ID работы: 8332871

Love Buzz

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain, Hole (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

We Can Have Some More

Настройки текста
      — Хэй, — Дэйв слегка повернулся, когда до его опьяневшего разума с задержкой дошли слова, — Ты ведь барабанщик Нирваны, да? Я Кортни из Hole, у нас был как-то совместный тур, — брюнет внимательно слушал, чтобы не потерять смысловую цепочку, и гадая, к чему она ведет.       — Да, я вроде как припоминаю…       — Ты не видел Курта? — сразу перешла к делу блондинка. Ее глаза блуждали по бару в поисках заветной цели.       — Нет, у него «дела».       — Дела? Вот как… — Кортни присела рядом, заказывая что-то, но что именно, Дэйв так и не расслышал из-за громкой музыки и разговоров людей. — Разве Курт не очаровательный? Он такой невинный, как-будто специально хочет таким казаться, — блондинка взяла рюмку, которую только что принес бармен, и взглянула на брюнета в ожидании какого-либо ответа или эмоций.       — Наверное… — барабанщик же не особо хотел выслушивать такие ванильные высказывания в сторону друга. Хотя, ее не стоит винить, ведь Курт так действовал на многих женщин и даже некоторых мужчин. Но тем не менее от блондинки веяла какая-то неприятная атмосфера. Ее растрепанная прическа, рваный наряд, запах сигарет и наркотиков — всё это создавало образ лишь любовницы на ночь.       Кортни выпила содержимое рюмки и слегка наклонилась к Дэйву, протягивая бумажку. Запах табака и дезодоранта с большей силой ударили в нос, — Передай ему, как встретитесь, — брюнет взял бумажку с номером, дабы больше не чувствовать этот удушающий запах.       — Да, конечно, обязательно, — Дэйв быстро встал и пошел на выход, так как атмосфера в баре больше не казалась такой расслабляющей, алкоголь внезапно на вкус стал отвратным, музыка больше не радовала и собравшаяся толпа тоже.       Выйдя на улицу, в лицо подул свежий ветерок, что заставило брюнета вздохнуть с облегчением. Скомканная бумажка в руке и только что произошедшие воспалило нервы, что аж в глазах начало двоиться. Вытащив зажигалку с сигаретой, Дэйв поджег ее и поднес к губам, никотин пробрался в организм, расслабляя и нервы, и мышцы. Что могло его так встревожить, напугать?       Может он волновался за Курта? Еще не так давно его бросила Тоби, после чего блондин пришел к Дэйву и целый вечер «плакался в рубашку». Он вечно загонялся, пытаясь понять, что сделал не так, ища свои недостатки, и никак не мог принять то, что просто существуют некоторые суки. И Кортни как раз походила на такую особь.       — «Он такой невинный, как-будто специально хочет таким казаться»       Просто существуют такие особи, которые ищут себе невинную жертву, надевают маску любящей женщины, а затем, добившись цели, начинают высасывать деньги, эмоции, время, силы, прям как вампиры кровь. И когда у жертвы всё кончается, то они бросают ее, как какой-то пустой мешок. И они даже не задумываются об этом, не осознают это.       А Курт… Навряд ли Дэйв сможет снова вытерпеть смотреть на то, как солист загоняется лишь из-за какой-то женщины.       Брюнет посмотрел на бумажку, на которой были написаны большие некрасивые цифры, и выбросил ее в ближайший контейнер с мусором.

***

      Сухость, тошнота, головная боль — вот что ты чувствуешь, после десятка рюмок спиртного. Яркое солнце пробивалось сквозь не очень хорошие шторы, желтые лучи плясали по лицу Дэйва, поэтому его планы, чтобы проспать как минимум половину дня, были нарушены. Тяжело сев, брюнет взялся за голову от нахлынувшей боли и тошноты. Прошлой ночью он кое-как добрался до своего отельного номера и сразу завалился спать, чтобы забыть произошедшее. Курта он также не встретил.       Встав и чуть не грохнувшись, Дэйв направился в ванную. После утренних процедур он побрел на кухню этого отеля, где каждый мог заварить себе горячий напиток или что-нибудь даже приготовить. Выйдя из номера, брюнета встретила полная тишина, все гостившие пока еще спали сладким сном.       На кухне тоже было довольно тихо, желтый свет от лучей солнца распространялся по всему небольшому помещению. Этот же свет падал и на маленькую фигуру у стола, которая попивала свежезаваренный кофе.       — Курт, — голос брюнета заставил хрупкое тело вздрогнуть. Блондин очнулся от своих мыслей и взглянул на вошедшего. — Ты внезапно ушел вчера… Где ты был? — вспоминая слова Криста, Дэйв немного засомневался в вопросе, но всё же он действительно волновался за солиста.       — Гулял, — уклончиво ответил блондин. На самом деле это был очевидный ответ, так как он не раз так отмазывался, по словам Криста. Но Дэйв не собирался навязываться и добиваться правды, нет, пока сам Курт не захочет всё рассказать. Тихо вздохнув, брюнет направился к стойке, чтобы налить себе кофе.       — Ну… — услышав голос Курта, барабанщик сразу же обернулся, — А вы с Кристом там повеселились? — тихо спросил солист. Немного подумав, Дэйв ответил: — На самом деле, там было отстойно.       — Правда? — сначала Курт удивился, но увидев улыбку брюнета, он не смог сдержать свою, — Если уж так, то может в следующий раз… потусуемся вместе? Вдвоем? — настала очередь брюнета удивляться. Курт не так часто предлагал тусоваться где-то вдвоем, а за последний месяц и вовсе избегал общения с кем-либо, так что это была отличная возможность немного ближе пообщаться с блондином, и Дэйв с радостью согласился. Они еще немного вместе поболтали, попивая кофе с печеньем. На часах было примерно восемь утра, когда солист зевнул, сказав, что не спал всю ночь, и отправился в свой номер.       Найдя нужную дверь, Курт вошел, сняв свитер, который был слишком душным для такого жаркого утра, и завалился на кровать. Возможно, это было первое время за последние полтора месяца, когда он мог спокойно заснуть с хорошим настроением, а не мучиться от бессонницы с ядовитыми мыслями. Но его планам не суждено было сбыться. Как только его стало поглощать царство Морфея, раздался дверной стук.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.