ID работы: 8324477

Мир - это лишь игра...

Джен
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бал во дворце Пламени

Настройки текста
Примечания:
       В зале собралось много людей. Шум летал по всему круглому посещению, огибая колонны, взвиваясь к потолку, переливаясь и приумножаясь в тусклом свете. Яркие платья и аккуратные костюмы мелькали вдоль столов.        Вдруг из ниоткуда в стенах появились двери. Их соединяла широкая красная дорожка. Из дверей появились Руна и Лекс. Как только эти двое выбежали с противоположных концов зала, двери захлопнулись и исчезли. Они подбежали к Факелу, стоявшему в центре зала, и сказали:        — Элис готова!        — Гилтиас тоже готов.        — Хорошо... Мы можем начинать. — Он дважды хлопнул в ладоши.       Заиграла музыка, и из дверей показались воины. Элис сделала реверанс, Гилтиас поклонился ей в ответ. Они плавно направились на встречу друг другу, поворачиваясь то лицом, то спиной к партнёру. Когда их руки встретились в центре зала, от них отлетел первый дракончик. Феникс и дракон улыбнулись, повернулись спинами и, взявшись за руки, стали кружится. От них взвивались к потолку множество "огоньков". Парень и девушка танцевали с невероятной искренностью. На последних аккордах песни они максимально приблизились друг к другу и мягко поцеловались.       Зал взорвался аплодисментами. Элис отстранилась и вновь сделала реверанс. Гилтиас поклонился в ответ и подал ей руку. Бал был открыт.       Короли направились к столам с угощениями, где вдруг наткнулись на Мелиса. Юрон, зараза эдакая, даже не приоделся - он был в джинсах и кофте, поверх которых крепились ножны. Маг обернулся, и Женя отметил, что радужки его глаз слегка покраснели.        — Привет, ребята. Прекрасно выглядите, — улыбнулся он и поклонился правителям торжества.        — Привет, Юрка. Я не знала, что ты прибудешь. А кто остался на страже?        — Немоляев согласился подежурить вместо меня.        — И даже не ругался?        — Ну, повозмущаться это, конечно, святое, но согласился сразу.        — Так, стоп! Кирилл тоже отсюда? — удивился Егоров.        — Да, как и многие другие ребята из театров и групп, — ответил Мелис.       Женя не успел и рта открыть, как услышал Факела.        — Я рад приветствовать всех вас на сегодняшнем балу, и вручить эти короны его виновникам – Элис и Гилтиасу!       Заиграла торжественная музыка, и пара направилась к предводителю. Остановившись перед ним, они встали на одно колено и преклонили головы. Пламя надел на них короны. У феникса была изящная серебряная диадема с алыми камнями, а у дракона была массивная золотая корона с гравировкой чешуек. Король и королева бала встали и, поклонившись хозяину замка, вернулись к Мелису.       После коронации началось основное действие. Играла музыка, кто-то танцевал, кто-то разговаривал между собой, а кто-то, как Элис, Гилтиас и Мелис, налегали на еду. Как выяснилось, все трое очень давно не ели, поэтому изысканная говядина была сметена в миг. Несмотря на то, что девушка ела, она оставалась такой же женственной и прекрасной.

***

      Лекс стоял в нерешительности. Он видел скучающую в одиночестве Рунессу на другом конце зала и никак не мог решиться. Он запустил руку в карман и нащупал что-то. Цепочка. Цепочка, которую дал Гилтиас в подарок для Руны.       "Сейчас или никогда!" — подумал Лекс и направился сквозь толпу ко Льву.

***

       — Могу ли я пригласить вас на вальс? — прозвучал голос, и Руна вздрогнула и подняла взгляд. В задумчивости она не заметила, как к ней подошёл Лекс.       Элис была права. Она была права, и не раз. Да, Рунесса была влюблена в алого дракона, но боялась признаться в этом самой себе. Поэтому, когда до неё дошла суть вопроса, она очень неуверенно ответила:        — Эм... Я... Ну, на самом, деле, в общем-то...       Ее рот был постоянно приоткрыт в нервном дыхании, ее глаза смущённо бегали по полу. Помедлив пару секунд, она все же пришла в себя и, заглянув в его голубые глаза, уверенно выразила свое полное согласие.       Улыбнувшись, Лекс вывел ее ближе к центру зала и аккуратно обвил руками ее талию. Руки Руны мгновенно ответили на это, пристроившись на его плечах.        — Ты выглядишь замечательно... — прошептал он ей, прежде чем они закружились в ошеломляюще романтичном танце.        — Оу, спасибо... — немного смущённо проговорила она, после чего отдалась музыке и своему партнеру.        Весь мир вокруг для них двоих давно пропал. Затерялся в дебрях тоскливой реальности. Лишь ее загадочным отголоском осталась музыка, словно волшебная, необычная и выразительная. Она точно запомнится ещё надолго.       Они, словно паря по залу, молча смотрели друг в друга глаза, но нельзя было не заметить, что они оба хотели что-то сказать... Рунесса была попросту загипнотизирована взглядом Лекса, она совершенно не могла больше ни о чем думать. Лекс понимал, что у него не так много времени. Он уже уловил признаки завершения композиции, и не осталось ничего больше, кроме как...       Вдруг Руна ощутила его мягкие и теплые губы на своих. Чувство неожиданности за доли секунды переросло в невероятное удовольствие. Она переместила свои руки ему на шею и схватилась крепко, понемногу углубляя поцелуй.       В такой шумной комнате было бы очень трудно расслышать тихий вздох восхищения Элис, но именно это вернуло Лекса и Руну в реальность. Она раскраснелась и отвела взгляд; он покосился в ту сторону, откуда донёсся этот громкий тихий звук. Одобрительная улыбка Гилтиаса и хитрое и радостное лицо Элис встретили его на том конце зала.       Лекс поклонился Руне и подставил ей локоть. Девушка сделала ответный реверанс и взяла его под руку, и они направились к фениксу и дракону.        — Да! Я знала, я знала я знала! — восторженно запрыгала Элис, наблюдая за тем, как Лекс застегивает цепочку на шее Рунессы.        — Элис, не смущай их! — не без улыбки одёрнул её Егоров.        — Но я же знала!        — Ох, Феникс... — вздохнул с улыбкой Юрон.        — Мелис! — воскликнули Лев и Алый Дракон и кинулись обнимать проводника между мирами.        — Да, я тут.       Только все подумали, что сейчас можно будет расслабиться, как вдруг...        — Элис! — раздался голос сзади. Девушка обернулась и увидела Зирр. На ней было прекрасное изумрудное платье и сапоги в тон. — Факел зовёт нас всех.       Друзья переглянулись и, стараясь не привлекать внимания, покинули зал и направились в сторону зала Собраний. Всю дорогу и Элис, и Гилтиаса не покидала мысль, что чего-то на балу не хватало. Но чего?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.