ID работы: 8320658

И что ты собираешься делать?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Открыв глаза, Жасмин почувствовала необычайную легкость на душе. Будто все, что произошло ранее в ее жизни исчезло в одно короткое мгновение. От этого умиротворенного спокойствия девушка схватила край одеяла, отбросила его куда подальше и закружилась по комнате в каком-то странном, несуществующем танце. Внезапно, за секунду в голове промелькнули воспоминания. И в том числе те, что произошли вчера вечером. Как ужасно она поступила с Джафаром! Кровь прихлынула к ее растерянному лицу. Нет, нельзя это так оставлять! Она немедленно должна все исправить. Извиниться! Да, да, именно это она и поспешит сделать в первую очередь. Сейчас же! Жасмин начала поспешно одеваться, прыгая по комнате. Но в мыслях появилась странная неуверенность — неуверенность, присущая ей все прошедшее время. «Извиняться перед ним? Перед Джафаром?!» Но штаны никак не хотели одеваться, и этот момент тут же улетел куда-то далеко из ее мышлений. Она была уже давно готова. Наконец, выдохнула и закрыв двери своих покоев, принцесса неуверенными шажками начала пробираться вниз. «Удивительно, где вся охрана? Неужели Джафар всех распустил?» Этот факт придал сил Жасмин и она рванула вниз по ступенькам. «Милый, милый Джафар, я не должна была так поступать!» — эти слова раскаяния крутились у девушки в голове. Но постойте, что? С каких это пор ненавистный ею Джафар стал милым? Вбежавшую Жасмин, уже готовую вовсю расписаться перед в визирем, встретил вовсе не султан. Один из слуг застыл в изумлении, одновременно держа поднос с завтраком. — Где Джафар? — все ещё не пришедшая в себя от своего «забега», быстро, словно боявшись передумать, спросила принцесса. Она тяжело дышала и, казалось, вот-вот свалится с ног. — Я ещё не видел султана этим утром. Скорее всего, он появится минут через десять. — Хорошо, я подожду. Жасмин присела на противоположный край длинного стола, ожидая прихода Джафара. Шли секунды, сливаясь в минуты. Девушка уже не могла спокойно сидеть. Она нервно прикусывала несчастную губу. Внезапно двери распахнулись с огромной силой и в залу ворвался Джафар. Подавив в себе зарождающийся испуг, Жасмин впилась в него глазами. Последний остававшийся слуга вышел. В помещении, кроме них двоих, никого не было. Мужчина, словно не замечая пытливого взгляда, сел и принялся за трапезу. Лицо его было ни злобным, ни печальным — кажется, оно совсем не выражало никаких чувств. Резко его глаза поднялись и уставились на Жасмин. *** Они смотрели друг другу в глаза около пяти минут — а может, пяти часов. Но в любом случае, этот промежуток времени им двоим — Жасмин и Джафару — показался вечностью.

***

Тихонько прикрыв двери своей комнаты, Жасмин выдохнула с облегчением. Девушка вспоминала, как после просьб о прощении она отчаянно подняла глаза на Джафара. О, этот взгляд и улыбку она не забудет никогда! Сколько нежности было в них!

***

Джафар медленно поднялся. Подойдя к девушке, которая уже сидела на полу и смотрела на него сквозь слезы с надеждой, султан протянул ей свою ладонь. — Ради Бога, прости, - прошептала девушка, уткнувшись в плечо Джафара. «Получилось! Получилось! Богиня исполнила обещание!» - с радостью восклицал голос в голове Джафара. Казалось, все его мысли стоят вверх дном.

***

Ночью принцессе не спалось. Да и какие мысли могут быть о сне, когда день назад ты ненавидела человека всей душой, а сегодня поняла, что этой же душой любишь? Какое же наслаждение получаешь от одной только мысли о любви! И...что за резкие перемены происходят с ней? «Наверно, я была слишком глупа... И почему я поняла это только сейчас?» - упоенная подобными мыслями, девушка не заметила, как двери отворились и в покои просунулась темная голова Джафара. Одет он был как в тот раз у фонтана, когда признался в любви. Принцесса мечтательно вздохнула. — Жасмин, ты спишь? - произнёс он полушепотом, оглядываясь по сторонам. — Нет, Джафар, - с улыбкой отозвалась Жасмин. Она присела на кровати, с радостью глядя на приближающуюся фигуру. Он уже не мог себя сдерживать. Поцелуй был долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.