала блондин удивленно поднял глаза, а затем опустил их, пытаясь спрятать удовлетворение и прошептав что-то вроде «ясно». Дэйв наблюдал за эмоциями певца с улыбкой, облокотившись на стену. Вспомнив про первый вопрос, он продолжил: — Я собираюсь вернуться в Сиэтл, ну, а дальше там посмотрим…       Повисло неловкое молчание. У обоих были мысли в голове, но никто не решался их озвучить. Брюнет заметил, что солист начал сильнее дрожать, он весь слегка сгорбился и сжался, а если прислушаться, то можно было бы услышать стук зубов. Драный серый свитер совсем не защищал его от холода, в отличие от курточки барабанщика. — Где твое пальто?       — Забыл в номере, — заикаясь и скрипя зубами, ответил блондин.       Если Дэйв отдаст свою курточку другу, то сам откинется от холода. С сомнением ему пришла в голову одна идея, но посмотрев на бедного парня, он сразу отбросил все сомнения. Подойдя, он склонился над солистом, обхватывая тощее тело руками. Сам же Курт еще больше зарылся в объятия, пытаясь согреться.       Между рокерами опять повисла тишина, но теперь она была мягкой, нежной, не заставляет впасть в неловкость, лишь небольшое смущение. Снег продолжал падать, из бара все так же доносилась музыка, наверное, там все потеряли их двоих, но, боже, разве сейчас это важно?       — Дэйв?       — М-м? — брюнет взглянул на солиста: его щеки были красными, а светлые ресницы слабо трепетали от снежных крупинок. Разве нужно было что-то говорить? Они оба и так поняли, что между ними в этот момент пробежала искра. Но все-таки на всякий случай Дэйв спросил: — Можно я тебя поцелую? — на что получил положительный кивок. Они прижались губами. Это было что-то нежное, невинное, скромное и новое, что-то хрупкое, что не хотелось ломать. Отдалившись, барабанщик, улыбаясь, произнес:       — С наступающим Рождеством, Курт.       — С наступающим…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.