ID работы: 8322392

Фальсификация

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава первая. Когда прошлое не отпускает

Настройки текста
      Соня нервно посмотрела на часы, поправила ремешок сумки и ускорила шаг. До первой пары оставалось совсем немного времени, а опоздать было почти равносильно смерти.       Она была студенткой второго курса медицинского университета, и сказать, что это давалось ей тяжело — ничего не сказать. Учеба была жутко сложная, почти полностью лишенная романтизма профессии, о котором Соня каждый раз думала, когда ещё намеревалась поступать. Не спать ночами — непросто, не есть нормально — тоже, не оставлять времени на личную жизнь — в точку.       Но с последним всё же всё было не так плохо. София легко улыбнулась, предвкушая встречу с любимым человеком, и ускорилась ещё больше. И всё же она опоздала.       — Емельянова! Опять! Неужели за два года ты так и не научилась приходить вовремя?! — преподаватель по анатомии был явно недоволен. Он вообще был специфичным человеком, злить которого крайне не рекомендовалось. У них и так были сложные отношения, поэтому София уже мысленно готовилась к разгрому. И не прогадала.       — Простите… — тихо сказала она, нервно дергая край белого халата. — Больше такого не повторится.       Профессор хмыкнул и холодно на неё посмотрел своим тяжелым взглядом. Будучи довольно эмоциональной и чувствительной девушкой, Соня тут же начала смотреть в пол и волноваться ещё больше.       — Уйди с глаз моих, Емельянова. Отправишься на отработку, может хоть это научит тебя не опаздывать.       Было обидно, но не настолько, чтобы она сильно расстроилась. Вооружившись учебников по биохимии, София направилась в столовую, где, взяв кофе, она устроилась за столиком и принялась повторять материал к следующему занятию. Время за учебой пролетело незаметно, и вскоре в столовую зашли одногруппники, присаживаясь к Софии.       — Соф, ну ты даешь! Так разозлить профа! Он нас сегодня особенно зверски мучал! — улыбнулась подруга, и Емельянова нервно закрыла книгу.       — Не слушай её, всё было нормально.       Услышав этот голос, София сразу же поняла, как настроение улучшилось. Быстро обернувшись, она наткнулась на веселый взгляд голубых глаз и любимую обаятельную улыбку.       — Арсений! Здравствуй, — она как обычно засмущалась при виде него.       Он был красив, даже очень — высокий, черноволосый, с легкими кудрями на чуть отросших волосах. Им все говорили, что они так замечательно смотрятся вместе, и Софии очень нравилось в это верить.       — Привет, малышка, — он присел рядом и легко поцеловал её в щеку.       День становился значительно лучше.

* * *

      Когда София возвращалась домой, её не покидало нехорошее предчувствие. Скинув всё на беспокойство перед приближающимся зачётом по проблемной анатомии, девушка чуть успокоилась.       Но зря.       Она всегда боялась машин, поэтому даже так и не смогла закончить обучение в автошколе. Задумавшись, София с ужасом поняла, что не успевает уйти с траектории летящего на неё автомобиля, и ей стало страшно как никогда в жизни. Она была слишком молода, чтобы умирать! Столько планов, мечтаний, надежд! В конце концов, она была так влюблена, ей нельзя погибать! Но будто бы её кто-нибудь спрашивал…

* * *

      Она резко подскочила на кровати, мгновенно просыпаясь и судорожно глотая воздух. Приснится же такое, надо же… Соня была жутко напугана и ещё долго приходила в себя тяжело дыша.       Когда зрение немного привыкло к темноте, царящей вокруг, то девушка с ужасом поняла, что не знает, где находится. Она сидела на довольно широкой кровати, которая была частично завешена темным балдахином. Сомневаясь, София немного его отодвинула и обнаружила, что в комнате находится ещё одна девушка, которая, к счастью, спала. Рассмотреть её не удавалось, и Соня оставила попытки, только удобнее уселась на кровати и задумалась.       Какой-то паники не было, хотя она совершенно не понимала, что происходит. Где она? Почему находится не в своей комнате? Кто эта девушка? На Софию накатила жуткая усталость, и глаза закрылись будто сами, хотя сознание отчаянно пыталось не забыться во сне. Но, подумав, она всё же решила, что утро вечера мудренее…

* * *

      — Молли! Молли, вставай же! Опоздаешь!       Назойливый громкий голос мешал спать, и Соня, застонав, спряталась под подушку. Она не понимала, кто так требовательно зовёт какую-то Молли, когда она, София, так сильно хочет поспать подольше.       — Молли! Быстрее! Если опоздаешь на трансфигурацию, то МакГонагалл сдерет с тебя три шкуры!       МакГонагалл? Что? От нехорошего предчувствия София медленно убрала подушку и ещё сонными глазами посмотрела на девушку, которая, как оказалось, нависала над ней с очень недовольным и грозным видом.       — Наконец-то, Молли! Вставай и поспеши на завтрак! — недовольно сказала девушка и, взглянув в зеркало, скрылась из комнаты.       София не представляла, кто эта девушка такая, но решила подумать об этом позже. Она называла её Молли! Как это понимать?!       Подскочив с кровати, Соня также кинулась к зеркалу и поразилась, увидев там совсем не себя. Рыжеволосая, невысокая, но довольно миловидная — но совсем не она, София! Она блондинка и ростом гораздо выше! И волосы у неё всегда были прямыми, как их не закручивай, а тут спускались аккуратными крупными волнами чуть ниже плеч.       Резко захотелось плакать, но она тут же себя одернула. Не время размазывать сопли. Будем выкручиваться!       Оглядевшись, Соня только сейчас отметила преобладание красно-золотых цветов. На подкорке сознания зародилась мысль о том, что она, похоже, понимает, куда попала, но это было так нереально и просто невозможно, что девушка только фыркнула и заглянула в шкаф. И обомлела. Потому что нашла длинные черные мантии и пару галстуков, которые сто процентов были именно теми галстуками факультета гриффиндор в фильмах про Гарри Поттера.

* * *

      Сопоставить два и два оказалось несложно, но также невероятно. Подышав, успокоившись, Соня быстро надела школьную форму, расчесала волосы и затянула их в высокий хвост, огорчилась из-за отсутствия такой любимой и привычной косметики (она нашла какие-то зелья, цветные порошки и щеточки, отдаленно напоминавшие кисти для макияжа, но пользоваться ими не рискнула) и, подумав лишь секунду, достала с нижней полки шкафа черные туфли на небольшом каблуке. Вряд ли Молли Прюэтт умела и любила на них ходить, но теперь будет. Потому что из-за маленького роста хозяйки тела Софии было совсем некомфортно, да и так фигура выглядела женственней и аккуратней.       Тяжело идти было лишь первое время, но потом она приловчилась. Довольная, Соня лишь удивлялась, откуда знает точное нахождение Большого зала, в который направляется на завтрак, но так было только лучше.       — Молли! Подожди секунду! — услышала она мужской голос, который звал явно её.       Настало время для волнения. София затормозила и нервно обернулась — к ней спешил высокий рыжеволосый парень и держал в руках какой-то крупный учебник. Когда он подошел ближе и улыбнулся ей, то Соня уверилась в том, что не ошиблась, и он действительно Артур Уизли — её потенциальный муж. И она, если честно, совсем этого не хотела.       — Доброе утро! Отлично выглядишь!       — Спасибо… Артур, — пробормотала она. — Пойдем? Не хочется задерживаться на завтрак…       — Конечно! Молли, ты недавно жаловалась, что у тебя трудности с нумерологией… И, в общем, вот!       Он протягивал ту самую крупную книгу, и София приняла её, с удивлением оглядывая красивую обложку, на которой крупными витиеватыми буквами было написано «Основы нумерологии».       — Спасибо! — воскликнула она и посмотрела на смущенного и довольного парня. — Откуда она у тебя?       — Отец прислал из дома по моей просьбе, — Артур пожал плечами и поправил сумку. — Помнишь, я рассказывал: ему так нравится эта нумерология… Жаль, что мне не привилась эта страсть к цифрам, — он улыбнулся, отчего на его щеках появились милые ямочки.       В представлении Софии, Артур должен был быть похож на Рона из фильмов и не быть красавцем, но всё оказалось куда лучше. Он был высокий, крупный и рыжий — это понятно. Но его лицо было чистым, без росписи веснушек, да и сам парень выглядел довольно симпатично. Он не был похож на неуклюжего медведя, аккуратно и опрятно выглядел. Это радовало.       До Большого зала они дошли под монолог Артура, который рассказывал что-то про тренировки. Оказывается, он входил в команду факультета по квиддичу и был загонщиком. София сама и не знала, почему это её так удивило, но дальше она почти не слушала Уизли, а осматривала коридоры Хогвартса. Они были прекрасны.       Когда они садились за гриффиндорский стол, то Артур, который до этого взволнованно осматривал зал, вдруг мрачным голосом у неё спросил:       — Молли, ты не видела Сэм сегодня?       Растерянная, она подняла на него взгляд. Она ведь понятия не имела, кто такая Сэм! Нахмурившись, София напрягла память своей предшественницы и чудесным образом вспомнила, что так звали её однокурсницу. Сэм тоже учится на Гриффиндоре и… О Мерлин! В неё влюблен Артур!       Как так? Она была уверена, что Уизли что-то чувствует к ней, ведь, судя по ощущениям, которые достались от настоящей Прюэтт, она знала, что Молли была явно влюблена в Артура…       — Нет, — ответила она. — Что-то не так?       — У меня плохое предчувствие… Да и я не видел её со вчерашнего обеда.       — Да ладно тебе, Артур, — София улыбнулась ему. После осознания того, что она не является дамой сердца мистера Уизли, всё было уже не так плачевно. Да и она посмотрела на парня под другим углом. Похоже, он был хорошим другом, если так ответственно решил помочь ей с той же нумерологией… Даже дышать стало легче. — Это же Хогвартс! Что может случиться?       Он кисло улыбнулся на её слова и принялся за завтрак. София последовала его примеру и выбрала омлет с овощами. Ужасно хотелось есть, может, это последствия неожиданного попадания?

* * *

      На урок трансфигурации она шла со смешанными чувствами. С одной стороны так хотелось наконец почувствовать себя настоящей волшебницей, поколдовать, а ещё — увидеть известную Минерву МакГонагалл, которую она не застала в Большом зале. Но ещё было очень страшно и волнительно.       Даже Артур не мог помочь и отвлечь её от переживаний, потому как, похоже, действительно волновался за Сэм. София, аккуратно тронув его за напряженное плечо, с участием шепнула, что наверняка он увидит подругу на занятии, и Артур, взглянув на неё очень тоскливо, просто кивнул и ускорил шаг.       Но всё было напрасно, потому как в кабинете Сэм не было. Она не пришла даже тогда, когда в аудиторию зашла обеспокоенная МакГонагалл и, раздав учебный материал, села за стол и нервно начала просматривать какие-то бумаги.       София не знала, что точно нужно делать, поэтому пока просто наблюдала за остальными учениками и пыталась запомнить их движения палочкой. Артур, который сел с ней, был мыслями явно не на занятии, поэтому трогать его она не стала.       Занимались они со Слизерином, и Соня тайком разглядывала красивые уверенные лица. В этих студентах действительно чувствовались стать и другой, отличный от Гриффиндора, подход. Они не спешили, почти не переговаривались друг с другом, а были сосредоточены лишь на своей работе. Им буквально не было дела ни до кого другого.       Отвернувшись от них, София, вздохнув, взялась за палочку. У неё не было сомнений, что она волшебница и может колдовать, потому как она явственно чувствовала ту теплоту внутри, которой не было раньше. Похоже, сама магия грела её и придавала сил. Волнуясь, она шепнула формулу заклинания, сделала пас и… закашлялась от облака дыма, поднявшегося от её когда-то целой и красивой розы.       — Мисс Прюэтт! — воскликнула МакГонагалл и подскочила с места. Она тут же достала свою палочку и убрала последствия заклинания Софии. — Вы должны вкладывать гораздо меньше магии в превращения! Это ведь основы!       — Простите, профессор, — пробормотала она, но вовсе не чувствовала грусти или раскаяния. Она и правда колдунья теперь!       — Минус два балла с Гриффиндора! Попробуйте ещё раз, мисс Прюэтт, — сказала МакГонагалл, и к Софии по воздуху прилетела новая, не менее прекрасная роза. Сама профессор вновь присела за стол и с какой-то жуткой тоской посмотрела на Артура, но тут же отвернулась.       А София, взявшись за палочку, с азартом направила её на розу и улыбнулась. Попытка не пытка!

* * *

      Это был сумасшедший день. Даже не так, сумасшедший — это мягко сказано.       Возвратившись в комнату после всех занятий и ужина, София скинула туфли и рухнула на кровать. На тело навалилась жуткая усталость, и она отчасти понимала в чём дело. Весь день она запрещала себе думать и странном попадании в мир Гарри Поттера, о том, почему именно ей выпала такая доля. Все казалось нереальным.       Молли нервно прикусила губу и усиленно заморгала. Именно так — Молли. Теперь она не София, и, похоже, стоит навсегда забыть о прошлой жизни. У неё были любимые родители, для которых она была долгожданным и обожаемым ребенком, но теперь — страшно сказать — она даже не могла припомнить их лица, будто они стерлись из памяти навсегда. Зато вот воспоминания хозяйки тела были открыты и доступны, как в библиотеке: только запроси нужные — и они тут.       Молли отчаянно расплакалась и совсем не собиралась сдерживать рыдания. Но она поклялась, что этот день станет последним в её жизни, когда она будет проливать такие горькие слёзы.       А ведь у неё, у Софии, было всё. Увлечение, дело всей жизни, друзья, семья, а ещё — любовь. Она так сильно любила… Удивительно, но образ её молодого человека легко появился перед глазами. И запомнился он ей улыбающимся, весёлым, довольным, смотрящим на неё тем самым одурманивающим взглядом…       И она заплакала ещё сильнее. Благо, в комнате не было соседки — свидетельницы её слабости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.