ID работы: 8322392

Фальсификация

Гет
R
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 12 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава четыре. Когда ты гриффиндорка

Настройки текста
Примечания:
      Тишина в замке пугала и успокаивала одновременно. Казалось бы, как так? Но Молли и сама не понимала. Она лежала в своей комнате в гриффиндорском общежитии и гипнотизировала темный потолок. Хотелось спать настолько, что девушка буквально чувствовала нарастающую в теле усталость, но как только она пыталась закрыть глаза, то липкий страх заставлял их открыться обратно.       В голове тут же возникал страшный рой мыслей: «Неужели это действительно сделала я? Я убийца?! Могла ли я… Нет! Но почему тогда нет никаких воспоминаний о той ночи? Могли ли мне стереть память? Но тогда кто? Почему убили Сэм?»       Нервная дрожь покрывала все тело, становилось тяжело дышать. Лишь мерное дыхание спящей Ивонны заставляло вернуться в реальность и не сойти с ума.       Шла третья ночь без сна.

* * *

      Уже который день подряд Молли с нетерпением ждала утра, ведь можно было переставать мучать себя попытками уснуть, которые она предпринимала скорее для того, чтобы успокоить собственную совесть.       Она начала вставать раньше Ивонны, что крайне удивляло всегда невозмутимую соседку, но на завтрак Молли ходила позже, чем привыкла: не хотелось пересекаться с Артуром. Она теперь и не знала, чего ждать от некогда хорошего друга. Он ее подозревал — и правильно делал, она это понимала умом, но на душе было паршиво.       Когда Молли спустилась в большой зал, то за столом факультета оставалось совсем мало однокурсников. Артур уже ушёл, Ивонна все ещё сидела и скучающе размазывала овсянку с джемом по тарелке, медитируя над учебником по зельям. Остальные ребята с ее курса никак не интересовали Молли, поскольку ни она, ни ее предшественница с ними не общались. Сидеть одной не хотелось до дрожи, а причин она и сама толком не понимала, поэтому, вздохнув, уселась напротив Ивонны.       Селвин подняла голову, равнодушно мазнула по ней взглядом и с немым вопросом приподняла бровь. Молли проигнорировала это и тоже достала из сумки учебник по зельеварению: сегодня у них должен быть тест.       — Приятного аппетита, — сказала Прюэтт, не отрываясь от текста. Зельеварение оказалось довольно интересной дисциплиной и запоминалось довольно легко.       Ивонна лишь промычала что-то невразумительное в ответ, засматриваясь на соседний стол. Соседка буквально не сводила взгляда от слизеринцев, которые дружной группой сидели и завтракали все вместе. Это были её однокурсники: Молли видела их на общих занятиях. Прюэтт до невозможности нелепо удивилась, замечая на их лицах радостные улыбки, когда подходили всё новые ребята и тепло здоровались с уже прибывшими. То ли предрассудки насчёт представителей этого факультета, то ли ещё что-то, но Молли полагала, что слизеринцы должны быть хмурыми, дерзкими, наглыми и отталкивающими. Но, к счастью, они были такими же подростками, и это радовало.       Их было шестеро: две девушки, которые по мнению Молли были очень красивы, и четверо парней. С легкостью среди них всех Прюэтт узнала Рудольфуса Лестрейнджа и Беллатрису Блэк — они удивительно гармонировали друг с другом. Высокие, статные, черноволосые, даже когда они молчали, то чувствовался их стержень и авторитет — это подкупало. Другая девушка была рыжеволосая, но ее локоны были не с медным отливом, как у Молли, а скорее более солнечные и тёплые, немного вьющиеся, из-за чего ее высокий хвост на голове выглядел очень расслабленно. Она постоянно молчала, изредка растягивала тонкие губы в легкой улыбке, но смотрела тёмными глазами на всех очень серьёзно. Трое парней выглядели самыми счастливыми из присутствующих — тихо посмеивались, шутили. «Нотт, Розье, Мальсибер», — как напоминание на телефоне, появилась мысль в голове.       Но Селвин смотрела лишь на одного из них.       — Эван Розье? — усмехнувшись, спросила Молли у соседки.       Ивонна посмотрела растерянно, привычный равнодушно-дерзковатый вид вернулся к ней лишь спустя пару секунд, и Прюэтт поняла, что попала в точку. Эван был хорош собой, но явно не во вкусе Молли. Он был блондином, а карими глазами смотрел непривычно внимательно, но с удивительной теплотой. У него была добрая улыбка и ямочка на левой щеке, и почему-то Молли показалось, что он был хорошим человеком.       — Не понимаю о чем ты, Прюэтт, — отчеканила Ивонна.       Её холодный взгляд обычно нервировал, но Молли похоже уже привыкла.       — Конечно, — улыбнулась Прюэтт. — Как ты вообще оказалась на Гриффиндоре, Селвин?       — Так решила Распределительная шляпа.       — И ты не пыталась настаивать на Слизерине?       — На тот момент мне было всё равно.       — А сейчас? — Молли чуть поддалась вперёд и не сводила взгляда с соседки.       — А сейчас я иду на зельеварение. Пара начнётся через пять минут, — Ивонна подскочила и, взяв учебник, вылетела из Большого зала.       Прюэтт какое-то время продолжала задумчиво смотреть перед собой, обдумывая увиденное и услышанное сегодня за завтраком, а потом, наколдовав «Темпус», девушка ойкнула и чуть не схватилась за голову — на пару она уже опоздала.

* * *

      Зельеварение проходило в штатном режиме, и Молли чувствовало какое-то непривычное удовлетворение на душе. Нарезать ингредиенты и помешивать варево в котле в ненавязчивой обстановке, которую создавал своими рассказами Слизнорт, оказалось даже интересно, а ещё на душе становилось тепло. Похоже, Молли нашла предмет в волшебном мире, который получался у неё неплохо и приносил удовольствие.       Работала она с Шоном Мэлроузем, который был полукровкой с Когтеврана и постоянно находил всё новые темы для разговора. Его словоохотливость начинала раздражать Прюэтт, но она одергивала себя и гасила эту эмоцию, понимая, что Шон таким образом пытался хоть немного узнать её получше, чтобы сделать их работу в паре не такой напряженной. За это Молли прониклась признательностью к нему, но к середине занятия начала чувствовать, что устала от своего напарника.       — Мэри, ты делаешь немного неправильно, — аккуратно начал Шон, наклоняясь чуть ближе к девушке, чтобы она могла слышать его шепот. — Нужно резать кожу саламандры крупнее, иначе ничего не получится.       Кивнув, Прюэтт исправилась, полностью доверившись своему однокурснику. Она слушалась его без сомнений, потому что воспоминания прошлой хозяйки и реплики Слизнорта об успехах Мэлроуза говорили ей о том, что в зельях он явно не профан и отлично разбирается.       Когда до конца пары оставалось около получаса, то послышался негромкий стук в дверь, и после зашёл тот самый блондин-слизеринец, Эван Розье. Молли удивилась, тут же посмотрела на Ивонну, которая потупила взгляд и усерднее продолжила приготавливать ингредиенты, теперь вкладывая в нарезание кожи саламандры всю свою нервозность. Никогда прежде Прюэтт не наблюдала такую палитру эмоций в облике и действиях Селвин.       Эван выглядел очень расслабленно и легко улыбался. Когда он обратился к профессору зельеваренья, то его голос звучал так уверенно и приятно, что Молли даже поняла, почему соседка по комнате была влюблена в этого парня.       — Доброе утро, профессор Слизнорт. Прошу прощения за вторжение, но у меня поручение от директора Дамблдора. Он попросил привести к нему мисс Прюэтт.       Что?       — Что-то случилось? — Слизнорт нахмурился, переводя взгляд со слизеринца на неё, Молли.       — Думаю, что нет, сэр. Но, похоже, что это важно: директор хотел видеть мисс Прюэтт как можно скорее, — ответил Эван и кинул на неё спокойный взгляд, будто ему вообще всё равно на всю ситуацию и на девушку. Впрочем, это и было правдой.       — Конечно-конечно! Ну хорошо, — профессор пожал плечами и положил ладони на округлый живот. — Мисс Прюэтт, можете идти! Думаю, что мистер Мэлроуз сможет закончить работу самостоятельно.       Когда Молли быстро закинула вещи в сумку, то Шон глянул на неё с теплотой и прошептал:       — Не переживай, я доделаю зелье в лучшем виде. Поспеши к старику, — он растрепал волосы одной рукой, будто немного смущаясь. — Удачи, Мэри.       — Спасибо! — она улыбнулась в ответ и поспешила за Эваном, который галантно открыл перед ней дверь и пропустил вперёд.       Шли они в тишине, и Молли устроилась на полшага позади слизеринца: куда идти, она не знала, поэтому пускай он ведёт. Смотреть на широкие плечи Розье Молли понравилось, но думала она не о них.       «Зачем я понадобилась Дамблдору? Он что-то знает? Этот старик умеет читать мысли, а я даже и не замечу, если он решит залезть мне в голову! Вот идиотка, даже не узнала ничего о защитных амулетах!»       — Прюэтт, ты чего там так запыхтела? — Эван обернулся и посмотрел на неё с недоумением.       — Я не пыхтела! Ты… просто ты идёшь слишком быстро! — горячо возразила Молли, но после почувствовала, как горят уши. Что она несёт?       Розье усмехнулся, но начал идти медленнее, краем глаза наблюдая за ее неловкими попытками смотреть куда угодно, но не в его сторону.       — И чего было сразу не сказать об этом? — тихо пробурчал он, и Мэри решила не отвечать.       Похоже, это не ее суждения о слизеринцах были ошибочными, а конкретно этот слизеринец был не таким, как все. Воспоминания Молли о нем были лишь положительными — Эван всем помогал, Эван улыбался, Эван шутил и разряжал обстановку даже на строгих парах профессора Макгонагалл, а Слизнорт тем более не мог на него нарадоваться и вечно зазывал на «Вечер слизней», где Эван был главной звездой и ярко отплясывал на танцполе с подругами с других факультетов. Прилежно учился, ладил со всеми, посещал все вечеринки — что же он забыл на самом закрытом факультете?       А вот его сестра-двойняшка была настоящей змеей, но вопреки всему училась на Когтевране. Стервозная, резкая в словах, оценивающая людей по чистоте крови и богатству, а не по личным качествам — одним словом, Ариана Розье была ужасна! Как у одних родителей рождаются такие разные дети?       — Вот и пришли, Прюэтт. Я заходить не буду, пароль — Карамельный шоколад. До встречи, — Розье кивнул на прощание, а Молли на минуту зависла напротив горгульи, ведущей в кабинет директора, после тяжко вздохнула и четко повторила пароль, названный Эваном.

* * *

      Ивонна сосредоточенно измельчала в ступке в порошок небольшой коготок гарпии, необходимый для рецепта, после — мелко нарезала цветки ландыша, добавляла все вместе в котёл, мешала дважды по часовой стрелке и, подождав тридцать секунд, отправляла туда же три звёздочки бадьяна. Селвин довольно посмотрела на получившийся сиреневый цвет зелья — пока что все было правильно.       Рядом работала Ариана Розье — резво нарезала кубиками сердце крокодила. Ивонну удивляло, что когтевранка молчала: обычно она отправляла одну за одной колкости в сторону Селвин. Сегодня, похоже, она была не в настроении.       В аудитории становилось душно. Жаркий пар от котлов и нервозность студентов смешивались вместе, и находиться в таком помещении больше полутора часов было тяжело. Ивонна затянула хвост чёрных волос на макушке потуже и повторила заклинание, которое уничтожало выпадающие волосы, чтобы никто не мог использовать их в плохих целях. От блондинистых локонов Арианы шёл знакомый сладко-ванильный запах дорогущей эмульсии для волос, которая делала их блестящими и гладкими.       Ивонна кисло улыбнулась — когда-то и она могла себе позволить пользоваться такой косметикой. Сейчас же она нищая, но хоть с чистой кровью и родословной на несколько страниц, только вот мало толку было от многочисленной родни. Просить денег — ниже ее достоинства, вот и приходиться учиться днями напролёт, писать эссе за богатых наследников и заниматься с младшими курсами за деньги.       Ариана закончила со своими ингредиентами и теперь поэтапно добавляла их в зелье, но, заметив задумчивый взгляд Ивонны, посмотрела на неё в ответ. На губах Розье нюдовая матовая помада, глаза аккуратно подведены — все это наверняка косметикой от французского бренда, принадлежащего месье Монруа; на спинке стула небрежно висит мантия с дизайнерской отделкой и бронзовыми пуговицами.       Горячее чувство раздражения начало подниматься в груди у Ивонны. Раньше все это было и у неё, любой каприз, лучшие вещи, а теперь она занашивает мантию до потертостей, из косметики только самый минимум. Мордред, почему так?!       Да и спаслись они с бабулей от проклятия, уничтожившего всю ее семью, только потому, что отсутствовали в меноре в те страшные дни. Ивонна гостила у единственной подруги, которая учится в Шармбатоне, бабушка вспомнила молодость и отправилась в небольшое путешествие. И когда обе вернулись, то выяснили, что теперь только они есть друг у друга. Ивонна до сих пор иногда просыпается по ночам от кошмаров, в которых слышит предсмертные стоны отца и матери, их голоса, которые умоляют тринадцатилетнюю девочку облегчить их муки — убить.       Она помотала головой, отгоняя тяжёлые воспоминания. На душе было тяжело, но Селвин уже привыкла, поэтому, вздохнув, она вернулась к зелью, отмечая, что у них с Розье оно получилось отличным. Ярко-изумрудное, густое — прямо как и написано в учебнике.       Когда они с Арианой убирали рабочее место, то когтевранка кинула на Ивонну хитрый взгляд. И Селвин поняла, что сейчас начнутся гадости.       — Тебе нравится мой брат?       — Это ты с чего решила? — невозмутимо спросила Ивонна, а сердце в груди забилось быстрее. Это будет абсолютно в духе Розье — рассказать о ее симпатии каждой живой душе в Хогвартсе.       — Когда он зашёл, то всё было написано у тебя на лице, — Ариана повернулась к ней и теперь смотрела прямо. Карие глаза светились удовольствием, а губы растянулись в предвкушающей улыбке.       — Тебе показалось, — Селвин спокойно пожала плечами. Она знала, что лицом владеет прекрасно, поэтому Ариана догадалась о симпатии как-то иначе, но никогда не расскажет как.       — Конечно, — покорно согласилась когтевранка. Она принялась разливать зелье по флаконам, и узорчатые склянки в ухоженных руках смотрелись красиво. — Не хочешь помочь Эвану с нумерологией? Считает он… так себе, — девушка на секунду поморщила нос, вероятно вспоминая умения брата в подсчетах. — Мы заплатим. А ещё, может быть, у тебя выдастся возможность попросить его поспарринговаться с тобой.       — У меня и так хорошие дуэльные навыки!       Розье глянула на неё с нескрываемым скепсисом.       — Если ты способна вызубрить парочку боевых заклинаний и выстоять в бою против своих гриффиндорцев, то это не значит, что ты хороша. Я выиграю у тебя секунд за сорок, а Эван, хм, дай-ка подумать… Ему понадобится около десяти — и то, если он тебе поддастся, — Ивонне захотелось стереть эту нахальную улыбку с кукольного лица Розье.       — Ладно, но зачем тебе все это?       — Потом и ты поможешь мне — все просто! Ну что, согласна?       Сомневалась Ивонна лишь пару секунд. Эван нравится ей очень давно, и ещё никогда в жизни она не была так близка к тому, чтобы стать с ним хотя бы добрыми знакомыми, а там гляди, может, и друзьями, и любовниками.       — Согласна.       Розье глянула на неё своими карими глазами — такими же, как у Эвана — с какой-то непривычной теплотой, подхватила мантию и сумку, свой флакон с идеальным зельем.       — Правильное решение.       Она ушла, перед этим оставив подписанный ровным почерком флакончик на столе у добряка-Слизнорта. А Ивонна понадеялась, что только что добровольно не заключила сделку с дьяволом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.