ID работы: 8320658

И что ты собираешься делать?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Спустя долгую, но такую приятную и незабываемую неделю Джафара преследовала одна единственная  мысль. Мысль, с которой он засыпал и просыпался. Мысль, от которой он не мог избавиться, как бы не хотел... Жасмин ничего не подозревала. Она жила полной, счастливой жизнью, она понимала только одно - она любит Джафара. Любовь вообще штука поистине странная, никогда не знаешь, когда она придет, а когда она приходит, ты этого и не замечаешь... Жасмин подбирала платье на свадьбу. Слуга принес восхитетельные наряды и примерка каждого из них требовала много времени. Да, в эту же неделю Джафар сделал ей предложение. Султан больше не мог ждать, не мог терпеть, он слишком долго ждал этого знаменательного момента. Хоть он и знал, что сделка с богиней любви до сих пор в силе, он также представлял на что шел. Он знал, что с него будут требовать жертву взамен и что ей может стать кто угодно. Он сделал предложение Жасмин, сделал не по своей воле, а по воле своего сердца. Хоть Джафар и был счастлив, что Жасмин, которую он любил, как ему казалось вечность, приняла его предложение, где-то в самой глубине его души лежал камень с предчувствием. Предчувствием нехорошим.. Джафар сидел возле фонтана, именно у него они с Жасмин когда-то разговаривали на тему, которая изменила их жизнь навсегда ..или на время.. Он сидел и ждал Жасмин, которая придет к нему со своей очаровательной улыбкой на милом личике, и будет вертеться перед ним, демонстрируя шикарный свадебный наряд. Погрузившись в свои мысли и раздумья, Джафар не сразу заметил тень, которая притаившись возле дерева наблюдала за ним. Это было не живое существо , это были именно очертания чего-то, что издалека напоминало человека. Пока мужчина был полностью занят своими думами, тень медленно и незаметно подкрадывалась ближе. Ближе, еще ближе, и вот она уже рядом. Джафар видел, он прекрасно видел тень, но решая не показывать этого, сделав испуганное лицо, задал до такой степени банальный вопрос, что сам себе удивился. - Кто ты? Тень ответила сразу, будто ждала этот  вопрос. Голос у нее был тихий, она практически шептала. В тоже время, слышно было достаточно хорошо. - Ты знаешь кто я, Джафар, знаешь зачем я здесь. Джафар действительно знал и притворяться больше не хотел. Он понял, что богиня любви послала свою сестру. Тень же продолжала говорить. - Я пришла предупредить, Джафар. Ты должен принести жертву. Человека, который тебе дорог. Человека, которого ты любишь больше жизни. Человека, которого ты должен убить - Жасмин. - Нет! - Джафар крикнул, хотя понимал что тень даже слушать его не станет. В нем пробуждались злость и ненависть к себе. Не надо было в это лезть! Чем он только думал, когда шел на это?! - мы так не договаривались черт возьми! - Ты возможно запамятствовал, Джафар, но именно это и есть суть сделки. Личность, призвавшая богиню любви и принявшая ее помощь, обязана принести в жертву любимого человека. Отказаться от сделки нельзя, Джафар, ты должен убить Жасмин, иначе пострадает вся Аграба! Джафар схватил руками голову и,не зная, что ответить издал лишь глухой стон. Он просидел так минут 10, не обратя внимания на то, что тень уже скрылась. Если вы когда-нибудь представляли себе султана, вы бы точно не представляли его таким - одиноким, печальным, опустошенным.. Джафар не знал, что ему делать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.