ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 40: Замысел творца

Настройки текста
Обмакнув тонкую кисточку в масляную краску, Алисися с благоговением в душе прорисовывала языки пламени. Девушка ощущала внутри себя уже знакомое ощущения трепета, словно внутри порхала стая бабочек. Картину она практически закончила, осталось совсем немного. Ей так хотелось сделать его крылья, как можно ярче, роскошнее, чтобы каждый мог испытать зависть, взглянув на их обладателя. Лишь у него они такие… шикарные и огромные. Алисия всегда восхищалась крыльями старшего брата и она всеми силами старалась передать их величие, мягкость и силу, но к сожалению, у неё никогда не получалось. В жизни перья всё равно были шелковистее, одного взгляда всегда хватало, чтобы перехватило дух и она всегда испытывала непередаваемое ощущение, когда смотрела на их. — Доброе утро! — в комнату вошла Ванесса. Обладательница розовых волос держала в руках поднос с едой. Комнату тут же наполнил аромат горячего шоколада и совсем недавно приготовленного куриного бульона. — Вот, держи, — девушка протопала по комнате и поставила завтрак Алисии на тумбочку, предварительно пододвинув художественные принадлежности. — Как идут дела? Рыжая подняла на гостью довольный взгляд. Она продолжала молчать и пока что даже не улыбалась. — Ясно. Значит всё хорошо, — подытожила розоволосая и взглянула на картину. — Ого! Как… необычно, — у неё чуть не вырвалось слово «непонятно», но она совершенно не хотела обижать Алисию и поэтому попыталась улыбнуться. Несса уже представляла, как будет допытывать Эмили, чтобы та объяснила ей всё, что нарисовала Алисия, ведь обычному человеку, не посвящённому во все тонкости религии слишком сложно понять замысел художника. Ванесса бы сказала, что творение ангелессы слишком уж напоминала икону странного исполнения: на чёрном фоне полыхали яркие языки пламени, выполненные красным и жёлтым цветами и в этом огне ходило множество тёмных скрюченных от боли фигур. Они ходили по костям и создавалось такое ощущение, будто они не понимали, что совсем скоро сами превратятся в прах. В центре, окружённые огнём, стояли трое мужчин, образующие собой как бы замкнутый круг их головы подняты и взгляды их устремлены на чёрное небо, где нет даже мерцания звёзд, тьма поглотила всё, не оставляя место свету. Над всем творящимся ужасом изображены бледные руки. С длинных пальцев стекали багровые капли крови, словно именно этими руками творился этот кошмар, но эти же руки держали завёрнутого в белоснежную ткань младенца. У троих неизвестных за спинами раскинулись огромные крылья и лишь у одного из них их было шесть. Шесть золотых крыла, до которых так хотелось добраться огню, но взгляд Ванессы привлекла не эта фигура, а другая, которая держала в своих руках чашу весов. На одной чаше лежало перо, а на другой — серебряный клинок. Несса не понимала по какой такой причине весы остались в равновесии, явно ведь клинок тяжелее пера. Крылья этого мужчины выглядели жалкими, словно перья вырвали с особой жестокостью, желая доставить как можно больше боли и страданий. Розоволосая рассматривала прорисованные торчащие из-под серых перьев кости, ощущая, как внутри всё сжималось от сожаления и сострадания. За мужчиной в центре стояла тень. И эта тень напоминала высокую женщину. Бледная женская рука лежала на его плече, а вторая словно сжимала его горло. Ванесса сглотнула скопившуюся слюну, ощущая на себе тяжёлый взгляд непонятной фигуры на картине. Она перевела взгляд на третьего, замечая в его руке осыпающуюся пеплом белую лилию. — Красиво. Без шуток, — обладательница розовых волос показала большой палец вверх и взглянула на время, показывая, что ей пора бы идти. Попрощавшись с Алисией, девушка вышла из номера, ей почему-то стало как-то не по себе после просмотра картины. Словно она знала всех, кто изображён там, но не могла узнать. Всё-таки надо будет расспросить Эмили, она должна хоть немного разобраться в этом.

***

— Иду-иду! — брюнетка взяла поднос со стаканами. Настроение оставляло желать лучшего. Мало того, что она сегодня умудрилась проспать, так ещё и посетители сегодня были крайне нетерпеливы и постоянно дёргались. — Ваш заказ. — Живее надо бегать, курица, — фыркнул Вирджил и отпил глоток холодного пива. Как только колючая пенка коснулась его губ, он моментально сморщился и вскочил с места, выплёскивая весь напиток на вздрогнувшую от неожиданности Эмили. — Я заказал тёмное, а не светлое, дура ты тупая! — В-вы заказали светлое, — с трудом сдерживая себя, просипела девушка, ощущая, как одежда неприятно прилипла к телу. Девушка беззвучно открывала рот, пытаясь что-то сказать в своё оправдание, но разъярённый Вирджил продолжал посыпать её оскорблениями у всех на виду. — П-простите… — только и смогла выдавить Эми, чувствуя, как глаза начинает щипать от накативших слёз. Она не хотела чтобы кто-нибудь увидел её слёзы, она тоже хотела быть сильной. Как Ванесса. — Ты ни на что не способная дря!.. — мужчина не успел закончить свою гневную тираду, потому что не менее злой Бальтазар со всей силы впечатал того мордой в стол. Послышался звук ломающихся костей и приглушённый вскрик полный боли. — Сколько ещё ты будешь портить мою выпивку? — прошипел бармен, разворачивая того к себе лицом и, хватая за грудки, поднимая над полом. — Я тебе черепушку проломлю, если ты ещё раз обидишь моих официанток, — Бальтазар как следует встряхнул Вирджила перед тем, как окончательно вышвырнуть его из заведения. Эмили тяжело дышала, наблюдая за тем, как сильно вздулись от переполнившей злости вены на лбу и руках мужчины. Он похлопал девушку по плечу и спокойно попросил её на сегодня завершить свою работу, всё равно после неё смена Винчестеров. Эми молча кивнула, ощущая неприятный осадок в душе. Брюнетка вышла из бара и огляделась по сторонам, думая, что Вирджил мог ошиваться где-нибудь неподалёку и она не очень хотела встретиться с ним в очередной раз. В комнате было тихо и пусто. Ванесса видимо ещё не вернулась из номера Алисии, хотя уже перевалило за час дня. Эмили стянула с себя испорченную форму, закинула её в стиральную машинку, а сама зашла в душевую кабинку. Очень хотелось смыть с себя всё, не только остатки алкогольного напитка, из-за которого её пряди волос слиплись, хотелось хоть немного смыть напряжение, расслабиться. Но вряд ли это возможно в этом месте, когда конец каждой недели может стать решающим. Девушка вдруг вспомнила о Джеке. Интересно, что сейчас с ним происходит, всё ли нормально? Кастиил всё ещё зол на неё и Эмили оставила попытки доказать ему, что нет её вины в том, что произошло на банкете. Закрыв кран, Эми вышла из ванной комнаты и начала сразу же надевать заранее приготовленную одежду. На сегодня её работа была окончена и появилась возможность наконец дочитать книгу. Девушка достала её с полки и плюхнулась на кровать, складывая ноги по-турецки. Её глаза начали уже пожирать первые строки новой главы, как именно в этот момент в дверь постучали. — Войдите, — брюнетка не хотела признаваться самой себе, что ей просто лень было подниматься. — День добрый, — в комнату вошёл Метатрон. — Ты должна пойти со мной. — Н-но… — Только для разговора, — уточнил писарь и поправил очки. — Чего ты расселась?! Скорее, ну!

***

Люцифер бессмысленно плёлся по коридору, думая о своём, когда прямо на его глазах на идущего перед ним окровавленного Вирджила свалилась люстра. Дьявол даже не успел заметить в который из моментов это произошло, всё случилось настолько быстро и неожиданно, что даже на мгновение внутри него вспыхнула искра страха. Круглая люстра пробила мужчине голову, осколки проткнули глаза и тонкую кожу лица. Вирджил упал, заливая место вокруг себя багровой кровью, в воздухе сразу же появился металлический запах. На прозвучавший грохот сразу же сбежались постояльцы отеля, в коридоре поднялся шум и многие сразу же зашептались, указывая пальцами на шокированного Люцифера. Конечно, кто же ещё может быть крайним? — А ну, разошлись! — послышался звонкий голос, который блондин сразу же узнал. — Пропусти, сказала! Не толкай меня, а то я тебя так толкну! Обладательница розовых волос и громкого голоса пропихнулась через толпу зевак и прошла прямо к Дьяволу. Тот большими голубыми глазами посмотрел на неё, словно девушка что-нибудь прямо сейчас скажет и её слова возымеют эффект на всех собравшихся. — Позовите Винчестеров, — твёрдо и уверенно скомандовала Ванесса и схватила Люцифера за руку, уводя его. Спускаясь по лестнице эти двое встретились с поднимающимися Метатроном и напуганной Эмили. Брюнетка взглянула на раскрывшую рот подругу, молча моля забрать её. — Стой! Куда ты её ведёшь?! Джек ещё не вернулся! — Не твоего ума дело. Отвянь, — фыркнул писарь, даже не посмотрев на Нессу. — Ах ты, сволочь! Я сказала, стоять! — рыкнула розоволосая, порываясь рвануть за ними, но Метатрон резко обернулся, начиная сверлить нарушительницу его душевного спокойствия тяжёлым взглядом. — Закрой. Рот. — Он пригрозил ей указательным пальцем. — Не заставляй меня применять силу, девочка. Чак желает поговорить с твоей подружкой, так что прижми свою задницу к дивану и жди. — Не надо, — Люцифер сжал руку Ванессы, удерживая её на месте. Он ощущал, как розоволосую начало потряхивать от злости, но был уверен, что так будет правильнее. Писарь всегда был той ещё занозой в заднице и от него избавиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. — Пойдём. Перед тем как зайти в кабинет, Эмили взглянула, как Люцифер утягивал за собой Ванессу. Значит теперь ей никто не поможет. — Проходи, — Метатрон пропустил девушку вперёд и закрыл за ними обоими дверь. В кабинете Чака было светло и в какой-то степени даже уютно. Вдоль стены стоял огромный шкаф набитый различными книгами. На широком столе лежали кипы бумаг, ноутбук и чашка остывшего кофе. Сам же хозяин кабинета сидел на кожаном диване, привалившись к спинке. Он жестом указал девушке сесть рядышком. Эмили стояла ещё с минуту перед тем, как выполнить просьбу Ширли. На протяжении всего времени, пока она колебалась, Чак смотрел на неё, даже можно сказать любовался, как отец любуется своей дочерью. — Как твои дела? — спросил мужчина. — Хочешь чего-нибудь? — Нет, сэр, спасибо, — сдержанно ответила Эми, начиная мять платье своими похолодевшими пальцами. — У меня всё хорошо. Не стоит беспокоиться. — Вирджил сегодня тебя обидел, — возразил Ширли. — Я сама виновата. — Но он действительно заказал светлое пиво. Это уже не случайность, а серьёзное намерение оскорбить человека. Так нельзя. — Возможно, — расплывчато ответила девушка, стараясь не смотреть на сидящего перед ней Чака. — Что вы хотели, сэр? — А тебе не комфортно? — Что вы. Всё замечательно. Писатель удовлетворённо хмыкнул и поднялся со своего места. Он подошёл к широкому окну напротив рабочего стола и завёл руки за спину. — Правильно ли я поступаю? — Он на секунду взглянул на Эмили, говоря, что вопрос вовсе не риторический. — Я не имею права спорить с вашим решением, сэр, — брюнетка опустила взгляд в пол, вспоминая излюбленную фразу всех до тошноты верующих людей: «На всё воля Божья». — Да, ты хорошо воспитана. Мне нравится! Вот бы и мои дети тоже были бы такими же… — Спасибо, сэр. — Всё ради и для тебя, Эмили, — развёл руками Чак, улыбаясь открыто и даже добродушно. Но вот Эмили не могла ответить такой же взаимностью, девушка буквально почувствовала, как зашевелились волосы на её голове, как неприятный холодок коснулся её спины, проводя своими острыми ногтями по коже. — Ты не задумывалась о том почему я зову на разговор только тебя и только тебе я разрешил крутить барабан? — Эми отрицательно покачала головой. — Ты мне нравишься. Твой отец бы тобой гордился. Тебе есть, что предложить миру. — Я… Не закончила даже последний курс… — Скромность переоценённое достоинство, — хмыкнул Чак. — Наверное тебе было непросто, постоянно исключали из школ: Престон, Роксфорд, Эксетрон… Им стоило проявить больше внимания к девушке, которая так… — Он ухмыльнулся. — Одарена. — Вы следили за мной? — брюнетка озадачено смотрела на Ширли. — Я слежу за всеми, но да, тебе я уделял больше внимания. Я бы не делал свою работу, если бы не присматривал за тобой. Скорее это можно охарактеризовать, как охранная деятельность. — Но… от кого? — Приятно было видеть, как ты растёшь, — мужчина словно не услышал её вопроса или специально не стал отвечать. — Хотя твоя несносная подружка… та ещё мадам с тяжёлым характером. Она не должна быть здесь, но везде есть свои исключения. — А… вы можете сделать ещё одно? После разговора, который выдался не самым простым для Эмили, она еле переставляла ноги, стараясь дойти хотя бы до нужного этажа. С трудом спустившись, она увидела, как Винчестеры и Кас суетились возле сидящего на ступеньках мертвецки бледного Джека. Эми выдохнула, благодаря Чака за то, что выполнил её просьбу. Ванесса едва не уронила тазик с водой, заметив грустно улыбнувшуюся ей подругу. — Что ему было нужно?! — Да кто знает, — охрипшим голосом ответила брюнетка и сделала глоток воды. Стакан любезно принёс Бальтазар. — Честно говоря, я так ничего и не поняла. — Очередной замысел творца, — недовольно хмыкнул Люцифер и взглянул на остановившиеся часы. Обе стрелки замерли ровно на двенадцати.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.