ID работы: 8322392

Фальсификация

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава вторая. Когда всё становится плохо

Настройки текста
      Когда в комнату вернулась соседка, Молли сильно напряглась. Память предшественницы подсказывала, что отношения у них были не самые лучшие: как-то сразу не получилось найти общий язык, а потом недовольства лишь накапливались и росли как снежный ком.       В «прошлой» жизни у Софии не было таких проблем. Она легко общалась с людьми и никогда таких ситуаций не возникало, именно поэтому сейчас она была настроена на то, чтобы наладить отношения с человеком, с которым придется делить одну комнату ещё долгое время.       — Привет, Ив, — улыбнулась Молли.       Девушка посмотрела на неё странно и неуверенно кивнула головой в ответ. Она подошла к своему столу, аккуратно положила на него учебники, а после устало присела на кровать и прикрыла глаза.       С утра на это не было времени, но сейчас Молли рассматривала знакомую и поражалась её холодной красотой. Ивонна была черноволосой, с большими серыми глазами, которые чаще всего были наполнены равнодушием. Да и полагаясь на воспоминания, Молли понимала, что девушка была довольно закрытой и хмурой.       Молли почти ничего не знала про личность знакомой, только часто жаловалась Артуру (как единственному другу) на её тяжелый характер, отличный от характера самой Прюэтт.       — Спасибо, что разбудила меня с утра, — сказала она. — У меня могли быть проблемы, если бы не ты.       — Не за что, — тихо ответила Ивонна и принялась расчёсывать свои длинные тёмные волосы.       — Как тебе занятие у МакГонагалл? У тебя получилось превращение?       Ивонна отложила гребень и холодно посмотрела на Молли.       — Что с тобой, Прюэтт? Ты сегодня больно разговорчивая.       — Я… Просто… — замялась она, но после решила попробовать быть откровенной: — Я просто пытаюсь наладить отношения…       — Мило, что ты пытаешься. Но забудь. — Ивонна поднялась и направилась к выходу из комнаты. Перед тем, как уйти, она обернулась и отчеканила: — Я не хочу иметь с тобой никаких дел.

* * *

      Утром следующего дня Молли проснулась без настроения. Ещё и погода значительно испортилась: небо посерело и затянулось тяжелыми тучами, поднялся сильный ветер, который, казалось, проникал через все щели каменных стен замка.       Когда она проснулась, то Ивонна как раз собиралась уходить. Она торопливо складывала учебники в сумку, последний раз взглянула в зеркало и направилась к двери, когда заметила Молли.       — Прюэтт, — начала она, — забыла сказать об этом вчера. В следующий раз, когда тебе захочется погулять поздним вечером и вернуться в ночи, то хотя бы не шуми так сильно.       — Вернуться ночью? О чём ты?       Ивонна закатила глаза и посмотрела на неё как на идиотку.       — Вчера ночью ты куда-то свалила, а потом, вернувшись, шумела тут как слон. Прошу тебя, Прюэтт, больше так не делай.       Проводив соседку взглядом, Молли ещё некоторое время сидела на кровати задумавшись. А после, наколдовав «Темпус», она мигом подскочила и принялась собираться на учёбу.       — Одного понять не могу: за что она так меня ненавидит?       Молли посмотрела на слишком тихого Артура в надежде получить ответ. Как она поняла, Уизли каждое утро ждал её в гостиной факультета, а после они вместе шли на завтрак. Сегодняшний день исключением не стал, поэтому по дороге в Большой зал Молли решила уточнить всё у Артура.       — Отчасти я её понимаю… — пробормотал он, и Молли, кинув на него шокированный взгляд, резко остановилась.       — Что?! Понимаешь её ненависть ко мне?!       — О Мерлин! — растерялся Артур и нервно улыбнулся. — Я не это имел в виду… Ивонна из Селвинов — они все такие: даже в самых тяжелых ситуациях будут задирать нос. Она из очень бедной семьи. Там была мутная история, я подробностей не знаю, но её родители и тётка с детьми скончались от какого-то тёмного проклятия, и Ив осталась одна с бабушкой, которая потихоньку сходила с ума от происходящего. У Селвинов была куча долгов, и как-то они их выплатили, но по итогу остались без гроша… Ещё и на лечение бабки требуются большие деньги…       — Мордред! А я и не помнила всего этого…       — Об этом и не говорят, — Артур спокойно пожал плечами. — Таких историй немало: сейчас многие семьи гаснут подобным образом, но все делают вид, что всё в норме… А насчёт Ив… Я понимаю, как ей тяжело. После смерти деда и матери мне теперь тоже приходится много работать, особенно летом. Иногда искать мелкие подработки тут, в Хогвартсе, и я не раз видел, что Ивонна занимается тем же.       — То есть ты думаешь, что она мне завидует? Потому что у меня всё хорошо?..       — Не совсем. Я думаю, что ей непросто смотреть на то, что было некогда и у неё, но потом это резко забрали. Ты понимаешь, о чём я?       — Понимаю, — Молли кивнула.       Стало как-то тяжело на душе. А ведь и настоящая Прюэтт не знала этой истории про семью соседки, Ивонны Селвин, которую она считала высокомерной и грубой особой. Потому что просто не интересовалась этим. Похоже, у многих, не только у Ив, сложилось мнение, что Прюэтт — капризная и избалованная девчонка, а самое обидное — то, что это правда.       Она поморщилась. Теперь придётся восстанавливать отношения, демонстрировать новое поведение… Тяжело-о-о.       — Не грусти, Молли, — попытался улыбнуться Артур, но вышло как-то тоскливо. — Если тебя это успокоит, то я знаю, что многие предлагали Селвинам помощь — всё-таки в Англии все волшебники друг другу родня — но Ив и её бабуля всегда отказывались.       — Почему? — нахмурилась Прюэтт.       — Кто знает… Может, гордость.       — Или глупость, — хмыкнула девушка, и они присели завтракать.       Уизли вновь озабоченно осмотрел гриффиндорский стол и остался явно недовольным. Он покосился на преподавателей, среди которых отсутствовали профессор МакГонагалл и Дамблдор, и помрачнел ещё больше.       — Я не понимаю! Я всё осмотрел, заглянул в больничное крыло, но её нигде нет!       Молли сразу поняла, что он говорит про Сэм. Только вот она не знала, как помочь другу, поэтому только с участием посмотрела него.       — Может её забрали домой?       — Это вряд ли…       В зал стремительно зашли директор и профессор трансфигурации. Его лицо было серым, словно грозовая туча, она же утирала красные глаза и мелко всхлипывала. Странно было видеть эту женщину в таком состоянии.       — Студенты! — прогремел голос Дамблдора, и все тут же оторвались от еды и подняли головы. — К сожалению, у меня для вас ужасная весть… Вчера ночью погибла ученица седьмого курса факультета Гриффиндор — Саманта Фарли. Авроры разбираются с произошедшим… Занятия будут отменены на сегодня. Мои соболезнования её друзьям и близким. Крепитесь!

* * *

      Молли искала его целый день: казалось, она проверила все известные ей коридоры и классы Хогвартса. Зная про расположение «Выручай-комнаты» из книг и фильмов про мальчика-который-выжил, она заглянула и туда, но всё было чётно.       Оставалось одно место, но идти туча отчаянно не хотелось, а причин она и сама не знала. Просто не могла себя заставить, но пришлось это сделать ради друга. Друга, который сейчас страдает один.       Молли поднялась на Астрономическую башню и тут же поёжилась от резких порывов холодного ветра. Погода словно чувствовала всё напряжение дня и не выдержала — начался жуткий ливень, шумел гром, грохот от которого ещё долго стучал в висках.       — Артур! — позвала она, но ответа не последовало. — Артур!       Вздохнув, Прюэтт сильнее укуталась в мантию и начала озираться по сторонам, но друга так и не было видно. Она зашла за угол, и он нашёлся — сидел прямо на мокром холодном полу и смотрел в одну точку. Его рыжие волосы казались совсем тёмными, будучи мокрыми, а мантия тяжёлым тёмным пятном лежала рядом. Молли даже боялась представить, как ему, наверное, холодно.       — Артур! О Мерлин! Вставай! Ну же! — причитала она и присела рядом.       Он никак не реагировал, пока Молли не позвала снова и не дотронулась до его руки. Артур вскинул голову и посмотрел так дико и зло, но одновременно с этим ещё и очень потеряно.       — Поклянись! Поклянись мне… — прорычал он и больно вцепился в её плечи. — Поклянись, Молли, что это не ты убила её! Что это была не ты!       Уизли тряс её и орал так сильно, что ей стало страшно. Казалось, будто это не он… Её глаза наполнились горячими слезами, а голос совсем не поддавался.       — Артур… Ты чего? — прохрипела она и попробовала не расплакаться. — Я бы никогда… Это же Сэм…       — Я же знаю, что вы ненавидели друг друга! Что терпеть друг друга не могли! Вы даже не могли нормально разговаривать!.. Поклянись, Мэри из рода Прюэтт, что не ты убила её!       — С ума сошёл! Это не я! — разозлилась она и подскочила с колен. Молли скинула его руки, от крепкой хватки которых, похоже, останутся синяки. — Я не убивала Сэм! — она прокричала это осипшим голосом и поспешила прочь.       Хотелось плакать, в горячий душ и чёрного чая.

* * *

      В комнате сидела Ив и выглядела такой спокойной и обычной, словно ей было абсолютно всё равно, что погибла её сокурсница. Впрочем, похоже, так и было.       Ивонна посмотрела на Молли, которая была полностью мокрая — от головы до пят — и лишь поморщилась и снова принялась за чтение какого-то учебника. В первый раз за время после попадания Прюэтт порадовалась тому, что её соседка такая равнодушная и не будет лезть с расспросами.       Молли скинула мокрые вещи, переоделась в ночную сорочку и развесила сушиться мантию и школьную форму. Память хозяйки тела подсказывала, что высушивать одежду заклинаниями не рекомендуется, иначе она будет быстро становиться непригодной.       Забравшись в кровать, под тяжёлое тёплое одеяло, Молли задумалась. Уже не первый раз в голове мелькало напоминание про личный дневник, который она точно вела, но до которого никак не доходили руки.       Ей не давала покоя ещё и мысль о том, что она совершенно не помнила ту самую ночь. Ночь, когда она попала в тело Молли Прюэтт, ночь, когда была убита Сэм… По словам Ивонны, именно тогда она уходила из комнаты. И куда она направлялась? Зачем? Ответов не было, воспоминаний — тоже… Это пугало.       Дневник она всё-таки откопала. Нашелся он в шкафу среди одежды, и это тоже казалось странным. Неужели Прюэтт боялась, что кто-то его прочитает? Ивонна? Она бы точно не стала таким заниматься.       Записи были частыми — почти ежедневными — и очень подробными. А ещё эмоциональными. Артур был прав: они с Сэм действительно часто ругались. Записи в эти дни было очень тяжело читать — они словно были наполнены ядом. Столько ненависти… Она и не представляла, что её предшественница могла быть такой. Грустно усмехнувшись, Молли перевернула очередную страницу дневника и наткнулась на последнюю запись, также сделанную после очередной ссоры, описанной в подробностях, в день, предшествующий дню её попадания и смерти Сэм. Прочитав заключительную строчку, Молли в ужасе расширила глаза и откинула дневник прочь, словно он был страшной, опасной змеёй.       «Я убью эту суку — Сэм Фарли. Клянусь».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.