ID работы: 8320658

И что ты собираешься делать?

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 27 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава заключительная

Настройки текста
*** " За все нужно платить, Джафар.." Слова богини смерти гулом отозвались в голове мужчины. Он расхаживал по своим покоям, нервно перебирая пальцами свой посох. Он не знал, что делать, не знал... Ему дали неделю на раздумья и принятие решения. На этой неделе он уже сделал Жасмин предложение руки и сердца. Как она была рада..Несомненно, Джафар тоже был счастлив наконец-то обручиться с принцессой, ведь он ждал этого момента всей душой. Но теперь, когда в его руках находится судьба Жасмин, судьба Аграбы, султан не находил себе места.  Все давило на него - все эти стены, вся природа, весь мир прижимал мужчину к стене, не давая ни малейшего шанса на побег. А стоит ли бежать? *** Времени не оставалось. Нужно было решать. Сейчас. Джафар стоял на балконе, вглядываясь в прекрасный мирный пейзаж города. Все это слишком сложно. Он получил счастье, но какой ценой это счастье ему обошлось. Джафар не помнил, когда последний раз плакал. Наверное в детстве, когда его пытались обидеть суровые подростковые будни. Со временем Джафар не показывал своих слабостей, зная, что они могут обернуться ему боком. Холодная, настоящая слеза начала свой путь от глаза султана, катясь ниже, она спустилась к подбородку и застыла. Джафар принял решение. *** - Жасмин? - мужчина неловко заглянул в покои принцессы. - Да, любовь моя? - мягко отозвалась девушка на отклик своего будущего мужа. "Давай, скажи, скажи ей то, ради чего явился!" - твердил голос в голове у мужчины, но тот с усилием его подавил. Жасмин лежала на кровати, под простыней, листала книгу о том, как выбирать свадебное платье, рассматривала картинки, мысленно представляя себя в одном из этих чудных нарядов. Джафар медленно прошел в комнату, помедлил по середине, но выдохнув подошел и сел рядом с девушкой. - Ты веришь мне, Жасмин? - спросил он, протягивая ей руку. В глазах у него промелькнули первые признаки слез. - Конечно, что за вопрос? - С горкой беспокойства ответила девушка. - Просто верь мне, Жасмин.. - почти шепотом промолвил Джафар. Он встал, встала и она. Они держались за руки. Джафар, не теряя ни секунды занес руку над телом Жасмин. Быстрым, уверенным движением вонзил его. В его руке осталась лишь рукоять, покрытая несчетным множеством драгоценных камушков. Короткий крик вырвался из груди девушки, Джафар поддержал его, укладывая на кровать. Он уже не сдерживал слезы, да и к чему это. Перед ним лежало тело его любимой, его Жасмин. Кровь медленно растеклась по белым простыням, превращая их в кровавое полотно. - Аграба будет жить! - воскликнул Джафар Это были последние слова из уст молодого султана. Мужчина с силой воткнул себе в грудь кинжал, уже испачканной чужой кровью. Подавив в себе болезненный стон, Джафар упал на колени и умтремил свой затумаренный взор в окно. Увидев последний в его жизни закат, султан рухнул после кровати, на которой лежало тело девушки. Из его груди злобно торчала рукоять кинжала. Красивые, блестящие камни переливались под лучами закатного солнца. Но что эти камни значат сейчас? Какой от них толк? Есть ли он вообще? За ними ли так жадно, охотно убивая друг друга гонятся люди? В этих ли сокровищах заключается истинное счастье? ***                                    Эпилог. В саду, который, казалось находился возле той самой звезды, которую принято называть солнцем, около широко растущего дерева, ветви которого размещались, чуть ли не над всем миром стояли две фигуры. Мужчина и женщина обнимались и изредка перекидывались парой слов. - Ведь я это сделал для нас, - с горечью в глазах произнес мужчина. - О, любовь моя, я понимаю, я прощаю тебя. Ты поступил, как истинный султан, поверь мне, - нежно ответила женщина, глядя ему в глаза, - Я люблю тебя, мой Джафар. - А я тебя, моя Жасмин. Две фигуры слились в поцелуй, они вместе, теперь уже навсегда. Они счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.