ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Долгожданный выходной

Настройки текста
      Через пару дней об инцеденте на площади возле башни напоминало лишь отсутствие Элис. Валорум уже вернулся жить к себе, но Феникс так и оставалась в своих покоях. Провизией она запаслась заранее, поэтому выходить ей не приходилось.       А Гилтиас во всю помогал остальным с приготовлениями. В чем пойти он решил сразу - золотая кожанка с плащем и шипами. Женя помогал украшать Большой Бальный зал разнообразными лентами, таскать тяжелые столы и, к удивлению многих девушек, готовить.       Пока все суетились с украшениями, Лекс, Зирр и Руна сидели у Элис. Только они знали, как к ней попасть. Парень, в своих лучших традициях, сидел под столом с книгой, которую взял у Феникс в шкафу. Сама девушка сидела с чашкой кофе на столе и о чем-то думала. Руна и Зирр кидались небольшими подушками, которые были у Элис везде, но заметив задумчивости подруги, Лев подошла к ней.       - Все в порядке? - спросила она. Элис вздрогнула.       - Да, просто...       - Просто что? - подключилась к разговору Зирр.       - Я за эти несколько дней невероятно сильно полюбила Джуйса, и я боюсь, что не смогу стереть ему память.       - А зачем стирать? Пусть он помнит тебя! - удивилась зеленоглазая.       - Пойми, ему придется вернуться туда и жить со своей женой. А если он будет помнить об Элис, то он не сможет нормально общаться ни с Олей, ни с сыном, ни с Мелисом. - подал голос Лекс, не отрываясь от книги.       Элис оставила чашку и светила голову вниз. Девушка посмотрела сначала на парня, а после на книгу. Очередная книга от Росмен - "Живые. Мы можем жить среди людей".       - С каких пор ты читаешь такие книги? - с усмешкой спросила та, за что получила от Лекса пронзительный взгляд.       - С тех самых, когда другие закончились.       От возмущения девушка упала со стола на ковер и, взяв подушку, сказала:       - Это еще и я виновата? Тогда получай! - подушка полетела в парня и попала четко между ним и книгой.       Лекс засмеялся, закрыл книгу и запустил подушку обратно. Через десять минут со всех концов комнаты взлетели подушки, ребята ползали с плащами из пледов и смеялись в голос.       Веселье стихло лишь с появлением Факела.       - Элис, через два часа Юрон откроет портал. Я бы на твоем месте собирался. - сказал тот.       Феникс допила кофе, запустила подушку в Руну, вызвала крылья и, выйдя через окно, отправилась в комнату под крышей. Факел повернулся к ребятам.       - У вас подарок готов?       Лекс встал с пола и достал из секретного шкафа, о котором не знала даже хозяйка комнаты, красивое алое платье с кружевом и плащем из черного ситца. У него был один рукав, юбка спереди была чуть ниже колена и плавно удлинялась так, что сзади она была в пол. Так же на юбке была изящная черная вышивка.       Руна подошла к блондину и достала из шкафа стеклянную шкатулку, в которой лежала изящная диадема с черными камнями.       Факел кивнул, и ребята положили платье и диадему на кровать подруги.       - Все пройдет идеально. - сказала Зирр, и все удалились из комнаты.

***

      В назначенное время Гилтиас и Элис были у ворот замка. За спиной обоих красовались крылья, а через плечи висело по сумке для передач. Факел был там же.       - Точно сами доберетесь? - спросил он, обнимая ребят на прощание.       - Факел, я уже сколько туда-обратно летаю? Через долину Света перелететь - это легче легкого! - ответила девушка.       - Ну хорошо. Удачного выходного! - сказал на последок рыжий, и крылатые взлетели.       Элис летела на удивление быстро и ровно, без резких взлетов и падений. Женя летел чуть позади, не отрывая взгляд от любимой.       В этот раз они добрались за полчаса. Оставалось еще десять минут до открытия портала. Парень оглядел здание.       - Что здесь было?       - Ребята говорят, что здесь была школа. Причем не обычная, а колдовская. Здесь учились ребята со всех концов этого мира. Зирр не успела ее закончить. - ответила девушка.       - А кто она?       - Ведьма. С уклоном на оборотничество. Предпочитает пантеру, ворона и волка.       Подул сухой ветерок. В стене открылась дверь, за которой показался Юрон. Элис улыбнулась и, взяв парня за руку, шагнула ему на встречу.       Элис и Женя шагнули в портал и оказались в студии. Юрон закрыл сразу же за ними дверь в другой мир и забрал сумки.       - Привет! - сказала девушка, обнимая Мелиса за пояс - выше она не доставала, и возмутилась. - Вот нафига вы все, кроме Джуйса, такие высокие?!       - И я тебе очень рад. - мужчина отстранил Феникс от себя и внимательно на нее посмотрел. - Ты когда последний раз спала?       - Только не надо играть заботливого папу! - девушка попыталась выйти из комнаты, но Юрон удержал ее за плечи.       - А если чесно?       - Вчера днем... - она опустила голову.       - Так дело не пойдет... - покачал головой Мелисов. - Распускай хвост и бегом спать!       - Сейчас кофе выпью и нормально будет! - Элис вновь попыталась слинять, но гитарист подхватил ее на руки.       - Женька, распусти ей волосы! - быстро сказал темноволосый Гилтиасу, и тот исполнил просьбу.       Юрон кивнул и, ругаясь на воительницу, направился в комнату отдыха. Отказавшись на диване, Феникс не стала сбегать. Ее и вправду клонило в сон. Она свернулась калачиком лицом к стене и возмущенно пробормотала:       - Бесите вы меня...       - Мы тебя тоже очень любим! - сказал Егоров, укрывая ее одеялом.       Мелисов рассмеялся, вышел из комнаты и направился в кухню. Женя поцеловал уже заснувшую девушку и последовал за гитаристом. Мужчины по-братски обнялись, соорудили бутерброды и чай и сели за стол.       - Как видишь, я сказал правду. Они не дадут тебе умереть. - сказал Юрон и улыбнулся солисту.       - Да, только вот... - Егоров тяжело вздохнул и опустил голову. - Она сама чуть не отдала жизнь за меня... А я только разочаровал ее...       - Это в ее духе. - сказал Мелис и взглянул на друга. - Валорум докучает?       - Угу... А кто он и откуда?       - Этот паренек тоже отсюда. Элис когда-то его безумно любила, но после ее ухода все оказалось наоборот - она про него и думать забыла, а он безумно страдал. Я нашел его благодоря всплескам магической силы. Узнав, что Феникс в том мире, он без раздумий рванул туда. Дальше лучше спрашивай у этих троих, на моих глазах он появлялся только один раз после этого.       - Да? Странно, о четвертом подростке я не слышал...       - Никто не слышал. Его родители не стали заявлять о пропаже, а тихо похоронили пустой гроб. Они считают, что он от горя наложил на себя руки где-то за городом.       Нависла гробовая тишина. Женя только поражался тому, как эти пятеро - включая Юрона - держатся. Сам Егоров был готов выть и разносить все от осознания того, на сколько этот мир жесток. Тишину нарушил Мелисов.       - Женьк, иди поспи. Ты явно устал. И не бойся за Элис - Факел и я за ней присмотрим, если ты решишь уйти из битвы.       "Ни за что. Я не позволю этому ангелочку умереть." - подумал Гилтиас и направился в специально для него оборудованную на студии спальню.

***

Егоров проснулся довольно поздно - около девяти утра - и обнаружил еще кого-то у себя под боком. Перевернувшись на спину, он увидел два темно-карих глаза, которые смотрели на него с невероятной нежностью. Парень улыбнулся - Элис была слегка заспанной, и от этого казалась очень милой.       - Привет, чудо. Ты давно проснулась? - Джуйс поцеловал тёмную макушку и провел по ее рыжим волосам.       - Нет, не особо.       - Как ты здесь оказалась?       - Я замерзла и пришла к тебе. - Элис прижалась к Жене. - А у тебя тут тепло.       - Чудо ты мое... - рассмеялся Егоров и обнял Феникс.       - А ты - мое... - не осталась в долгу девушка и положила голову парню на грудь.       - Ты хоть выспалась?       - Дя!       Гилтиас только поглаживал Элис по волосам. Он не мог поверить в то, что она на него не злится. Учитывая то, что рассказывала от том, что занималась в театре, кудрявый решил уточнить.       - Ты не злишься на меня за то, что я сделал с Валорумом?       - Нет. В тот момент он нарвался, но сама я бы не решилась его кинуть на избиение - как-никак, воин он хороший, да и друг тоже.       Они просто лежали в обнимку. Никто из них не хотел оставлять другого в одиночестве. Комнату заливало летнее солнце, задувал прохладный ветерок. Все могло бы быть так спокойно, живи они в этой реальности.       В дверь комнаты постучали. Женя крикнул "Войдите!", и из-за двери показался Мелисов.       - Доброе утро! Идите завтракайте, а после хоть весь день дрыхнете. - сказал патлатый гитарист, с усмешкой глядя на Элис.       Девушка слезла с кровати и выскочила из комнаты по направлению в кухню с воплем "Жрать!". Парни рассмеялись. Женя сел на край кровати и задумался.       - Джуйс, ты и так худее некуда, бегом завтракать! - сказал Юрон, положил руку на плечо другу и сел рядом. - Ты чего задумался?       - Факел посоветовал подарить ей что-нибудь, а я даже не подозреваю, что ей понравится... - вздохнул дракон.       - Она, хоть и на стороне Пламени, может безпрепядственно перейти к Темным. - с некоторой загадкой сказал гитарист и удалился из комнаты.       Джуйс улыбнулся и направился на кухню. Там Элис уже соорудила множество бутербродов, кофе с корицей и мороженым и сырники и накравала на стол. Завидев парня, она улыбнулась.       - Ты как раз вовремя. Садись кушать. - сказала Феникс и приступила к еде. Гилтиас последовал ее примеру.       Позавтракав, Егоров переоделся в футболку, кожанку и обычные джинсы и, поцеловав напоследок Феникс, отправился в город. Он прогуливался по торговому центру в поисках подарка для Элис. Заглянув в очередной магазин со всякими необычными вещами, Егоров заметил мягкую игрушку. Это был черный кот с зелеными ушами и носом. Морда у кота была вышита ярко-зелеными нитками, а на шее висел черно-белый шарфик. Женя усмехнулся, взял игрушку и направился к кассе.       Купив кота, парень направился к продуктовому магазину. Он хотел купить много всяких вкусностей, чтобы ближе к вечеру посмотреть с Феникс какой-нибудь фильм, поедая эти вкусняшки, но вдруг на витрине палатки с украшениями что-то мелькнуло. Женя остановился и вгляделся в украшения. Среди разнообразных украшений со светлыми камнями лежала брошь, состоящая из черных камушков. Она была в форме летучей мыши. Егоров вспомнил слова Юрона и, практически не думая, купил эту интересную вещицу.       На студию Женя вернулся с полными пакетами вкусностей. Встречать его выскочила Элис. Она обняла Гилтиаса за шею и нежно поцеловала. После Феникс прижалась к груди парня.       - Я соскучилась...       - А уж как я соскучился...       Девушка помогла донести пакеты до спальни.       - Элис... Это тебе. Прости меня за этот поступок, я не имел права так сделать. - Женя протянул Феникс пакет, в котором лежали кот и брошь.       - Божечки, Женьк, спасибо! Но я все равно на тебя не обижалась. - ответила она, доставая подарки. Кота она посадила на кровать, а брошь положила в карман кожаных брюк. - Через пару часов придет Мелис, и нам будет пора, так что собирайся.       Женя принялся складывать вкусняшки в сумку. Феникс достала бутылку водки и, завернув ее в ткань, положила в свою сумку, где уже лежали куртки, фитболки, штаны и ботинки.       Мелисов пришел практически сразу после того, как ребята закончили сборы. Он молча взглянул на них и пошел настраивать портал. Женя последовал за ним.       - Ты отправишься с нами? Завтра на бал в ее честь.       - Да, только Факел попросил прибыть завтра. Как ты? Реабелитировался в ее глазах?       - Да. - Женя взлянул на экран компьютера. Там была схема того самого мира, куда им надо. - А можешь мне распечатать карту?       - Держи. И смотри мне, не потеряй ее. - гитарист протянул вокалисту лист А4, и Егоров убрал его в сумку. - Все готово к отправлению.       Эпидемийцы вернулись к Элис. Феникс и Дракон обняли Юрона на прощание, Мелис открыл портал, и ребята шагнули в мир, полный существ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.