ID работы: 8317855

Лестница на Небеса

Гет
R
Завершён
201
_Nier_ соавтор
Размер:
413 страниц, 87 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 226 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 39: И пусть весь мир подождёт

Настройки текста
Иногда дни пролетают незаметно. Но в последнее время Сэму казалось, что даже часы растягиваются на целую вечность. Раньше ему всегда хотелось избавиться от вечной работы. Перестать убивать, бороться за выживание и часами отмывать окровавленные руки. Казалось бы, Отец его услышал. Он дал ему работу, совершенно обыкновенную. Но на душе не появился покой. Да, его беспокойство заглушал отель. Таким шумом попробуй не заглуши. Охотнику нравилось просто наблюдать на всем. Вспоминать Джесс. Маму. Сейчас к нему ближе были две другие девушки. Одна мыла пол, а другая — протирала тарелки, задевая его локтем в бок. Но они не всегда так умиротворенны. И это… ещё интереснее. Тишина изменится, только стоит войти в бар двум братьям. Младший сядет за столик, как бы случайно выбрав именно тот, где брюнетка машет шваброй. А старший — подойдёт к бару обращаясь к Сэму. А дальше — можно просто наблюдать. — Ну да, заняться-то больше нечем, — девушка взяла следующую тарелку. — Только по барам шастать. — Я не с тобой говорил, мотылёк, — ощетинился Дьявол. — Порхай отсюда, пока не прихлопнули. — Кто? Ты? — Несса любила позлить блондина. — А может и я, — но Дьявол сегодня был не в настроении для их очередной стычки. Девушка это заметила. — Что-то не так? — конечно, она беспокоилась. Скрыть этого не получилось. — Нет, всё… отлично, — мужчина кивнул Сэму, дескать нам как обычно. — Просто предчувствие странное. Ты не заболела? — Я? — Ванесса удивлённо поморгала. — Нет. Вроде. Может ты просто за Джека волнуешься? Людям это свойственно. — Думаешь? — пока никто не видит, кроме розоволосой, он приложил к груди руку, словно пытаясь понять. — Я не знаю. — Можно тебя спросить? — Несса закончила своё занятие и стала нарезать лимон. — Валяй. — Что стало с мамой Джека? — Кэти? Кэли? — задумался блондин. — Она сдохла. Если ты об этом. — Кхм… Безжалостно, — та тяжело вздохнула, не понимая вообще ничего. — Что с ней случилось? — Мотылёк, идиотские вопросы, — Дьявол обернулся на занятого беседой брата и всё-таки ответил. — Она родила антихриста. Порождая на свет ребёнка от ангела, и тем более архангела, — женщина умирает. Ванесса задумчиво смотрела на Эмили, которая слишком уж мило беседовала с глашатаем. — И это 100%? Нет там каких-нибудь исключений? — А что? — хищно ухмыльнулся блондин. — Тебя Рафаил обрюхатил? Думаешь теперь, как выжить? — Очень смешно, — Несса говорила серьёзно, но всё равно треснула мужчину тряпкой. — Что за сравнения дурацкие? — Ты же практически никому не рассказала о том, что тогда произошло, — он пожал плечами. — А отель слухами полнится. Гадриил уверен, что ты беременна. И именно поэтому держишь всё в тайне. — А ты? — Что? — Ты как считаешь? — пристально смотрела на него девушка. — Ну… — блондин замялся. — Я считаю, что тебе здорово досталось. Но не настолько, чтобы ты сломалась. — Неоднозначный ответ однако, — Ванесса сняла фартук. — Видимо, придётся тебе и дальше гадать и волноваться за сына. — Бесишь меня, — прорычал Люцифер. — А ты меня, — Несса мгновенно крутанулась на каблуках. Дьявол не должен был заметить, как на её лице появился румянец. — Пошли? — Эмили подлетела к подруге. — У меня даже на душ сил нет. Приду и сразу спать. Спа-а-ать. — Да, — они вышли в общий холл, сворачивая к комнатам первого этажа для персонала. — Как отработала? — Ты ведь интересуешься не днём в целом? — хихикнула сонно брюнетка. — Хочешь выпытать за Гейба? — а я ни слова тебе не скажу! — Блин, точно! — Ванесса рванула обратно. — Я ему кое-что передать забыла! Иди без меня, я догоню! Брюнетка пожала плечами. Зная подругу, она смело может считать, что там было что-то очень важное. Несса всегда забывает о таких вещах. Эмили, честно признаться, была даже немножко рада, что ей удастся добрести до комнаты в тишине. Слишком много энергии в Ванессе. А она сегодня слишком устала. День слишком растянулся. Алисия. Банкет. Джек… Парня было жалко, но, в то же время, всем хотелось, чтобы хоть он рассказал о том, что со всеми делает Чак. Блондин на самом деле весь в отца. Так что шансов, что сломается и он — практически не было. И снова этот звук. Девушка обернулась, пытаясь понять откуда щелчок затвора фотокамеры. Они пользовались таким аппаратом вместе с Дином. Мужчина нашёл камеру в одной из каморок, что просто не могло не интриговать. Фото получались яркие, но плохого качества. Особенно сравнительно с телефоном Нессы, к разрешению которого и привыкли подруги. Сейчас же этот звук скорее пугал. Если кто-то снимает её, то зачем? Брюнетка опасливо замерла, не зная в какую сторону двинуться. Вернуться бы назад… к бару. Но к комнате было ближе. Неизвестный может таиться где угодно. Сзади. Сбоку. И снова щелчок. — Есть тут кто? — девушка сглотнула, чувствуя, как подкашиваются колени. — Несса?.. Звон в ушах буквально разорвал тишину. Не сразу, но Эмили поняла, что откуда-то справа ей с силой ударили по голове чем-то железным. Она даже не упала, хватаясь рукой за стену и пытаясь остановить уходящий из-под ног мир. Морщинистые руки повалили её на землю, спешно заламывая её и связывая запястья самыми обыкновенными нитками. Как смешно бы это не звучало, слой за слоем, он создавал путы, которые до крови прорезали тонкую кожу девушки. Он связал ей и ноги: лодыжки и под коленями. Прежде, чем брюнетка успела обрести голос сквозь адскую головную боль, он заткнул ей рот платком. Девушка могла лишь глухо мычать, глотая собственные слёзы. И вдруг. Звон повторился. Эмили зажмурилась, но тут же приоткрыла покрасневшие веки. Рядом на полу лежал Захария, а над ним, с арматурой в руках, возвышалась Несса. Впервые брюнетка обрадовалась тому, что подруга сначала бьёт, и только потом спрашивает. — Ты в порядке? — Ванесса стала на колени, зубами перегрызая уже покрытые сукровицей нити. — Боже, да о чём я спрашиваю, конечно нет… Розоволосая вынула кляп изо рта Эмили, продолжая возиться с нитками. — А он не встанет? — тихо пропищала брюнетка. — Он может напасть на тебя сзади. Я видела в фильмах… — О нет, — девушка наконец развязала лодыжки. — Ближайшие часы он пролежит без сознания. Встать можешь? Брюнетка кивнула, явно переоценив свои возможности. — Понятно… — Несса взвалила подругу на себя. — Я оставлю тебя в медпункте, хорошо? Там Гейб сейчас должен присматривать за Алисией. Мне же нужно кое-что сделать. — Что именно? — уже сжимая ручку медкабинета, спросила Эмили. — Всё будет хорошо? — Конечно-конечно, это пустяки, — улыбнулась Несса. Правда в улыбке её была припрятана тайная решимость.

***

Захария открыл глаза и в них ему тут же ударил яркий белый свет. Он первым делом ощутил боль в затылке, а потом уже в затёкших конечностях и копчике. Он не сразу осознал, что привязан к столу, на котором лежит, ещё и накрытый наполовину странного вида пелёнками. Судя по ощущениям, он был полностью нагим. Ноги, под наброшенной на них голубой пелёнкой, не сгибались даже в коленях. Расставив их в разные стороны, кто-то привязал за лодыжки в ножкам стола, в точности как и руки. И на вопрос: «кто?» — ответ тоже был готов. В комнате порхала Ванесса, облачённая в синий хирургический халат, такую же шапочку и перчатки. — Ой, ты, наверное, гадаешь сейчас, — она заметила, что мужчина очнулся, — что такого интересного я собираюсь делать? Захария молча глядел, как она берёт пакет льда и кладёт ему на гениталии. — А всё просто! — девушка улыбнулась. — Я просто проведу для тебя одну операцию. Она считается самой лёгкой в мире. Даже на данный момент, тысячи фермеров кастрируют свой скот. Чем я хуже? — Ты больная сука! — сразу закричал седовласый вырываясь. — Не смей! Слышишь?! Не смей! — Не переживай, больно не будет, — она взяла с бокового столика поднос с инструментами. — Я же не ты. Конечно, придётся начать новую жизнь. Скрывать ото всех факт того, что ты теперь кастрат. Хотя… может мне всем рассказать потом? Я подумаю. Несса убрала лёд и откинула с гениталий вырезанное окошко в пелёнке. Всё уже было зафиксировано, а скальпель лишь немного подрагивал в руках обладательницы розовых волос, которые, кстати, стерильно были прибраны под шапочку. И вдруг в дверь постучали. — Так и знал, что ты где-то тут, — Люцифер прикрыл за собой дверь и тут же замер, только заметив развернувшуюся перед ним картину. — Что ты делаешь?.. — Я? — Несса перехватила поудобнее скальпель. — Я его кастрирую. — Ого, — Дьявол всё так же стоял с ошалелым видом. — Помоги мне, слышишь?! — Захария рвал путы. — Немедленно развяжи меня! Эта чёртова дура не шутит! — Да, я знаю. Ванесса вообще с такими вещами шутить не любит, — блондин навис над привязанным мужчиной. — Ну, ты сам напал на монашку. Она вся бедненькая, плачет в объятиях моего братца. Кстати, нужно будет и Гейба предупредить, чтобы руки не распускал. А то ты и его кастрируешь. — Схватываешь на лету, — хихикнула Несса. — А теперь не мешай. А то пройдёт анестезия и он орать начнёт. Дьявол кивнул и немного отстранился. Захария забился в конвульсиях, посыпая всех проклятиями. Девушка занесла скальпель, уже практически делая надрез и вдруг опустила руки. — Я тебе говорила не дёргаться?! — глаза её полыхали злостью. — Хочешь, чтобы я тебе этот скальпель в глаз воткнула?! — Идиотка чёртова… — седовласый перестал шевелиться, но монотонно шептал. — Конченная, конченная тварь… — Та-ак, по одному? — девушка глянула на Захарию. — Или сразу оба? Нет, первый вариант, а то руки дрожат. Не поверишь, но у меня это впервые. Практически в тишине Ванесса осторожно сделала короткий надрез. Крови было не так уж много, буквально на скальпеле, перчатках и всё. Ещё Люцифер подошёл ближе, с интересом глядя, как первое яйцо та берёт салфеткой и кладёт на нагую грудь седовласого. — Это тебе. Дарю сейчас, но как бы на день рождения, — Несса хихикнула, вытирая кровь бумажными полотенцами. — Теперь второе… — Мне его даже жаль, — самодовольно ухмыльнулся Дьявол. Говорил он с явным сарказмом. — Может оставишь ему это? — Ты что? — намеренно перекосила голос девушка. — Его ведь будет косить на одну сторону. Не-не, нам нужен стерильный Захария. Чтобы ему больше не хотелось никого трахать плетью. Наступило молчание. Ванесса делала свою работу, Захария пребывал в бреду, а Люц о чём-то своём задумался. Девушка зажимом уложила на грудь седовласому и второй подарочек, скидывая перчатки. — Ну вот, а ты боялся, — та улыбнулась, снимая с себя хирургическое обмундирование. — Не зря это самая лёгкая операция. Чему только не научишься в этом отеле… Пошли наверх? — А он? — Дьявол кивнул на суматошно дрожащего Захарию. — Зайдём к Рафаилу и подкинем адресок, — Несса придержала блондину дверь. — Пусть сам его тягает. Ходить он ещё не так скоро сможет. А я хочу курить. Будешь кофе? Люцифер отрицательно покачал головой. Нет, кофе он хотел. Но не хотел, чтобы Ванесса сейчас шла его делать, а потом тащила на девяносто девятый этаж. Мысли касательно её небрежно брошенной фразы никак не улетучивались. Так что к нему в комнату они попали в полном молчании. Ванесса открыла окно, достала из пачки сигарету, из кармана зажигалку и закурила, глядя на затянутое тучами ночное небо. Даже звёзд не было видно. Вдруг девушка почувствовала, как сзади подошёл Люцифер, аккуратно её приобнимая. Он обнимал её за плечи, сцепляя руки в замок на её груди, уперевшись подбородком в макушку. Несса пахла ванилью, которая едва просачивалась через стойкий запах медицинского спирта. Правда ещё сигаретным дымом и хлоркой… Сама девушка вплотную прислонилась всем телом к блондину. Давая понять, что это действительно то, что нужно. И они оба готовы были стоять так целую вечность. И пусть весь мир подождёт.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.