ID работы: 8332871

Love Buzz

Nirvana, Dave Eric Grohl, Kurt Cobain, Hole (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

With The Lights Out

Настройки текста

***

      Сейчас была репетиция, и до записи нового альбома оставалось всего несколько недель. Курт пришел с какими-то несколькими строчками для новой песни и риффом, который Крист назвал «смешным».       — Смешной?! Я заставлю тебя проигрывать его в течение часа, и тогда посмотрим, как тебе будет смешно.       — Хах, боюсь-боюсь. Тем не менее, может попробуем сыграть немного медленнее?       Крист и Курт начали проигрывать рифф, а вместе с ними Дэйв стал играть барабанный бит. Так вышла новая песня, которую Кобейн назвал позже «Smells Like Teen Spirit». Особо не было какой-то надежды на ее успех, но как только песня появилась на радиостанциях, она завирусилась везде. Это было немного… странно и неловко. Что ни включи, радио или телек, «Teen Spirit» везде. Всё дошло до того, что песню обозвали «величайшей», а Курта «голосом поколения Х», что в первую очередь влияло на самого солиста.       После выхода альбома можно было сказать «Прощай, дом!», так как количество туров увеличилось. Англия, Нью-Йорк, везде просят, вымаливают сыграть заветный «Teen Spirit». — Я даже не могу запомнить рифф, — как-то сказал Курт.       Количество интервью увеличилось, в которых все время звучал один и тот же вопрос: — Какой смысл в вашей музыке?       — Весь смысл в тексте, чувак, всё в словах.

***

      Яркая вспышка света — Нирвана на сцене. — Добрый вечер, — услышав голос Курта, толпа еще больше взбесилась. Люди кричали, хлопали и свистели, они по настоящему собирались оторваться этой ночью.       Мелодичное звучание гитары заполнило пространство и с губ блондина стали плавно слетать слова:       — Jesus don't want me for a sunbeam,       Cause sunbeams are not made like me,       And don't expect me to cry,       For all the reasons you had to die,       Don't ever ask your love of me.       Люди так же плавно двигались в ритм песни, подпевали и наслаждались концертом. Это тот момент, когда люди получают удовольствие от песни, а ты получаешь удовольствие от их удовольствия. Так сказать, ты будто играешь в теннис с толпой.       — With the lights out, it's less dangerous       Here we are now, entertain us       I feel stupid and contagious       Here we are now, entertain us       Трэк-лист тоже плавно продвигался, песни сменяли друг друга. Спокойствие и мелодичность гармонировали с буйством, агрессией — это ли не заставляет влюбиться в Нирвану?       — Isn't me, have a seed       Let me clip dirty wings       Let me take a ride, cut yourself       Want some help, please myself.       Выступление прошло на отлично, кажется, что каждый получил своё. После него музыканты договорились пойти в бар и отменить, но Курт наотрез отказался, обосновывая это тем, что у него «незаконченные дела».       — Крист, как думаешь, что у него за «дела»?       — Чел, это может быть всё что угодно! Может у него опять перепад настроения, может он хочет накуриться, может он хочет провести ночь со шлюхой, а может и всё вместе сразу, — ответил долговязый, подходя к стойке и делая заказ.       — То есть, ты уверен, что у него всё в порядке?       — Он сам по себе чудаковатый, поэтому это скорее норма. Так что, да, в его случае он в порядке, — бармен принес две рюмки, наполненных алкоголем. Крист взял свою и передал одну Дэйву, произнося тост: — За сыгранное выступление и рок-н-ролл!       Чокнувшись, оба выпили содержимое стаканов. Время текло незаметно. Вообще, Дэйв не собирался сегодня напиваться в хлам, дабы не мучиться на следующее утро, но к ним присоединилась еще группа людей, то ли фанатов, то ли тоже музыкантов (он особо не запомнил). Возможно они специально хотели споить Криста и Дэйва, а возможно они просто были заезженными алкоголиками, но в итоге вышло так, что барабанщик потерял счет времени и рюмок.       Хотя брюнет был пьян, он пытался держать над разумом контроль, и он точно не забудет подошедшую блондинку с красными губами. Как сквозь пелену, он услышал отдаленно вопрос:       — Ты не видел Курта?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.