ID работы: 8322392

Фальсификация

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава третья. Когда начинается следствие

Настройки текста
      У Карлоса Поттера день не задался с самого начала. Он проснулся в семь утра и сонно уставился на соседнее пустое место на кровати. Его супруга, Дорея Поттер, отличалась крутым нравом и раздражающим упрямством, поэтому после вчерашней крупной ссоры, похоже, решила не ночевать вместе с мужем, а переместиться в гостевую спальню. Карлос только фыркнул в усы и всеми добрыми словами помянул кровь Блэков, из семьи которых и была Дорея.       Затем он обжегся кофе, пролив его на любимую рубашку, прочитал неутешительные результаты финальной игры в квиддич на международном турнире, где Ирландия вновь проиграла, и потом ещё долго искал свою непонятно как пропавшую волшебную палочку.       Когда он зашёл в комнату к маленькому сыну, чтобы посмотреть на спящего ребёнка и мысленно с ним попрощаться перед долгим рабочим днём, то Карлос словил себя на мысли, что слишком бережёт юного Джеймса. Они с Дореей крайне разбаловали сына, позволяя ему многое, в том числе и поздние утренние подъемы, и всевозможные магические игрушки, которыми была заставлена вся детская. Если бы отец самого Карлоса видел, что он позволяет своему сыну, то тут же бы получил жуткий нагоняй — в лучшем случае.       Однако этому не бывать. У Карлоса теперь есть только капризный Джеймс и эгоцентричная Дорея, а вся остальная семья Поттеров в один момент канула в лету от смертельной вспышки драконьей оспы в их родовом поместье в Йоркшире. Это была официальная версия, но Карлос в неё не верил. Он никогда не переставал винить себя в том, что не был рядом с семьей в тот день, а путешествовал по миру, будучи свободолюбивым и вольным, не желающим сразу после Хогвартса жениться или получать мастерство по арктефакторике или другим родовым дарам. Сейчас же, несмотря на его высокий пост в аврорате, все бумаги и материалы по делу его собственной семьи были недоступны и хранились с пометкой «особо секретно» в архивах Министерства магии, куда ему был закрыт доступ. И никто ничего не мог с этим поделать.       Желание докопаться до правды было отличной мотивацией. Ведь ясно, что он хочет знать, что действительно произошло! Что он должен знать! Поэтому он раз за разом расследовал самые неочевидные и сложные дела, за которые брался аврорат, поэтому ему всегда поручали те самые глухари, которые переставали ими быть, когда за дело брался старший аврор Поттер. Но несмотря на все заслуги, по службе его продвигали очень неохотно, и это нервировало.       Помотав головой, отгоняя вдруг нахлынувшие размышления, он позвал домовика, который подал ему аврорскую мантию, затем Карлос проверил наличие палочки в креплении на руке и после отправился в кабинет к начальнику, который скорее всего уже его дожидался.       — Ну наконец-то, — пробурчал Руфус Скримджер.       Он сидел за своим величественным столом и скучающе подпирал голову рукой, наблюдая за тем, как Карлос выходит из камина и очищает мантию заклинанием. Если бы обыватель зашёл в кабинет главы аврората, то он бы наверняка подумал, что тот ничем не занимается. И оказался бы прав.       Скримджер дошёл до поста начальника аврората не за особые заслуги, а за то, что был из тех людей, которые готовы пресмыкаться перед выше стоящими. Из-за этого он и не был авторитетом для авроров, которые глубоко уважали Поттера.       — Доброе утро, Карлос. Есть тут одно дельце для тебя… — причмокивая, начал Руфус, раскладывая на столе бумаги с материалами дела и не поднимая голову на сотрудника. — В общем, всё серьёзно. Погибла девочка — и не где-нибудь, а в Хогвартсе! — возмутился он.       — Погибла? — Карлос усмехнулся, пробежав глазами по документам с места преступления. — Её убили, Скримджер. Это же очевидно…       — Тц, — перебил его Руфус и скрестил руки на груди. — Это ещё надо доказать! И будь готов расследовать дело со всей тщательностью. Погибшая девочка хоть и полукровка, но из безумно богатой семьи. Её отец требует справедливости и хочет, чтобы дело уже освещалось в прессе…       — Нет.       — Что?.. Карлос, ну сколько можно, право слово!..       — Нет, — повторил он. — Если хочешь, чтобы делом занялся я, то никакой прессы! И я буду работать только со своей командой!       Скримджер не сводил с него недовольного взгляда, но Карлос и не собирался сдаваться. Это молчаливое противостояние продолжалось всего лишь пару секунд, когда Руфус не выдержал и отступился.       — Я получу от верхов! И всё из-за тебя, Поттер! Только попробуй провалить дело, и обо всём, слышишь, обо всём будешь докладывать мне!       Карлос усмехнулся и перед уходом промямлил:       — Слушаюсь и повинуюсь.

* * *

      Перед тем, как камином отправиться в Хогвартс, Карлос, подумав, решил зайти к своему старому товарищу, отличному специалисту и замечательному человеку — Роберту Тейлору. Они познакомились в своё время в легендарном Хогвартсе, а учились на факультетах-соперниках — Слизерине и Гриффиндоре. Роберт был на два года старше, и подружились они абсолютно случайно, разговорившись на одной из тренировок по квиддичу. Эту дружбу не поддерживал никто, начиная родителями Карлоса и заканчивая преподавателями и учениками Хогвартса, но она оказалась самой крепкой, существовавшей и по сей день.       Карлос улыбнулся, вспоминая, как они с Робертом и с ещё одним их давним товарищем отмечали в баре рождение Джеймса, как горькими вечерами вместе пили по несколько пинт ирландского пива, а потом порой ввязывались в драки с такими же пьяными посетителями бара, среди которых порой оказывались чрезвычайно влиятельные люди, из-за чего Карлос получал порку от главы рода.       Но они не только вместе пили, а ещё и работали.       — Роб, здравствуй! — громогласно начал Карлос, без стука заваливаясь в кабинет товарища.       Но Тейлора тут не оказалось, а была лишь его помощница — худенькая и миловидная девчушка по имени Патриция. Она утверждала, что ей двадцать четыре, но Поттер не дал бы ей и шестнадцати.       — Ой, мистер Поттер! — воскликнула Триси, собирая грязные от кофе кружки со стола начальника. — Вы с ним разминулись: он только что отправился камином в Хогвартс!       Карлос замер на мгновение и улыбнулся шире. Глядя на него, Патриция тоже невольно заулыбалась и, подхватив поднос с грязной посудой, подошла чуть ближе.       — У мистера Тейлора дело в Хогвартсе, — начала она, а потом, помявшись немного, добавила уже страшным шепотом: — Там погибла девочка, представляете? — она смешно округлила свои и так большие карие глаза.       Прочистив горло, Карлос так же зашептал:       — Представляю, Триси, ведь я расследую это дело.       Патрисия тут же подскочила и выпрямилась, опустила голову и промямлила, заставив Поттера чуть ли не засмеяться:       — Ох Мерлин! Воспользуйтесь камином мистера Тейлора! Что же вы молчали раньше…       — Не скучай, Триси! Сегодня будет много работы! — проговорил он, кинул летучий порох в камин и четко назвал место прибытия: — Хогвартс!

* * *

      Прибыл он в кабинет директора, Альбуса Дамблдора, который, похоже, его ждал. Старик сидел за своим столом и тяжело смотрел на камин, а после появления Карлоса тут же подскочил.       — Аврор Поттер! Приветствую! — он протянул ему руку для пожатия, а Карлос порадовался, что сегодня у директора обошлось без лимонных долек и ласковых прозвищ. Похоже, он действительно волновался. — Вас уже ожидают, и я проведу Вас к месту… Месту, где всё случилось.       — Отлично, тогда поторопимся, — ответил Карлос, и они быстрым шагом направились по витиеватым коридорам старинного замка. Не откладывая дело в дальний ящик, Поттер решил уточнить некоторые моменты у директора, пока тот находился в таком собранном состоянии. — Профессор Дамблдор, что вы можете сказать о погибшей девушке? Саманте Фарли?       Директор задумался на пару секунд, ненадолго сомкнул веки, пряча за ними ясные, но уставшие глаза.       — Саманта была яркой представительницей своего факультета, — на губах у Дамблдора появилась теплая улыбка доброго дедушки, который рассказывает об успехах своей внучки. — Активная, темпераментная, боевая… Иногда это доставляло ей некоторые проблемы.       — О чём Вы?       — Она не стеснялась говорить то, что думает. Из-за этого порой были конфликты. Мистер Поттер, Вы должны помнить об этой нескончаемой борьбе факультетов, и мисс Фарли частенько оказывалась в эпицентре событий, — директор тяжело вздохнул, а после продолжил: — Её происхождение было бельмом на глазу для многих чистокровных ребят, потому как семья Фарли, хм…       — Очень богата? — подсказал Карлос усмехнувшись.       — Да, именно так, — Дамблдор собранно кивнул и поправил очки на переносице.       — Что ж… Я Вас понял, благодарю, профессор, — сказал Поттер, когда они уже подошли к «месту преступления».       Это был коридор на седьмом этаже. Карлос помнил, как в юности порой баловался тут с однокурсницами или девушками помладше, потому что именно на этом этаже не было никаких учебных классов или важных помещений. Здесь вообще никто не бывал, кроме целующихся парочек и строго следящего за порядком мистера Филча. Лучшего места для убийства в Хогвартсе не найти.       — Карлос, как поживаешь, дружище? — неожиданно рядом возник тот самый Роберт Тейлор, его верный друг. Он не был стар, но в уголках его глаз уже были заметны мелкие морщины — от частой улыбки. Невероятно добрый, милосердный, человеколюбивый, он, однако, выбрал профессию, которая, казалось бы, не совсем подходила его мягкому и уютному характеру.       Тейлор работал с трупами магов — и это было непросто. Долгие годы Отдел тайн работал над чарами, благодаря которым можно было бы узнать из-за какого заклинания погиб человек. Что его убило. Это было невероятно важно, но также и практически невозможно. Он был одним из разработчиков этих групп заклинаний, ведь благодаря знаниям колдомедицины и удивительному таланту в чарах, Роб был самым подходящим человеком.       Но работа над заклинаниями ещё велась, и её было много. Пока что Роберт работал, как сказали бы магглы, «криминалистом», и он действительно был фанатом своего дела.       — Потихоньку, Роб, как сам? И что у нас здесь?       Дамблдор постоял рядом с ними минуту, поглядел на бывших учеников с гордостью в глазах, а потом покинул их, ссылаясь на учебные дела.       — Всё по-старому, — он хмыкнул. — А ты как обычно опаздываешь, уже и ребята твои тут! А вот дело у нас, конечно, заковыристое попалось, но и не с таким справлялись…       — Ты о чём это? Почему заковыристое?       Тейлор задумался, посмотрел на тело убитой девушки, которое неуклюже располагалось на холодном полу коридора, зажмурился и наконец ответил:       — У меня чувство, что до нас здесь кто-то побывал. Всё подчистил: уж больно мало следов вокруг. Да и кто мог убить её, Карлос? Здесь одни лишь школьники от мала до велика… Смог бы кто-то из них так «чисто» оборвать жизнь юной девушки? Я теряюсь, Карлос, это дело вводит меня в тупик.       — Разберемся, дружище. Лучше выкладывай, что вы выяснили…

* * *

      Мартин Диггори стоял рядом с товарищем по команде и очень волновался. Начальник задерживался, рядом вокруг убитой девушки бродил мистер Тейлор, перед которым Мартин почему-то постоянно боялся. Да и в замке было страшно холодно, настолько, что он даже мелко дрожал.       Это было его второе серьезное дело. Серьезное — значит, что кто-то убит или кто-то умер, это они узнают позже. Мартину нравилась его работа, но привыкнуть к мертвым телам он ещё не успел.       Диггори посмотрел на убитую. Он знал про неё совсем мало, лишь имя — сбором информации занимался другой его товарищ, а не он. Да и на частых «тусовках» волшебного мира он ее никогда не видел. Но Саманта была так красива. Её светлые пшеничные волосы в лёгком беспорядке лежали вокруг головы, мёртвые глаза были прикрыты, словно она лишь спала, а на персиковых губах играла чуть заметная улыбка. И это не давало ему покоя.       — Эй, Дастин, — Мартин подозвал товарища, — слушай…       — Чего тебе, Мартин?       Друг повернулся к нему, начал подходить, но вид имел недовольный, и Диггори понял, что похоже отвлёк товарища от сладкой дрёмы. Они уже давно научились спать стоя — один из самых полезных навыков из тех, которые они получили во время учебы и на службе.       — Она улыбается! Ты видишь это, Дас? Разве может улыбаться тот, кого хотят убить?       Дастин задумался на секунду и посмотрел на Сэм совсем по-другому, словно вдруг увидел не просто труп, а девушку. Очень красивую юную волшебницу, которая по страшному стечению обстоятельств бездыханная лежала перед ними.       — Ты думаешь, она знала того, кто ее убил?       Мартин растревожился и взъерошил волосы на голове.       — Не знаю, Дас. Откуда же мне это знать… Он мог быть ее знакомым, да, и похоже она совсем не ожидала, что этот человек нападет на неё. Но это точно произошло очень быстро… Может, он бил сзади? Их было двое или что-то типа того?       Дастин тут же стал серьезным и нахмурился, присел на корточки около Сэм и ответил:       — Нет. Били спереди: посмотри на положение тела. У убийцы не получилось бы так небрежно воспроизвести ее позу… И волосы — глянь, как они лежат. Невозможно было бы специально их так разложить.       Рассуждая, ребята и не заметили, как к ним подошли старшие коллеги и внимательно слушали, что они говорят. Тейлор довольно кивал на слова своих подопечных и в конце по-отцовски положил руку на плечо Дастина.       — Все верно говорите. Молодцы.       — Спасибо, мистер Тейлор! — синхронно ответили они.       — Так, надеюсь, никто не додумался колдовать здесь? — спросил Роб, оглядывая каждого члена их команды. Дождавшись отрицательных кивков головами, он продолжил: — Отлично, тогда я проверю остаточный магический фон — может, что и выясню. А вы пока идите и расскажите мистеру Поттеру о том, какую информацию выяснили насчёт нашей погибшей.       — Пойдёмте, не будем мешать, — Карлос слабо улыбнулся и пошёл со своими подопечными дальше по коридору, готовый узнать абсолютно все про Саманту Фарли, убитую гриффиндорку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.