ID работы: 8325368

Крысота

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
ИО шерифа ноттингемского сидел на возвышении. На столе перед ИО лежали документы и пушистый белый крыс. Надо думать, первое для работы, а второе — для души. Или наоборот? А где-то там, внизу, стража держала за шкирку вора. Ральф повертел в руках страшненькую палку с подобием когтистой лапы на конце. — Так где ты это взял, Сивард? Сивард захлопал глазами. — Нигде, милорд! Я её… нашёл. Милорд отложил интересную находку поближе к чернильце. Обратился к возлежащему крысу. — Гай, напомни, пожалуйста: этот милый, добрый человек что-то уже находил? Раньше… А то. И часто! Крыс безжалостно кивнул. — Замечательно, — ИО взялся за один из пергаментов. — Увести и выколоть глаз. — Но милорд!.. Шустрик-находильщик извивался ужом в руках стражников и молил о снисхождении. — Хорошо, — смягчился милорд. — Рассказывай, как всё было. Воришка нервно поглядел на стражу. Стража немного ослабила хватку, повинуясь кивку начальника. — В лесу, вашблагородь… Я это, в кусту, по нужде присел, и вдруг вижу — едут! Ральф вежливо кивнул — продолжай, мол, я весь внимание. Сивард продолжил, наполняясь уверенностью в сохранении глаза. — Едут, стало быть… По виду — ну чисто бандиты. Рожи — во! — Сивард наглядно продемонстрировал, насколько они были «во». — И все как пить дать валлийцы, милорд. Знаю я их тарабарщину маленько: с отцом-покойником, царствие ему небе… Крыс на столе ИО шерифа настороженно дрогнул болезненно короткими, будто остриженными усами. Так! — Дальше, Сивард. — Извините, вашблагородь. Так и… всё. Они с какой-то бабой побеседовали, она им, значит, руками махнула перед рожами-то, и велела караулить. Рыцарь, сказала, проедет. Так чтоб взяли они его и ждали, она дальше сама, убивать, мол, не велено. А я как обратно, из лесу-то, шёл, нашу местную ведьмочку с травами повстречал, Дженет, то есть. И вот эта Дженет мне кааак глазки состроит… — Достаточно. Молодец! Ральф поднялся из-за стола. — После обеда собирайся, выдвигаемся. — Куда, вашбла… — В Шервуд, конечно, — ИО хлопнул в ладоши. — Покажешь, что да как, а потом я тебя отпущу. Стража, увести! И дайте ему чего-нибудь поесть, день длинный, он устал… Вор шёл промеж двух стражников, почти высоко вскидывая колени и надеясь в скором времени покинуть гостеприимного молодого начальника. Начальник ему показался ничего так, интереснее старого. Молодое начальство собирало производственные документы со стола. — Да ты полежи, Гай… Может быть, ещё и поймаем кого. И снова человеком станешь. Крыс распластался, примериваясь куснуть палку с когтями. — Может быть… А если не выйдет? Ральф вздохнул, глядя в пространство. — А если ничего не выйдет, пошлю за твоим отцом. — И как ты себе это представляешь? Заново окрысившийся сэр почесал белый бок о чернильницу. — «Сэр Эдмонд, у меня для вас замечательная новость! Ваш сын нашёлся. Нет-нет, он жив, но протянет недолго. Да, новость не вполне замечательная… Зато вот эта явно лучше: у вас есть внуки. Двое, здоровенькие, месяц с небольшим от роду. Правда, их мать — та ещё крыса, хоть и из благородных. Желаете взглянуть? На внуков, не крысу… А после можете забрать детей вашего сына домой». Так, что ли? Ральф налил вина в его мисочку. — Гай… Я никогда не рассказывал, кем была моя мать ещё до первого замужетсва? Нет? Выпей немного, давай, тебе полезно, — крысосэр выпил. — Так вот: есть один старый ритуал, в котором очень хорошо разбирается моя мама…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.