ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора готовиться к балу

Настройки текста
      Как только портал закрылся, на Элис налетела Руна.       - Привет. Слушай, у на осталось буквально несколько часов, мы должны успеть тебя подготовить! - проговорила она и взяла Феникс за руку.       - Несколько часов до чего?       - До бала. - ответил подошедший Лекс и повернулся к Жене. - Тебя тоже не помешает подготовить.       - В таком случае вы летите, а мы с Элис следом на льве. - обратилась к парням Руна.       - Хорошо. Я помогу подготовится Гилтиасу, а ты помоги Феникс. - Лекс хотел было поднять руку, но быстро спохватился, что не укрылась от глаз второго дракона.       Фон Фаэр и Джуйс взлетели вверх и направились как можно скорее к замку. Парни летели не оглядываясь. Прибыв в замок, они направились в комнату Жени и Элис. Лекс запер дверь на ключ и принялся за поручение. Им с Руной было велено подготовить к балу тех, кто станет его королем и королевой. Парень приостановился. Ему нравилась Лев. Это не укрылось от Гилтиаса.       - Ты чего?       - Мне... Руна очень нравится, но я не знаю как ей признаться. - Лекс посмотрел на Егорова. - Можешь как-нибудь помочь мне?       - Я заметил. Сейчас тебя принарядим. - Женя протянул парню костюм кендера. - Мне не жалко для друга.       Лекс кивнул и принялся переодеваться. Рубашка и жилет на нем сидели как влитые. Как только Лекс застегнул последнюю пуговицу, Гилтиас протянул ему золотую цепочку.       - Сначала пригласи ее на танец, дальше расскажи ей о своих чувствах, а после подари ей это. - сказал Гилтиас и улыбнулся.       - Спасибо... - юноша забрал цепочку и убрал в карман брюк.       - Не за что. Мы ведь друзья. - Женя уже застегнул кожанку и укладывал кудри.       - Раз ты готов, то можно учить тебя танцевать Пламенный вальс. - Лекс легким пасом запустил незримую музыкальную пластинку. - Повторяй за мной.

***

      Руна и Элис отправились следом за парнями. Прибыв в замок, девушки направились в комнату Феникс. Взгляд последней сразу пал на платье, лежащее на кровати.       - Его сшили специально для бала. Дизайн мой, материалы выбирал Лекс, шила Зирр, - сказала Руна, повернувшись к окну.        — Ого, даже так?.. — девушка подкралась к Руне сзади, и, резко схватив ее за плечи, спросила: — Кстати... А что там у вас с Ле-е-ексом?        — Ты так часто спрашиваешь у меня о нем, что мне даже начинает казаться, что ты сама в него встрескалась!        Да уж, если Рунесса и умела отражать словесные атаки, то очень и очень плохо. На лице Элис появилась довольная ухмылка.        — Ага, ну все ясно! — засмеялась она.        — Ты к балу готовиться собираешься или как?        Руна снова встала у окна, и вдруг... Она резко соскочила с места, стала весело и быстро кружиться по комнате, аккуратно вышагивая на цыпочках что-то вроде вальса.        — Ты только представь, — говорила она, — огромный зал, много людей в платьях и костюмах, и тут играет музыка, и из темноты выходите вы-ы... Появляется свет, музыка играет все громче, к вам присоединяется все больше и больше пар, и весь зал плывет, переливается, мелькает, сияет! Сотни, тысячи огненных дракончиков вьются под музыку у самого потолка! Музыка, кажется, гремит на всю Землю, и тут из толпы появляется кто-то особенный, и весь мир будто открывается тебе изнутри, слышит тебя, и ты слышишь весь этот мир! Музыка гремит уже не в зале, а внутри тебя, и ты летишь, как в сказке или в прекрасном сне! Это же так прекрасно! — тут она остановилась и посмотрела на Элис. — У тебя есть хоть капля праздничного настроения? Если да, моргни пару раз!        Элис все это время стояла на месте и почти с каменным лицом хлопала глазами.        — Так, ладно, помоги мне надеть это платье. И... Включи что-нибудь.        — Я плохо разбираюсь в том, что ты слушаешь, так что включу абсолютно случайный альбом.       Руна сделала короткий пас рукой, и заиграла музыка. Элис так, что упала на кровать. Лев не понимала в чем дело, пока не начался текст. "Час испытания" был как нельзя кстати. Девушки успокоились свой смех и принялись за дело.        — Ну-ка, крутанись! — скомандовала Руна, покрутив пальцем в воздухе.        Элис послушалась подругу и медленно повернулась. Руна наблюдала за тем, чтобы все выглядело хорошо, когда заметила что-то черное, торчащее из кармана одежды, которую Элис скинула с себя совсем недавно.        — У меня такое чувство, что чего-то в этом супе не хватает... А это там что? — Руна подошла к тому месту, где заметила черный предмет и достала его.        — Ого... Ну-ка, попробуем.        Она подошла к королеве бала, ещё раз проверила прическу, поправила диадему и аккуратно приколола брошь в форме летучей мыши на платье.        — И-де-ально! Дорогуша, ты прекрасна!       Руна улыбнулась и, достав из шкафа голубые сапожки и такого же цвета платье, стала переодеваться. Элис же взяла расчёску и стала причёсываться. Лев последовала её примеру.       - Ну неееет, так дело не пойдёт. - пробормотала Феникс, взяла с полоски какую-то баночку и дунула на подругу порошок. Та закашлялась, а когда туман рассеялся, её волосы приняли светло-голубой оттенок.       Прозвучал колокол. Было пора идти в зал. Руна взяла подругу за руку и направилась вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.